Mitspieler gingen Duschen: Team spielt zu viert weiter - und trifft

20.05.2015 | Stand 20.05.2015, 16:46 Uhr

−Symbolbild: dpa

Ein ungewöhnliches Ende hat ein Fußballspiel in der Kreisliga Regensburg genommen. Beim Stande von 2:7 zwischen der TSV Großberg und der TSV Bernhardswald hatte der Schiedsrichter die Partie acht Minuten zu früh abgepfiffen, wie die "Mittelbayerische Zeitung" (Mittwoch) berichtete.

Als die Assistenten dem Unparteiischen dessen Missgeschick erläutert hatten, pfiff dieser das Spiel wieder an. Die zurückliegenden Spieler der Heimmannschaft standen da aber schon unter der Dusche. Nur noch vier Spieler fanden sich dann für die restlichen Spielminuten auf dem Platz ein. Und es fielen sogar noch zwei Tore zum 3:8.

Bei der Fortsetzung mit nur vier Spielern sei alles regelkonform abgelaufen, betonte der Schiedsrichterobmann des Bezirks Oberpfalz, Andreas Allacher. "Es gilt lediglich die Regel, dass zu Beginn einer Begegnung sieben Spieler einer Mannschaft auf dem Feld stehen müssen." Wird das Teams durch Platzverweise oder Verletzungen weiter reduziert, kann das dezimierte Team den Abbruch beantragen, wenn es zurückliegt. Dann wird das Ergebnis bei Abbruch gewertet.