Kreisliga 2: SG Tüßling verfehlt beim 1:1 in Kay Sprung an 2.Stelle – Drei Platzverweise gegen den Gastgeber

25.04.2018 | Stand 25.04.2018, 21:15 Uhr

SG-Regisseur Lucas Stamm (vorne) traf für die SG per Elfmeter zum Ausgleich, später schied er verletzt aus. − Foto: Archiv/Butzhammer

Mit einem 1:1-Unentschieden, das Gastgeber SV Kay wie einen Sieg feierte, hat sich die SG Tüßling/Teising am Dienstagabend im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga2 begnügen müssen. Die äußerst körperbetont auftretenden Hausherren kassierten gleich zwei rote Karten und einmal Gelb-Rot. Dass die SG durch die Punkteteilung den Sprung auf den 2.Tabellenplatz verfehlte, war weniger gravierend als das Ausscheiden von Spielmacher Lucas Stamm und Verteidiger David Frauenhofer, die jeweils mit Verletzungen vom Platz getragen werden mussten.

Die Partie vor 100 Zuschauern begann schwungvoll. Michael Sterr hatte bereits in der 2. Minute die erste gute Möglichkeit, scheiterte aber an Gästekeeper Philipp Brantl. Auf der Gegenseite flankte Nico Kastenhuber auf Herbert Friedrich, der per Volleyschuss das Ziel nur knapp verfehlte (10.). In der 22.Minute dann das 1:0: Sterr flankte auf Johannes Größlinger und der vollendete aus kurzer Distanz ins lange Eck.

Nach der Pause steigerte sich Tüßling/Teising und nutzte ein Handspiel von Peter Schupfner im Strafraum, um durch Stamm per Elfmeter auszugleichen (51.). Kay antwortete mit einem 20-m-Freistoß von Sterr ans Lattenkreuz (53.). Das Spiel wurde nun zunehmend härter und hektischer. In der 54. Minute sah bei der Heimelf Johannes Schild nach einem groben Foul an Andreas Bernard glatt Rot. In Überzahl erhöhte die Spielgemeinschaft den Druck. Dennis Geiko (63.) und Bernard (65.) verpassten das mögliche 1:2 knapp. Bei einem Konter scheiterte Kays Florian Bauer am starken Brantl (66.). Dann lief Geiko alleine aufs Tor zu und konnte nur per Notbremse gestoppt werden. Logische Konsequenz war die rote Karte für Schupfner (69.). Den folgenden Freistoß knallte Geiko an den Pfosten. Derselbe Spieler lief in der 78. Minute nach gutem Zuspiel von Zeltsperger erneut frei in Richtung Kasten, konnte den Ball aber nicht darin unterbringen. Da man den Kayern zu viele Räume ließ, hatten diese durch Sterr (75.) und Größlinger, der aus 16m den Pfosten traf (84.), sogar die Entscheidung auf dem Fuß. Den Schlusspunkt im negativen Sinne setzte auf Seiten des Gastgebers Rinner, der in der 90. Minute nach Beleidigung von Schiedsrichter Dominik Größwang (SV Westerndorf) die Ampelkarte sah.