Landesliga Südost: Pfarrkirchen holt zum Landesliga-Einstand einen Punkt in Deisenhofen

15.07.2017 | Stand 19.09.2023, 0:03 Uhr

Startete mit einer Nullnummer in Deisenhofen in die Landesliga-Saison: Lukas Lechner, Trainer der TuS Pfarrkirchen. − Foto: Geiring

Mit einer Nullnummer ist die TuS Pfarrkirchen in die Landesliga Südost gestartet. Beim FC Deisenhofen im Münchner Süden hielt die Lechner-Elf gut dagegen. Die Deisenhofener waren anfangs vor allem durch Standards gefährlich, nach einer Viertelstunde legten die Rottaler aber ihre Anfangsnervosität ab, kamen immer besser ins Spiel und zu guten Gelegenheiten. Auch in der Abwehr stand Pfarrkirchen sicher und machte die Räume eng. In der 29. Minute musste Spielertrainer Lukas Lechner das erste Mal wechseln: Dominik Voggenreiter prallte mit einem Gegenspieler zusammen und verletzte sich an der Schulter. Für ihn kam Michael Schefszik. Die beste Chance zur Pfarrkirchner Führung hatte Maximilian Sammereier auf dem Fuß, der aber seinen Schuss knapp neben das Tor setzte (40.).

In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild: Die Heimelf drückte – Pfarrkirchen verteidigte gut. Deisenhofen war optisch überlegen, spielte manche Situationen aber nicht konsequent genug zu Ende. Die beste Chance auf den Sieg vergab für den FC der eingewechselte Cenk Caliskan, der nach einer Flanke von Kapitän Michael Vodermeier über das Tor köpfte. Fazit: Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punktgewinn für Landesliga-Neuling Pfarrkirchen; SR: Philipp Vecera (Tuspo Roßtal); 200.

ESV Freilassing – Spvgg Landshut 1:3: Tore: 1:0 Daniel Leitz (8.); 1:1 Fabian Laubner (38.); 1:2 Tobias Rewitzer (57.); 1:3 Christian Brandl (80.); SR: Vinzenz Pfister; 150.

ASV Dachau – SE Freising 2:2:
Tore: 1:0 Maximilan Bergner (14.); 1:1 Michael Schmid (39.); 1:2 Andreas Hohlenburger (64.); 2:2 Maximilian Kreitmair (90.); SR: Angelika Söder; 220.

FC Töging – TSV Grünwald 2:0: Tore: 1:0 Markus Mayer (28.); Benedikt Basslsperger (80./FE); SR: Willi Hagenburger; 750.

SB DJK Rosenheim – TSV Moosach 1:2: Tore: 1:0 Christoph Börtschök (47.); 1:1 Matthias Schuster (54.); 1:2 Alexander Rojek (69.); SR: Florian Böhm; 250.

TSV Neuried – TSV Kastl 0:2: Tore: 0:1 Alois Straßer (69.); 0:2 Dominik Grohe (90.); SR: Maximilian Riedel; 100.

VfB Halbergmoos – TuS Geretsried 5:1: Tore: 1:0 Egor Keller (13.); 2:0 Benjamin Held (44.); 2:1 Johann Latanski (48.); 3:1 Benjamin Fister (64./ET); 4:1 Gerrit Arzberger (70.); 5:1 Martin Mlynikowski (87.).