Loiching übernimmt Führung – Marklkofen geht 4:0 unter und auch Frontenhausen schwächelt

25.08.2019 | Stand 25.08.2019, 21:11 Uhr

Zum Teil überraschende Ergebnisse hat es in der A-Klasse Vilsbiburg gegeben. Dabei setzte es für die Führenden TSV Frontenhausen (in Velden) und TSV Marklkofen (in Johannesbrunn) Niederlagen. Die SG Gerzen/Aham gewann in Bonbruck/Bodenkirchen und rückte auf Platz zwei der Tabelle. Den ersten Sieg konnte verdient die Reserve des FC Teisbach II gegen die Reservisten aus Neufraunhofen einfahren. Klar gewann Loiching in Steinberg.

SG Johannesbr./Binabi. II – TSV Marklkofen 4:0. SR Hayrettin Gölbunar (TSV Vilsbiburg), 100 Zuschauer. Ein hochverdienter Sieg der Gastgeber, auch wenn die Gäste arg ersatzgeschwächt antreten mussten. Den Hausherrn gelang schon nach zehn Minuten die Führung. Helmut Moser erzielte den Treffer zum 2:0 (38.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) traf Spielertrainer Thomas Ostermeier zum vorentscheidenden 3:0. Nach der Pause versuchten die Gäste, den Anschluss herzustellen, aber erneut traf Spielertrainer Ostermeier zum 4:0-Endstand. Tore: 1:0 Tobias Kaußner (10.), 2:0 Helmut Moser (38.), 3:0 Thomas Ostermeier (43.), 4:0 Thomas Ostermeier (74.). Reserve: 8:2. SR Richard Rinderer (SSV Schönbrunn). Tore: Thomas Ostermeier/4, Daniel Biswanger, Matthias Brams, Tim Hasak, Thomas Groetzinger – Daniel Hesel/2.

TSV Velden II – TSV Frontenhausen 1:0. SR Manfred Drexler (TSV Kronwinkl), 75 Zuschauer. Nichts zu holen gab es für TSV Frontenhausen bei der Reserve vom TSV Velden. Die Heim-Mannschaft erfreute ihre Fans mit einem 1:0. Großes Abtasten gab es zwischen den beiden Kontrahenten nicht. Vor 75 Zuschauern besorgte Pasquale Barletta bereits in der 7. Minute die Führung des TSV Velden II. Nach dem Wechsel versuchte der Gast mit aller Macht, den Ausgleich zu erzielen, was letztendlich nicht gelang. Am Ende war TSV Velden II die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. Somit rückte die Spitzengruppe wieder enger zusammen. Tore: 1:0 Pasquale Barletta (7.). Reserve: FC Kirchberg III – TSV Frontenhausen II 0:3. SR Joshua Holletzek (TSV Vilsbiburg). Tore: – Julian Erdner/2, Andreas Huber

SV Steinberg – Spvgg Loiching 0:3. SR Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen), 40 Zuschauer. Ein Königreich für einen Torjäger – die Spvgg hatte dieses Problem nicht und konnte einen sicheren Sieg einfahren. Die Gäste hatten auch die reifere Spielweise und zeigten wesentlich mehr Zug zum Tor. SR Spateneder konnte nur bedingt überzeugen. Tore: 0:1 Daniel Schuetz (4.), 0:2 Emsal Shasivari (47.), 0:3 Vaclav Konecny (74.). Reserve: SG Malgersdorf/Ruhstorf II – Spvgg Loiching II 2:0. SR Fritz Staffe (DJK Dornwang). Tore: Martin Vollmer, Dennis Weber.

FC Teisbach II – SV Neufraunhofen II 3:1. SR Alexander Stadler (Arnstorf), 117 Zuschauer. Bei hochsommerlichen Temperaturen boten beide Mannschaften den Zuschauern ein gutes Spiel. Die Gäste gingen bereits in der 9. Minuten in Führung. Der FCT spielte trotz des Rückstandes konzentriert weiter und konnte in der 24. Minute den Ausgleich erzielen. Nach der Halbzeit änderte sich nichts an diesem flotten Spiel, da beide Teams den Sieg wollten. Teisbach belohnte sich diesmal für seine Leistung. In der 79. Minute gingen sie in Führung und in der 82. Minute machte Teisbach den verdienten Sieg perfekt. Tore: 0:1 Roman Kratzer (9.), 1:1 Michael Geislinger (24.), 2:1 Patryk Krol (79.), 3:1 Michael Geislinger (82.).