Künzing nutzt die Gunst der Stunde – Oberpöring siegt dank Rockinger-Doppelpack – Natternberg setzt Serie fort

22.09.2014 | Stand 22.09.2014, 8:47 Uhr

Jubeln sie im nächsten Jahr in der Bezirksliga? Aufsteiger Künzing marschiert im Eiltempo durch die Kreisliga Straubing, nach dem klaren Sieg gegen Haberskirchen ist die Seidl-Elf alleiniger Tabellenführer. − Foto: Helmut Müller

Seine Chance genutzt hat der FC Dingolfing am Samstag und im Spitzenspiel einen 4:2-Auswärtserfolg beim ASV Degernbach geholt. Der FC Künzing konnte dieses direkte Duell ausnutzen und ist nach einem Heimerfolg nun der alleinige Tabellenführer. Im Verfolgerfeld ist nun der VfB Straubing nach dem Erfolg beim FC Teisbach. Der TSV Natternberg dagegen setzt seine Positiv-Serie fort und siegt mit 1:0 gegen den SV Motzing, der seinerseits bereits am Freitag mit 3:1 gegen den SV Bernried siegreich war. Für die Bernrieder war es aber nach dem Auswärtseroflg bam Sonntag beim FC Aiterhofen doch noch ein gelungenes Wochenende. Der ASV Steinach setzte sich klar mit 5:1 gegen die SG Post Kagers durch. Mit einem 1:1-Remis trennten sich der FC Wallersdorf und der SC Aufhasuen, was keinem so recht weiterhilft.

FC Aiterhofen – SV Bernried 1:4. SR Willi Hagenburger (TSV Eichendorf) – 210 Zuschauer. Im Kellerduell musste der FCA gegen den Gast aus Bernried eine bittere 1:4 Niederlage hinnehmen und geht nun wohl endgültig sehr schweren Zeiten entgegen. Dabei hatte der Gastgeber sogar den besseren Start und ging bereits in der 11. Minute durch David Denk in Führung. Aber nur kurze Zeit später konnte der Gast aus Bernried durch einen Weitschuss von Sascha Kraus ausgleichen. Kurz vor dem Wechsel erzielte Bernried mit seiner zweiten Chance den zweiten Treffer erzielte. Unmittelbar nach dem Wechsel war erneut Michael Scheuerer zur Stelle, der im Nachschuss auf 1:3 stellte. Danach bemühte sich der FC A zwar um eine Resultatsverbesserung, scheiterte aber ein ums andere Mal an seiner Abschlussschwäche. Zu allem Überfluss handelt sich Valentin Kainz in der 74. Minute nach einer Notbremse auch noch eine rote Karte ein und wird der Mannschaft in den nächsten Spielen nicht zur Verfügung stehen. Rot Valentin Kainz (A./75.). Tore: 1:0 David Denk (11.), 1:1 Sascha Kraus (21.), 1:2/1:3 Michael Scheuerer (43./51.), 1:4 Radek Dorotik ( 81.). Reserve: 0:4 (Theo Koller 2, Benedikt Biller, Georg Kaiser).

ASV Steinach – SG Post Kagers 5:1. SR Thomas Wenninger (SC Aufhausen) – 120. Ein Sieg, der in der Schlussphase zu hoch ausfiel, weil Straubing auf den Ausgleich drängte und dadurch anfällig für Konter wurde, die Steinach allerdings auch ungewohnt routiniert verwertete. Tore: 1:0 Stefan Stadler (16.), 2:0 Philipp Bosl (21.), 2:1 Michael Meilinger (25.), 3:1/4:1 Philipp Bosl (72./84.), 5:1 Tobias Spannfellner (86.).

