Künzing verballert drei Elfer und fliegt aus dem Totopokal – Deggendorf siegt dank zwei Nachspielzeit-Toren

01.03.2016 | Stand 01.03.2016, 11:51 Uhr

In der regulären Spielzeit traf Künzing in Person von Christian Seidl per Strafstoß – im Elfmeterschießen vergaben drei Spieler des Bezirksligisten. − Foto: Kaiser

Mit Glück hat die Spvgg GW Deggendorf das Achtelfinale des Totopokals überstanden, durch zwei Tore in der Nachspielzeit gelang der Dellnitz-Elf ein Sieg über den Kreisligisten Degernbach. Dagegen gelang dem zweiten Deggendorfer Bezirksligisten, dem FC Künzing, in der Extra-Zeit fast gar nichts mehr. Die Rothmeier-Elf verballerte im Elfmeterschießen gegen Kreisklassist drei Elfmeter – und schied aus. Sehr souverän setzte sich dagegen die Spvgg Plattling in Wallersdorf durch.

FC Wallersdorf – Spvgg Plattling 1:3. Einseitig verlief die partie in Wallersdorf, nachdem der Bezirksligist schon im ersten Durchgang den Grundstein für den Erfolg legte. Tobias Dezelak brachte die ersatz- bzw. grippegeschwächte Truppe von Spielertrainer Thomas Pöschl mit einem Doppelpack in Führung und nach einem Eigentor ließ die Spielvereinigung nur noch den Anschlusstreffer durch Benjamin Obermaier zum 1:3-Endstand zu. Tore: 0:1, 0:2 Tobias Dezelak (29., 44.); 0:3 Patrick Petzenhauser (55., Eigentor), 1:3 Benjamin Obermaier (60.). SR Sebastian Barton (FC Edenstetten); 80 Zuschauer.

ASV Degernbach – Spvgg GW Deggendorf 2:3. Die Überraschung des Tages wäre beinahe dem Kreisligisten ASV Degernbach gegen die Spvgg GW Deggendorf gelungen. Kurz vor der Pause gingen die Schützlinge von ASV-Trainer Thomas Krüger mit 1:0 in Führung und als kurz nach Wiederanpfiff Levent Haxhani seinen zweiten Treffer erzielte, lag die Pokal-Sensation in der Luft. Erwin Dellnitz hielt die Spvgg mit einem verwandelten Strafstoß zwar im Rennen, aber danach dauerte es bis zur Nachspielzeit, ehe der Bezirksligist mit zwei sehr späten Toren das Blatt noch wendete. Tore: 1:0, 2:0 Levent Haxhani (43., 48.), 2:1 Erwin Dellnitz (53., Strafstoß); 2:2, 2:3 Maximilian Ramet (90. + 1), (90. + 3). SR Matthias Fröhlich (SV Sossau); 100 Zuschauer.

Spvgg Niederalteich – FC Künzing 5:3 n. E. (2:2). Deutlich mehr Zuschauer hätte das Spiel auf dem Kunstrasen in Waldkirchen verdient, denn dieser Totopokal-Krimi wurde erst im Elfmeterschießen entschieden. Nachdem der Außenseiter die starke Anfangsphase der Künzinger unbeschadet überstand, setzte Niederalteich mit einem schönen Konter und dem 1:0 den ersten Nadelstich, den der Favorit wenig später durch einen Foulelfmeter ausgleichen konnte. Mit einem gerechten 1:1 ging es in die Pause und als nach Wiederanpfiff der Künzinger Torjäger Christian Seidl erneut zuschlägt, sah der Kreisklassist seine Felle schon davon schwimmen, zumal in der 72. Minute Manuel Graf (Niederalteich) nach Gelb-Rot vom Platz musste. Selbst in Unterzahl gab sich der Underdog nicht geschlagen und mit einem Freistoß, den Andreas Eberhard toll über die Mauer zirkelte, rettete er den Gastgeber ins Elfmeterschießen. Hier bewiesen die Niederalteicher die besseren Nerven und stehen nun abermals nach einer tollen Leistung im Pokal-Viertelfinale. Tore: 1:0 Michael Messert (14.), 1:1, 1:2 Christian Seidl (20., Strafstoß; 58.), 2:2 Andreas Eberhardt (83.); Torschützen beim Elfmeterschießen: Andreas Eberhardt, Dominik Wagner, Tobias Jakob – Alexander Winnerl. SR Fabian Kilger (TSV Mauth); 20 Zuschauer.

SV Motzing – VfB Straubing 4:0: Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Daniel Stavlic (60., 66., 80.); 4:0 Dusan Ostojic (88.). SR: Johannes Wallner (ASV Steinach); 110 Zuschauer.

FC Dingolfing – FSV Landau 3:0: Tore: 1:0 Heino Corintan (3.), 2:0 Stefan Liefke (28.), 3:0 Ralph Bischoff (29.). SR Thomas Huber (DJK Dornwang); 100 Zuschauer.

Die Partie Steinach – Kirchroth wird erst am Samstag, 12. März (14 Uhr) ausgetragen.

Nächste Runde (Viertelfinale): Dingolfing – Plattling, Steinach/Kirchroth – VfB Straubing, Auerbach – GW Deggendorf, Griesbach – Niederalteich.