Relegation Kreisklasse West
Moser rettet Geratskirchen vor 700 Fans – Reicheneder knipst SG Höcking runter

22.05.2019 | Stand 22.05.2019, 20:44 Uhr

Grund zum Jubeln hatten die Fans des DJK-SV Geratskirchen. −Foto: Geiring

Auftakt zur Kreisklassen-Relegation im Kreis West. Vier Partien standen am Mittwoch auf dem Programm, das Zuschauerinteresse war gleich groß. Kreisklassist Geratskirchen wahrte dabei vor 700 Zuschauern in Gangkofen seine Chance auf den Klassenerhalt, während Frontenhausen in der A-Klasse bleibt. Runter muss dagegen die SG Höcking-Ganacker, die vor 690 Fans gegen den A-Klassisten Dornwang mit 0:1 verlor und damit absteigt.

Gruppe Pfarrkirchen
1. Runde

Spiel 1
Geratskirchen – Frontenhausen 1:0: Der Kreisklassist war das spielerisch bessere Team, wirkte ballsicherer und gewann daher verdient. Frontenhausen versuchte, mit Steilpässen und Flanken seine Stürmer in Position zu bringen, dies gelang aber insgesamt zu selten. Insgesamt sahen die 700 Zuschauern in Gangkofen eine zerfahrene Partie mit wenigen Höhepunkten. Geratskirchen kam besser ins Spiel und ging verdient in Führung, als Maxi Moser schön freigespielt die Nerven behielt und über Keeper Johannes Koch hinweg ins Tor traf (26). In der zweiten Halbzeit verlegte sich der Kreisklassist eher aufs Konter und hatte in Minute 70 Glück, dass Daniel Pollerspöck nur die Latte traf – der Abpraller landete zwar im Tor, allerdings war Schütze Thomas Bachmeier wohl im Abseits, der Treffer zählte nicht. Zehn Minuten vor Schluss vergab dann Dominic Maier noch die dicke Chance zum Ausgleich. Tore: 1:0 Maxi Moser (26.). SR Simon Stadler (Mariakirchen); 700 Zuschauer.

Spiel 2 am Donnerstag, 18.30 Uhr: TSV Triftern – TSV Eintracht Oberdietfurt (in Hebertsfelden).

Gruppe Dingolfing
1. Runde

Spiel 1 Höcking/Ganacker – Dornwang 0:1: Dornwang ging nach einem kapitalen Fehler des Kreisklassisten im Spielaufbau in Front. In der Folge drückte Höcking/Ganacker mit Macht, konnte aber auch beste Chancen nicht nutzen – auch, weil Keeper Carsten Gran klasse hielt. Vor 690 Zuschauern in Gottfrieding konnte der Kreisklassist nach der Pause nicht mehr zwingend agieren, Dornwang war besser und hatte Pech, dass Michael Beer bei einem Freistoß nur die Latte traf (60.). Die beste Chance zum Ausgleich vergab kurz vor Schluss Josef Senger, der an Torhüter Gran scheiterte. In der Nachspielzeit sah Dornwangs Johann Rauner noch glatt Rot (grobes Foulspiel), am Sieg änderte sich aber nicht mehr. Höcking-Ganacker muss damit runter in die A-Klasse. Tor: 0:1 Andreas Reicheneder (11.). Rot: Johann Rauner (95./D.). SR Florian Braunsperger (Simbach); 690.

Spiel 2
am Donnerstag, 18.30 Uhr: SV Großköllnbach – Türk Gücü Dingolfing (in Moosthenning).

Gruppe Kelheim

1. Runde

Spiel 1
: SG Wildenberg / Biburg – SV Eggmühl 1:3 (in Adlhausen)/ Tore: 0:1 Sebastian Häusler (37.); 0:2 Daniel Scherübl (75.); 0:3 Daniel Oppelt (78.); 1:3 Julian Ziegler (86.). SR Qendrim Hoxhaj (Mainburg). 480.

Spiel 2
am Donnerstag um 18.30 Uhr: FC Mainburg – FC Laimerstadt (in Kirchdorf).

Gruppe Landshut
1. Runde

Spiel 1:
TSV Altfraunhofen – SC Weihmichl 2:1 (in Auloh)/ Tore: 0:1 Rudi Maier (18./Elfmeter); 1:1 Christian Bruck (40.); 2:1 Roberto Soffietti (43.). Gelb-Rot: Dominik Dombrowski (87./W). Rot: Manuel Eckl (89./A); Stefan Reithmeier (89./A). SR Alfons Wenninger (Essenbach). 360.