Landauer Meisterfeier muss noch warten

01.05.2016 | Stand 01.05.2016, 19:46 Uhr

Die DJK Dornwang und der TSV Eichendorf (am Ball) lieferten sich ein ausgeglichenes Kellerduell, das die Dornwanger in der Nachspielzeit glücklich gewannen. − Foto: Birgmann

Es wurde nichts mit der vorzeitigen Meisterschaft des FSV Landau. In der Nachspielzeit kassierte der Tabellenführer den Ausgleich in Wendelskirchen. Verfolger TSV Marklkofen konnte somit den Rückstand dank des Heimsiegs gegen Aufhausen verkürzen. Auch die anderen Anwärter auf Rang 2 gewannen. Lediglich der FC Dornach verabschiedete sich nach dem 1:2 gegen Haberskirchen endgültig von den Aufstiegsträumen. Nach der Heimpleite wird es für den FC Wallersdorf im Abstiegskampf eng, während Eichendorf nach dem 0:1 gegen Dornwang abgestiegen ist. Für die Überraschung des Spieltages sorgte Schlusslicht TV Reisbach, das 2:2 in Thürnthenning spielte.

FC Wallersdorf - SV Mengkofen 0:1. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 90 Zuschauer. Ein Arbeitssieg für den SV Mengkofen, der auf Grund einer guten ersten Halbzeit nicht ganz unverdient war. Wallersdorf war zwar in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft, konnte aber zu wenig Druck nach vorne entwickeln, so dass es bis zum Schluss beim 0:1 blieb. Tor: 1:0 Florian Klostermeier (35.). Reserve 1:2 (Zollner – Fischer , Schmerbeck).

TSV Eichendorf - DJK Dornwang 0:1. SR Erwin Faden (FC Gottfrieding), 120. Der Abstieg des TSV ist besiegelt. In einem Spiel, das geprägt war vom Kampf und Einsatz, hätte jede der beiden Mannschaften das Spiel gewinnen können. Die Eichendorfer erzielten in der ersten Hälfte ein klares Tor, das jedoch vom SR aberkannt wurde. Als sich alle schon auf ein leistungsgerechtes Unentschieden eingestellt hatten, fuhren die Gäste in der letzten Minute den entscheidenden Konter, den Einwechselspieler Florian Galliwoda zum 0:1 Sieg verwandelte. Tor: 0:1 Florian Galliwoda (91.). Reserve 1:4 (Stömmer – Rauscher 2, Galliwoda, Müller).

SV Wendelskirchen - FSV Landau 1:1. SR Franz Niederreiter (Gruppe Erding). Das Spiel war von Anfang an hart umkämpft, wobei Landau die ballsichere Mannschaft stellte. Nach 5 Minuten konnte Lorenz Rothlehner frei aufs Landauer Tor zulaufen, wurde aber noch von einem Verteidiger abgefangen. In der 31. Minute wurde Landau für sein Anrennen belohnt und erzielte das 1:0. In der zweiten Halbzeit dezimierte sich Wendelskirchen durch eine Gelb-Rote Karte für Daniel Neumeier (56.). Wendelskirchen lieferte in Unterzahl einen richtigen Fight ab und ergatterte sich den hochverdienten 1:1 Ausgleich in allerletzter Sekunde durch einen sehenswerten Fernschuss in den Landauer Torwinkel. Tore: 0:1 Matthias Reichl (32.), 1:1 Markus Plötz (90.+6). Reserve 1:5 (Kettl – Hempfer 2, Senger, Zhunigi , Ojog).

Spvgg Haberskirchen - FC Dornach 2:1. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen), 120. Die Hausherren waren über das ganze Spiel die bessere Mannschaft und gewannen in einem intensiv geführten Spiel verdient. Tore: 1:0 Florian Zeilmeier (34.), 1:1 Simon Sommersperger (62.), 2:1 Markus Leitl (78.). Reserve 1:2 (Brenner – Akkurt , Sommersperger).

TSV Marklkofen - SC Aufhausen 3:1. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 100. Es war ein ausgeglichenes Spiel nach der Trainerentlassung in Marklkofen. Auf alle Fälle konnte der TSV seinen zweiten Platz durch den hart erkämpften Sieg behalten. Tore: 1:0 Timo Grill (5.), 1:1 Wolfgang Brunner (8.), 2:1 Jakub Spevacek (75. Elfmeter), 3:1 Fabian Bergmoser (89.). Reserve 0:2 (Eigentor , Harrer).

SV Thürnthenning - TV Reisbach 2:2. SR Stefan Ufert FC Gottfrieding, 90. Was der SV seinen Zuschauern in der ersten Halbzeit bot, war schon fast nicht mehr zumutbar. Lustlos, motivationslos und ohne kämpferische Einstellung. So kam der engagierte Gegner bereits in der 1. Minute zur 0:1 Führung durch Alexander Schmid. Derselbe Spieler legte in der 6. Minute den nächsten Treffer für Waldemar Smyk auf, der aus 12 Metern ungehindert zum hochverdienten 0:2 ins lange Eck traf. Und das 0:3 in der 11.Minute durch Alexander Schmid wurde vom Schiedsrichter Stefan Ufert aberkannt. Der Gegner, bis dahin in allen Belangen überlegen, musste dann die rote Karte für Inceog hinnehmen als letzter Mann gegen Göldner. Eine Minute später der überraschende Anschluss durch einen knallharten Freistoß von Tobi Meier aus 28 Metern. Der Gast stellte sogar mit einem Mann weniger eine gleichwertige Mannschaft dar. Eine berechtigter Elfmeter nach Foul an Göldner brachte dem SV wenigstens noch das 2:2. Der moralische Sieger war sicher der TV Reisbach. Tore: 0:1 Schmid Alexander (1.), 0:2 Waldemar Smyk (6.), 1:2, 2:2 Tobias Meier (34., 60. Elfmeter). Reserve 5:1 (Grulaj 2, Kaufmann 2, Sturm - Güclü).

FC Gottfrieding - VfR Moosthenning 7:0. SR Walter Christoph (SV Höcking), 170. Eine klare Angelegenheit war das Nachbarschaftsduell. Nur bis zur Halbzeit konnte das Auer Team noch mithalten. Als kurz nach Wiederbeginn das 3:0 fiel, war alles erledigt. So ist Gottfrieding auf alle Fälle ein Anwärter auf den Relegationsplatz. Tore: 1:0, 2:0 Matthias Vögl (15., 42.), 3:0 Michael Willis (46.), 4:0 Matthias Vögl (51.), 5:0 Michael Spanner (53., 65.), 7:0 Johannes Viehbeck (74.).