Mehringer Rumpfteam verliert – Unglückliches 0:2 im Heimspiel gegen neuen Spitzenreiter Peterskirchen

16.08.2019 | Stand 16.08.2019, 15:37 Uhr

Die erste Niederlage kassierten Manuel Longhino (links, im Duell mit Peterskirchens Daniel Ortner) und seine Mehringer im dritten Spiel der Fußball-Kreisliga. −Foto: Butzhammer

Im dritten Spiel der Fußball-Kreisliga2 hat der SV Mehring am Donnerstagabend die erste Niederlage kassiert. Der Aufsteiger konnte nur ein Rumpfteam aufbieten und kassierte vor rund 300 Zuschauern ein unglückliches 0:2 gegen den TSV Peterskirchen, der damit die Tabellenführung übernahm.

Bei der Truppe von SVM-Spielertrainer Waldemar Beitow fehlten gleich 13 Mann. Neben sechs Urlaubern und vier Langzeitverletzten mussten auch Johannes Erber (Rotsperre) sowie die studienbedingt fehlenden Niklas Greilinger und Andreas Weilhammer ersetzt werden. So hatte man nur zwei Aktive auf der Bank.

Zehn Minuten waren gespielt, da bekam Peterskirchen einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Clemens Greifenstein im Strafraum Alexander Randlinger gefoult hatte. Kapitän Marcus Schauberger verwandelte souverän. Den Ausgleich verpasste Andreas Unterhuber, dessen Freistoß aus 19m halbrechter Position haarscharf am Pfosten vorbeiflog (25.).
Auf der Gegenseite zielte Alexander Randlinger rund einen Meter vorbei (32.). Einen Versuch aus 16m von Thilo Mösmang konnte Mehrings Keeper Stefan Wolfrum nur kurz abwehren, beim Nachschuss von Benedikt Randlinger aus 8m war er dann aber mit einer Glanzparade zur Stelle (41.).

In der 53. Minute scheiterte Alexander Randlinger nach einer Hereingabe von Christoph Ortner 5m vor dem leeren Kasten am 0:2. Nun versuchten die Mehringer mehr nach vorne zu spielen und wurden beinahe belohnt. Christoph Popp probierte es nach einer Flanke von Stefan Seyfried aus 10m per Kopf, doch Gäste-Torhüter Markus Mittermaier parierte glänzend (57.). Dann hatte Popp aus 16m sein Visier zu hoch eingestellt (64.). Die größte Möglichkeit zum 1:1 bot sich in der 76. Minute: Nach einem Kopfball von Manuel Longhino ließ Mittermaier das Leder los, das an den Außenpfosten klatschte und von dort im Aus landete (76.).

In der Nachspielzeit fiel die Entscheidung (90.+3): Bei einem Konter gegen die aufgerückten Mehringer kam der eingewechselte Hichem Mahroug in stark abseitsverdächtiger Position im Strafraum an den Ball, umspielte Wolfrum und schob zum nicht unverdienten 0:2 ein. Mehrings Verlegenheitself konnte lange mithalten und hätte mit etwas Glück auch einen Punkt erkämpfen können. Sylvio Gaul war mit seinen 52 Jahren einer der Besten auf dem Feld.