Müller-Hattrick für Grafling – SV Lalling pirscht sich nach vorn – Handlab gewinnt Spitzenspiel

20.08.2018 | Stand 20.08.2018, 12:44 Uhr

Bahn frei: Reinhard Janka zieht ab, trifft hier aber nicht für den TSV Natternberg. − Foto: Helmut Müller

25 Tore bei nur vier Gegentoren: Der TSV Grafling stürmt weiterhin voran in der Kreisklasse Deggendorf. Neuer erster Verfolger ist der SV Lalling, der zu seinem fünften Sieg kam. Der SV Neuhausen schoss den SV Winzer auf dessen Platz mit 4:0 ab, zu einem 4:1 kam der TSV Natternberg gegen Otzing. Im Spitzenspiel zwischen dem FC Künzing II und dem FC Handlab-Iggensbach siegten die Gäste mit 3:1.

Alkofen – Türk Gücü Deggendorf 4:1: Beide Mannschaften tasteten sich die erste Viertelstunde ab. Mit einem Weitschusstor ging Alkofen in Führung. Noch vor der Halbzeit konnte die Gastmannschaft den Ausgleich erzielen. In der zweiten Halbzeit konnte Alkofen das Spiel nochmal an sich reißen und weitere drei Treffer erzielen. Tore: 1:0 Ulrich Salatmeier (12.); 1:1 Gürkan Ögütlü (33.); 2:1 Thomas Plankl (62.); 3:1 Salatmeier (75.); 4:1 Julian Brauneis (81.). SR Roland Riedel (Deggenau); 75.

Eging – SG Gergweis 0:3: Der FCE konnte nicht an die Leistung unter der Woche anknüpfen. Die SG ging durch ein direkt erzieltes Freistoßtor von Hartmann mit 1:0 in Führung. Nach der Pause konnte Gergweis gleich nachlegen und somit war das Spiel schon nahezu entschieden, da von Eging das ganze Spiel über kaum Gefahr ausging. Tore: 0:1 Hartmann (20.); 0:2 Hofbauer (53.); 0:3 Göth (77.). SR Martin Kainz (Niederalteich); 120.

Lalling – Osterhofen II 2:0: Die Lallinger Mannschaft überzeugte abermals mit einer konzentrierten und spielerisch starken Leistung. Bereits kurz nach Spielbeginn erzielte Thomas Blüml mit einem sehenswerten Schuss den Führungstreffer. Im weiteren Spielverlauf erspielte sich Lalling Chance um Chance, wobei bis zur Halbzeit keine mehr verwertet werden konnte. Ein toller Spielzug führte in der 54. Minute zum verdienten 2:0. Vom Gast aus Osterhofen kam nie ein Aufbäumen und so war es dem Torwart der Gäste zu verdanken, dass der Sieg nicht höher ausgefallen ist. Tore: 1:0 Thomas Blüml (4.); 2:0 Christian Lemberger (54.). SR Helmut Grübl (Aschenau); 120.

Natternberg – Otzing 4:1: Die Natternberger konnten in der Anfangsphase zwei Hochkaräter nicht verwerten. Besser machte es Daniel Weber, der zum 0:1 für die Gäste einschoss. Vor der Halbzeit drehte die Heimelf nochmal auf und konnte durch einen Doppelschlag von Gallmeier und Grantner in Führung gehen. Nach der Pause konnte Dallinger mit einem sehenswerten Treffer die Führung ausbauen. Den Schlusspunkt setzte wiederum Gallmeier mit einem direkt verwandelten Freistoß. Tore: 0:1 Daniel Weber (34.); 1:1 Stefan Gallmeier (40.); 2:1 Florian Grantner (44.); 3:1 Christian Dallinger (50.); 4:1 Gallmeier (90.+4). SR Alois Friedberger (Buchhofen); 70.

Künzing II – Handlab 1:3: Obwohl die Temperatur jenseits der 30-Grad-Marke lag, entwickelte sich ein ansehnliches Kreisklassenspiel. In der ersten Spielhälfte hatte der FC Künzing leichte Vorteile und ging nach einer gute halben Stunde durch einen Treffer von Felix Hanschmann in Führung. Der FC Handlab-Iggensbach glich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch einen stark abseitsverdächtigen Treffer von Manuel Schneider aus. Die zweite Halbzeit war anfangs ausgeglichen. In der 62. Spielminute donnerte Künzings Stümpfl einen Freistoß an die Querlatte. Quasi im Gegenzug erzielte Handlab das 2:1 durch Stefan Plenk. Nach weiteren drei Minuten baute Spielführer Dennis Nowak die Führung für seine Farben unbedrängt per Kopf aus. In den verbleibenden 20 Minuten versuchte die Heimmannschaft eine offensivere Gangart, konnte jedoch die gut spielende Hintermannschaft an diesem Tag nicht entscheidend in Bedrängnis bringen. Tore: 1:0 Felix Hanschmann (32.); 1:1 Manuel Schneider (45.+1); 1:2 Stefan Plenk (63.); 1:3 Dennis Nowak (66.). SR Holm Winkler (Passau); 80.

Schaufling – Grafling 2:5: Ein verdienter Sieg der Gäste. Der SV Schaufling ging zwar mit 1:0 in Führung, konnte aber in der Folge die Angreifer des TSV nicht in den Griff bekommen. Den Ausgleich erzielte in der 21. Minute Mario Steininger und der gleiche Spieler erhöhte in der 40. Minute durch einen Foulelfmeter auf 2:1. Nach dem Pausenpfiff reichten den Gästen drei Minuten, um auf 4:1 zu erhöhen. Die Gastgeber kamen durch Tobias Sigl zum 2:4. Nach Konter erhöhten die Gäste auf 5:2 und hätten auch höher gewinnen können. Tore: 1:0 Martin Eiglmeier (6.); 1:1, 1:2 Mario Steininger (21., 40. FE); 1:3, 1:4 Michael Müller (47., 48.); 2:4 Tobias Sigl (57.); 2:5 Müller (70.). SR Alexander Greilinger; 150.

Winzer – Neuhausen 0:4: Eine Unachtsamkeit in der ersten Halbzeit führte zum 1:0 für den Gast. In der zweiten Halbzeit nutzte Neuhausen die Fehler der Heimmannschaft eiskalt aus und gewann verdient wenn auch etwas zu hoch. Tore: 0:1, 0:2 Sebastian Ploetz (34.); 0:3 Andreas Köckeis (72 .); 0:4 Markus Schoenberger (86.) . SR Josef Moser (Spiegelau); 100.