ASV Degernbach – FC Dingolfing 2:4. SR Josef Ingerl (SV Großmuß) – 210. Mit 2:0 ging der FC Dingolfing in Front, dch die Heimelf machte diesen Rückstand bis zur 60. Minute wieder wett. Schlussendlich gelangen dem FC Dingolfing aber noch zwei Treffer, die beim derzeitigen Tabellenbild Gold wert sind. Tore: 0:1 Benjamin Sußbauer (25.), 0:2 Tobias Johann (38.), 1:2 Max Gerl (45.), 2:2 Robert Venus (58.), 2:3 Dalibor Buric (66.), 2:4 Saydi Akanji (87.)

FC Teisbach – VfB Straubing 1:2. SR Michael Erndl (SV Winzer) – 150. In einer spannenden Begegnung kamen die Gäuboden-Städter zu einem glücklichen Auswärtssieg. Tore: 1:0 Daniel Ertl (33.), 1:1 Filiz Kadir (63.), 1:2 Marcel Heinisch (69.).

TSV Natternberg – SV Motzing 1:0. SR Benedikt Bauer (VfR Niederhausen) – 70. In einem mäßigen Spiel war der TSV Natternberg der glückliche Gewinner und gewann durch einen erfolgreich abgeschlossenen schulmäßigen Konter. Tor: 1:0 Florian Grantner (43.).

FC Künzing – Spsgg Haberskirchen 4:1. SR Verena Hafner (TSV Bogen) – 190. Die ersten 20 Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend in Szene setzen. Das Führungstor der Gäste fiel durch einen Sonntagsschuss aus rund 30 Metern. Die Heimelf ließ sich jedoch nicht beeindrucken und nutzte ihre Chancen konsequent. Gelb-Rot: Thomas Stuckenberger (H/71.). Tore: 0:1 Thomas Stuckenberger (23.), 1:1 Stefan Zitzlsberger (30.), 2:1 Christian Seidl (32.), 3:1 Vincenz Heringlehner (43.), 4:1 Florian Sommersberger (46.).

FC Wallersdorf – SC Aufhausen 1:1. SR Sebastian Staudinger (SV Irlbach) – 150. In dem auf niedrigem Niveau stattfindenden Kreisligaspiel holten sich die Gäste am Ende einen verdienten Punkt. Der FCW verstand es nicht, nach der frühen Führung nachzulegen, die Chancen dazu waren vorhanden. So haderte der FCW mit dem Ausgleich in der vierminütigen Nachspielzeit in der 1.Hälfte, obwohl es dazu keinen Grund gab. Tore: 1:0 Petr Vobornik (4.), 1:1 Raphael Baumgartner (45.+4). Reserve: 0:3 (Martin Weber, Fabian Aigner, Thomas Pössnicker).

SV Haidlfing – FC Oberpöring 0:2. SR Stefan Weikl (TSV Ludwigsthal) – 200. Oberpöring gewann die Partie verdient, da sie ihre Chancen besser nutzten. In der 59. Minute hatte der SVH eine gute Chance, um in Führung zu gehen, kassierte aber im direkten Gegenzug den Rückstand. In der 87. Minute parierte Torhüter Thomas Weinzierl einen Elfmeter, der Nachschuss landete aber im Tor. Tore: 0:1/0:2 Stefan Rockinger (60./87.). Reserve 4:0 (Kevin Gegenfurtner, Andreas Loibl, Andreas Wagner, Dominik Kösling).

NachholspielSV Motzing – SV Bernried 3:1. SR Lukas Träger (TSV Marklkofen) – 180. Einen völlig verdienten Dreier fuhren die Motzinger im Flutlichtspiel am Freitagabend ein. Beide Teams schenkten sich in den ersten 45 Minuten nichts, wobei Chancen auf beiden Seiten Mangelware blieben. Mit der einzigen gefährlichen Aktion gelang den Gästen unmittelbar vor dem Pausenpfiff die Führung. Nach dem Seitenwechsel investierte der SVM gegen abbauende Bernrieder mehr und gewann am Ende verdient. Tore: 0:1 Andreas Ober (45.), 1:1 Michael Ellersdorfer (54.), 2:1 Nico Dünzl (57.), 3:1 Christoph Gold (74.).