Landesliga Südost: Beim Kastler 1:0-Sieg gegen Töging ist (fast) alles wie im Hinspiel

27.04.2017 | Stand 18.09.2023, 23:56 Uhr

Das Tor des Tages köpfte Marcell Arnold (links, hier im Duell mit Benedikt Baßlsperger). −Foto: Butzhammer

Gleiches Ergebnis, gleiches schlechtes Wetter, ähnlicher Spielverlauf: In großen Teilen erinnerte das Landesliga-Derby am Mittwochabend im Raiffeisen-Sportpark in Kastl an das Hinspiel in Töging Ende Juli. Auch damals gewannen die TSV-Fußballer durch ein Tor eines Sechsers in der zweiten Hälfte, auch damals goss es wie aus Kübeln und auch damals hätte der FC Töging einen Punkt holen können. "Und täglich grüßt das Murmeltier", meinte Tögings Coach Andreas Bichlmaier und konnte sich trotz der Niederlage ein Schmunzeln nicht verkneifen.

Sein Team startet etwas frischer in die Partie und hat nach neun Minuten bereits zwei gute Chancen. Nach einem einfachen Fehler im Kastler Aufbauspiel probiert es Bernd Brindl aus der Distanz, doch Keeper Egon Weber kann das Geschoss entschärfen (7.). Beim Kopfball von Hannes Ganghofer ist er machtlos, doch das Spielgerät geht knapp am Pfosten vorbei (9.).

Die größte Möglichkeit im ersten Abschnitt haben die Hausherren nach einem abgefälschten Schuss von Marcell Arnold, den Sandro Volz im Töginger Tor sensationell abwehren kann (28.). Nur eine Minute später muss es eigentlich auf der anderen Seite klingeln: Nach einem Freistoß am gegnerischen Sechzehner ist die Kastler Hintermannschaft nicht rasch genug wieder hinten, sodass Alexander Fuchshuber nach einem schnellen Abstoß von Volz fast alleine auf Weber zugeht. Am Ende jedoch zielt er aus etwas spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei (29.). Überhaupt erarbeiten sich beide Teams viele kleinere Chancen, zur Pause steht es vor rund 200 Zuschauern aber weiter 0:0.

Letztendlich muss es ein Tor aus der Luft richten: Nach einem Freistoß fast von der Mittellinie, getreten von Hannes Langenecker, segelt die Kugel an den Fünfer, wo Marcell Arnold am höchsten steigt und den Ball ins Eck köpft (55.).

Mehr im Alt-Neuöttinger/Burghauser Anzeiger (Freitagsausgabe)