Massing lässt es krachen – Ein Trio an der Spitze – Sechs Tore, aber kein Sieger in Wittibreut

20.08.2017 | Stand 20.08.2017, 20:47 Uhr

Die Führung für "Ju-Ki" durch Mario Meklin reichte nicht, TuS Walburgskirchen glich aus und brachte das Unentschieden trotz doppelter Unterzahl ins Ziel. − Foto: Geiring

Ein Trio führt die Tabelle der Fußball-Kreisklasse Eggenfelden an. Der TSV Massing (5:0 gegen ASV-DJK Stubenberg), der DJK-SV Geratskirchen (3:1 gegen die SG Tann-Reut) und der SC Falkenberg (2:0 beim SV Huldsessen) haben jeweils zehn Punkte auf dem Konto.

Ebenfalls weiter ungeschlagen ist der FC Julbach-Kirchdorf, der aber wegen des 1:1 gegen den TuS Walburgskirchen auf Rang vier zurück gefallen ist. Der ESV Mitterskirchen verbesserte sich durch das 4:2 gegen den SSV Eggenfelden II auf Rang fünf. Den ersten Saisonsieg holte sich der TSV Ulbering mit einem 3:1 gegen die TSG Postmünster. Das einzige Unentschieden des Spieltages gab es zwischen dem SV-DJK Wittibreut und dem SV Malgersdorf, die Partie endete mit 3:3.

FC Julbach-Kirchdorf – TuS Walburgskirchen 1:1: Die Hausherren erzielten überraschend die Führung und fanden erst dadurch in die Partie. Nach dem Seitenwechsel schaffte der Gast zum schnellen Ausgleich. Nun wurde die Begegnung aggressiver. Doch selbst aus zweifacher Überzahl konnte die Heim-Elf keinen Nutzen ziehen, obwohl sie Chancen zum Sieg hatte. 1:0 Meklin (19.); 1:1 Mula (48.). G-R für Entholzner (51.) und Vorwallner (65.), beide TuS Walburgskirchen. SR Ottmar Grübl, SV Schönau – 150.

TSV Ulbering – TSG Postmünster 3:1: Die Gäste konnten schnell die erste Unachtsamkeit der Hausherren zur Führung nutzen. Es dauerte etwa 20 Minuten, bis sich die Heim-Elf von diesem Schock erholt hatte. Sie wurde überlegener und schaffte bis zum Seitenwechsel den Gleichstand. Nach Wiederbeginn war die Reitmaier-Elf das überlegene Team und schaffte mit einem Doppelschlag den verdienten Dreier. 0:1 Schilcher (4.); 1:1 Ceesay (37.); 2:1, 3:1 Ebertseder (65., 68.). SR Erich Sanladerer, TSV-DJK Sulzbach – 100. Reserven 6:0: Schildmann (2), Feldmeier, Habeder, Altmann, Eigentor. SR Heinrich Hille, TSV Rotthalmünster.

SV-DJK Wittibreut – SV Malgersdorf 3:3: Die Hausherren zeigten eine Halbzeit lang ansehnlichen Fußball und gingen mit einer verdienten 3:1-Führung in die Pause. Nach Wiederbeginn verflachte die Partie. Die Gäste kämpften aufopferungsvoll und kamen mit Hilfe individueller Hausherren-Abwehrfehler zum schmeichelhaften Punktgewinn. 1:0 Richly (18.); 2:0 Entholzner (30.); 2:1 Probst (31.); 3:1 Schmidt (36.); 3:2 Probst (47., Elfmeter); 3:3 Moser (74.). SR Christoph Gerstl, SV Haarbach – 130. Reserven 5:0: Schäfer (3), Hunglinger (2). SR Wolfgang Heyne, SV Bayerbach.

DJK-SV Geratskirchen – SG Tann-Reut 3:1: Am Ende einer umkämpften ersten Spielhälfte konnte die Heim-Elf nach einem sehenswerten Angriff in Führung gehen. Nach guten Chancen im zweiten Abschnitt fielen doch noch die Tore zum verdienten Sieg, an dem auch der Anschlusstreffer der Gäste nichts mehr ändern konnte. 1:0 Stummer (45.+1); 2:0 Huber (74.); 3:0 Stummer (85.); 3:1 Schmidbauer (90.+2). SR Fabian Ebertseder, STV Ering/Inn – 130. Reserven 4:2: Dirnberger, Schreier, Stummer, Badoiu – Schöfberger (2). SR Rexhep Pepshi, FC Kirchberg.

TSV Massing – ASV-DJK Stubenberg 5:0: Der Gastgeber war von Beginn an Herr im eigenen Haus und hatte bereits vor dem 1:0 beste Tor-Möglichkeiten. Bis zur Pause legte er zwei weitere Treffer vor. Nach Wiederbeginn machten die Hausherren schnell den Sack zu und gewannen auch in dieser Höhe verdient. 1:0 Blüml (12.); 2:0 Kraml (38.); 3:0 Freiberger (41.); 4:0, 5:0 Gundlach (50., 56.). SR Franz Enggruber, DJK-SV Brombach-Hirschbach – 70. Reserven 5:0: Haderer (2), Auer, Kocar, Torhüter Markus Hahn. SR Johann Otteneder, SV Peterskirchen.

ESV Mitterskirchen – SSV Eggenfelden II 4:2
/Tore: 0:1 Berisha (12.); 1:1 Berger (47.); 2:1 Friedlmeier (57.); 3:1 Grütz (66.); 3:2 Eckmeier (81.); 4:2 Friedlmeier (90.). SR Markus Janker. Reserven 3:0: Entholzer (2), Ermis. SR Michael Berger, DJK Thanndorf.

SV Huldsessen – SC Falkenberg 0:2/Tore: 0:1 Andreas Hager (50.); 0:2 Andreas Rembeck (79.). SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen).

SV Huldsessen II – FC-DJK Simbach II 2:2/ Tore: Paintmayer, Starzner – Zerep, Schmid. SR Reinhold Deisböck, FC Julbach-Kirchdorf.
SV Schönau II – TuS Walburgskirchen II 0:1/Tor: Miedl. SR Reinhold Deisböck, FC Julbach-Kirchdorf.
Spielberichte nach dem Spielende bitte umgehend an Wolfgang Lerbs (w.lerbs@online.de).