Meister-Flatter in der KK Pocking: Ortenburg rasiert West, aber auch die Konkurrenz patzt – Haarbacher Sixpack

28.04.2019 | Stand 28.04.2019, 18:12 Uhr

Die DJK Passau-West um Andreas Mayerhofer unterlag Ortenburg mit 0:3. −Foto: Sigl

Großes Nervenflattern an der Tabellenspitze der Kreisklasse Pocking: Tabellenführer DJK Passau-West kassierte daheim gegen Ortenburg eine 0:3-Pleite, auch der FC Schalding ging auf eigenem Platz gegen die SG Neukirchen/Inn/Engertsham mit 2:3 leer aus. Nur bedingt nutzen konnte dies der TSV Kößlarn, der sich im Heimspiel gegen Weng sicher mehr als ein 1:1 ausgerechnet hatte. Immerhin konnte die tagoba-Truppe damit Platz 2 zurück erobern. Auch im Abstiegskampf bleibt einiges offen. Dorfbach bewahrte als relegantz mit dem 1:1 im Direktduell bei der SG Ruhstorf/ Schmidham den einen Punkt Vorsprung.

Passau West – Ortenburg 0:3: Die Gäste legten den Grundstein für diesen nicht unverdienten Sieg bereits in den ersten 16 Minuten, als sie schon 2:0 führten. West hatte zwar einige gute Möglichkeiten, aber die erste Heim-Niederlage der Saison war nach einer Stunde durch das 0:3 besiegelt.
"Ortenburg war eine Nummer zu groß für den Noch-Tabellenführer", so das Fazit der West-Verantwortlichen. Tore: 0:1 Daniel Brummer (6./FE); 0:2 Tobias Bauer (16.); 0:3 Bernhard Stockinger (60.). SR Erich Sanladerer ( TSV-DJK Sulzbach ); 90 Zuschauer.

Jägerwirth – 1.FC Passau II 3:2: Der Gast war die ersten 30 Minuten stark überlegen, konnte jedoch einige Chancen nicht nutzen. Jägerwirth war nach dem Ausgleich ebenbürtig und schaffte gleich nach der Pause einen guten Vorsprung. Auch nach dem Anschlusstreffer hatte die Heimmannschaft gute Konterchancen. Insgesamt ein glücklicher, jedoch verdienter Sieg für den Gastgeber, der die spielerische Überlegenheit der Passauer mit konsequentem Kampfgeist ausglich. Tore: 0:1 Riccardo Brandstetter (11.); 1:1 Michael Zöls (26./FE); 2:1 Dennis Schreyer (39.); 3:1 Tobias Spannbauer (46.); 3:2 Michael Meier (73.). SR Werner Frauenauer (Prag); 50.

Unteriglbach – Haarbach 2:6: Tore: 0:1 Michael Klugseder (2.); 0:2/0:3 Florian Kasberger (10./ 23.); 1:3 Andreas Simet (30.); 1:4 Robert Lorenz (48.); 2:4 Patrick Sperling (54.); 2:5 Klugseder (59.); 2:6 Eigentor (91.). SR Hans-Jürgen Zimmermann (Patriching); 100.

Patriching – Pocking 0:0: Patriching konnte gegen den Tabellenletzten nicht an die Leistung vergangener Partien anknüpfen. Der Gast aus Pocking verdiente sich den Punkt redlich. SR Johann Eckerl (Preming); 80.

FC Schalding – SG Neukirchen/Inn/Engertsham 1:3: Neukirchen ging mit dem ersten Angriff in Führung und verteidigte dann geschickt. Schalding ließ einige Chancen ungenutzt und war auch in Unterzahl am Drücker. Die Gäste verwerteten ihre Gelegenheiten dagegen eiskalt und brachten den Sieg ins Ziel Rote Karte: Simon Köstler (S/39.). Tore: 0:1 Philipp Lindinger (2.); 0:2/0.3 Markus Stockinger (75./77.); 1:3 Daniel Feucht (91.). SR Maximilian Prechtl (Haus i.W.); 100.

SG Ruhstorf/Schmidham – Dorfbach 1:1: Abstiegskampf pur. Das Derby hatte keinen Sieger verdient, beide Mannschaften ließen beste Chancen ungenutzt. Tore: 1:0 Szabolcs Horvath (48.); 1:1 Alexander Assert (66.). SR Marcelo Schrötter (VfB Passau); 80.

Kößlarn – Weng 1:1: Vor der Pause ausgeglichene Partie mit wenigen Höhepunkten. Kößlarn verwaltete die Führung, die Ampelkarte spielte dem Gast in die Karte. Im Endspurt rette Keeper Rieger dem Gast den Punkt. Gelb-Rot: Christian Seidl (K/66.). Tore: 1:0 Christian Ranner (45.); 1:1 Stefan Immerfall (77.). SR Roland Bründl (Haarbach); 170.