Kurios: Bataven spielen ohne Schiri – Eintracht zerlegt Hacklberg – Eiler (46) mit Doppelpack für Schalding III

08.09.2019 | Stand 08.09.2019, 19:34 Uhr

Haselbach setzte sich im Schlager gegen Salzweg II durch. −Foto: Kaiser

Die DJK Haselbach hat in der A-Klasse Passau der Salzweger Reserve mit 4:2 einen "Verweis" erteilt und bleibt mit 18 Punkten aus sieben Spielen in der Führungsrolle. Auf dem Vormarsch der SV Schalding III durch einen 3:0-Erfolg bei der SG Neuhaus. Erwähnenswert dabei: ein zweifacher Torschütze namens Andreas Eiler (46), ehemaliger Bayernliga- und Landesliga-Stürmer.

Mitreden in der Meisterschaftsfrage dürfen auch die Passauer Eintrachtler, die vom Stadtderby in Hacklberg mit einem 8:1-Sieg "abreisten".

Zum Kuriosum des Wochenendes kam es beim Duell zwischen Batavia Passau und Passau West II. Weil kein Schiri gekommen war, pfiff nach Rücksprache und Einverständnis beider Teams Batavia-Reservespieler Matthias Beisegel das Spiel.

Haselbach – Salzweg II 4:2: Haselbach hatte einen Blitzstart und bestimmte die 1. Hälfte klar. Nach der Pause drückte Salzweg enorm. Ab dem Platzverweis (Weisheitinger/73.) war die DJK wieder Herr im Haus und landete einen verdienten Sieg. Tore: 1:0 Markus Hobelsberger (1.); 2:0 Florian Dannecker (32.); 2:1 Michael Weisheitinger (53./Elfmeter); 3:1 Michael Pfeiffer (64.);M 3:2 Weisheitinger (69.); 4:2 Dannecker (78.). SR Jürgen Moser (Malching); 80.

Hacklberg – Eintracht Passau 1:8: Eine klare Angelegenheit im Stadtderby. Tore: 0:1 Jasmin Muric (3.); 0:2, 0:3, 0;4 Abu Bah (23., 28., 30.); 1:4 Dominik Aigner (35.); 1:5 Hamdi Ourzifi (42.); 1:6 Bah (52.); 1:7, 1:8 Ourzifi (54., 83.). SR Elias Schriefer (Windorf); 30.

Neukirchen v.W. – Vornbach II 1:1: Ein sehr schmeichelhaftes Unentschieden für Vornbach. Der Gast erzielte mit der einzigen Torchance seinen Treffer (Martin Rockenschaub/31.). Neukirchen war die spielbestimmende Mannschaft, sehr engagiert und vergab eine Reihe von hochkarätigen Einschussmöglichkeiten. Nur Daniel Sattler traf (71.). SR Norbert Moser (Oberpolling); 50.

SG Neuhaus – SV Schalding III 0:3: Der Gast war das spielbestimmende Team und holte sich den Sieg nicht ganz unverdient. Tore: 0:1 Andreas Eiler (60.); 0:2 Marcel Bogner (81.); 0:3 Eiler (91.). SR Viktor Ferenczi (Kößlarn); 50.

Batavia Passau – Passau-West II 3:2/ Kuriosum am Batavenberg. Das der Schiedsrichter nicht zum Spiel erschienen war, pfiff Reservespieler Matthias Beisegel die Partie.
West hatte über das ganze Spiel mehr Spielanteile und Ballbesitz,allerdings meist bis maximal zwanzig Meter vor dem Tor. Viel Zweikämpfe im Mittelfeld und viele Fehler auf beiden Seiten. Die Westler in der ersten Hälfte nur mit zwei Torschüssen,beide nach einer Ecke. Der Zweite ist drin nach einem Kopfball aus fünf Metern. Danach ist es weiterhin ein sehr umkämpftes Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Julian Huber ein Tor per Freistoß.
Die zweite Hälfte beginnt mit viel Kampf und Krampf,beide Seiten operieren mit vielen hohen Bällen. Torhüter Ammerl mit zwei,drei richtig guten Paraden, aber bis auf diese keine wirklichen Chancen von West. Kurz vor Ende geht ein Westler im Strafraum mit dem Hand zum Ball: Elfmeter.Dieser sitzt und Batavia konnte das Ergebnis über die Zeit bringen.
Nach dem Spiel bestätigten beide Trainer/Mannschaften die souveräne Leistung des Aushilfsschiedsrichters.
Tore: 1:0 Fabian Ammerl (29.); 1:1 Simon Wagner (40.); 2:1 Julian Huber (41.); 2:2 Kevin Nusser (84.); 3:2 Aron Csizmadia (87.). Schiedsrichter: Matthias Beisegel; 35 Zuschauer.