Oberteisendorf/Freilassing
Launisches Wetter und heißer Asphalt

20.08.2019 | Stand 20.08.2019, 15:56 Uhr

Wolfgang Irlacher vom MSC Freilassing konnte sich nach Platz 2 im 3. Lauf beim 4. Rallye-Sprint rund um Oberteisendorf Platz 1 sichern. −Foto: Verein

Der MSC Freilassing veranstaltete in Oberteisendorf den 3. und 4 ADAC-Rallye-Sprint als Doppelveranstaltung. Die Teilnehmer hatten jeweils zwei Durchgänge zu absolvieren, wobei der 4. Rallye-Sprint in umgekehrter Streckenführung zu bewältigen war. Nach erfolgter technischer Überprüfung der Fahrzeuge konnten die Teilnehmer die Strecke besichtigen. Bei dieser Veranstaltung kann mit oder ohne Beifahrer gefahren werden. Zum Start um 11 Uhr traten 24 Teams an.

Florian Auer vom veranstaltenden MSC Freilassing auf einem Mitsubishi Evo 2 hatte das Pech, den ersten Lauf bei starken Regen zu absolvieren, so dass nur ein 11. Rang herauskam. Wolfgang Irlacher vom MSC Prienthal auf einem Honda Civic lieferte die Bestzeit ab. Im zweiten Durchgang änderten sich die Wetterverhältnisse wiederum, so dass die Führungsrollen zwischen den beiden getauscht wurden. Den 3. Rallye-Sprint gewann schließlich Irlacher vor Auer im Gesamtklassement. Den 4. Rallye-Sprint gewann Lokalmatador Florian Auer vor Wolfgang Irlacher. – red

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 21. August.