Last-Minute-Augleich: Subasic-Treffer reicht Wacker nicht zum Sieg in Bayreuth

01.12.2018 | Stand 01.12.2018, 17:51 Uhr

Die Wacker-Fams mussten sich in Bayreuth mit einem Punkt begnügen. −Foto: Zucker

Da wäre mehr möglich gewesen für den SV Wacker Burghausen. Bis kurz vor Ende der Partie führte die Elf von Trainer Wolfgang Schellenberg mit 1:0 in Bayreuth, nur um dann in Minute 89 den bitteren Nackenschlag zu kassieren. Nach einer Ecke bekam Burghausen den Ball nicht geklärt, was Chris Wolf eiskalt ausnutzte und per abgefälschtem Schuss den Führungstreffer von Muhamed Subasic (65., Handelfmeter) egalisierte.

Abgesehen von der turbulenten Schlussphase bot sich den 500 Zuschauern in Bayreuth ein ereignisarmes Regionalligaspiel. Die erste Chance der Partie hatten die Gastgeber gleich in der 8. Minute, doch Christoph Fenninger konnte den Ball aus fünf Metern per Kopf nicht im Tor unterbringen.

Die beste Wacker-Möglichkeit der ersten Halbzeit vergab Can Belkan Coskun in der 15. Spielminute, als er aus 18 Metern einfach mal abzog, Bayreuth-Keeper Sebastian Kolbe aber nicht überwinden konnte.

In der zweiten Halbzeit leisteten sich beide Teams wie im ersten Durchgang viele Fehler im Spielaufbau und schenkten die Kugel oft allzu leichtfertig her. Folgerichtig musste ein Elfmeter zum ersten Tor herhalten: In der 65. Minute klärte sprang der Ball einem Bayreuther im Strafraum an die Hand, Schiri Andreas Hummel zeigte folgerichtig auf den Punkt. Muhamed Subasic ließ sich nicht bitten und erzielte wie schon im Hinspiel gegen Bayreuth das 1:0.

Anders als im ersten Aufeinandertreffen der beiden Teams reichte sein Tor dieses Mal aber nicht zum Sieg. Nach einer Ecke in der 89. Minute verpasste es Burghausen mehrfach den Ball entscheidend zu klären und kassierte so noch das bittere, aber nicht unverdiente 1:1. (jk)