Krachendes Finale mit 39 Volltreffern – Zenting siegt 6:2

23.05.2015 | Stand 23.05.2015, 20:57 Uhr

Die Entscheidungen in der Kreisklasse Mittlerer Wald waren bereits gefallen, das nahmen die Teams zum Anlass, um es beim Ausstand noch einmal richtig krachen zu lassen (39 Tore). Den höchsten Tagessieg fuhr der SV Zenting mit dem 6:2 in Lindberg ein. Rinchnach gewann bei der SG Freyung mit 4:3. Meister Frauenau hielt Freyung mit 2:1 nieder.

Thurmansbang – Preying 3:2: Preying war im ersten Abschnitt tonangebend, machte aber nichts aus seinen Chancen. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gastgeber und drei Treffer von SV Torjäger Rudi Zierler reichten für den etwas glücklichen Sieg. Tore: 1:0 Zierler (47.); 1:1 Graf (60.); 2:1/3:1 Zierler (62./70.); 3:2 Graf (78.). SR Kinateder (Sonnen); 80.

SG Freyung II/Kreuzberg – Rinchnach 3:4: In der ersten Halbzeit war Freyung besser, so dass die 2:1 Pausenführung in Ordnung geht. Im zweiten Durchgang verbuchten beide Teams Chancen. Letztlich kam der Gast zu einem glücklichen Sieg. Tore: 1:0 Wallstab (11.), 1:1 Poxleitner (21./ET.), 2:1 Wallstab (30.), 2:2 Huber (56.), 2:3 Bernreiter (75.), 2:4 Wisnet (78.), 3:4 Golaski (86.). SR Stadler (Dreisessel); 70.

Frauenau – Schönbrunn 2:1: Nach einer ereignislosen ersten Hälfte wechselte man torlos die Seiten. Im zweiten Durchgang verlief diese Partie ausgeglichen, wobei Frauenau seine Chancen besser nutzte und Glück hatte, dass die Schönbrunner durch Thomas Pauli einen Foulelfmeter übers Tor schossen. Tore: 1:0 Achatz (54.); 1:1 Schreiner (55.); 2:1 Kißlinger (84.). SR Fischer (Lindberg); 150.

Schönberg – Karlsbach 3:3: Diesen Teilerfolg verdienten sich die Karlsbacher redlich. Im Spiel zweier gleichwertiger Gegner bleibt Schönberg nach diesem Remis zu Hause ungeschlagen. Tore: 0:1 Fossalto (50.), 0:2 Draxinger (54.), 1:2 Killinger (55.), 2:2 M. Klose (63.), 2:3 Lenz (70.), 3:3 Killinger (88.). SR Brem (Schaufling); 100.

Lindberg – Zenting 2:6: Das letzte Aufgebot der Lindberger waren mit diesem Ergebnis noch gut bedient, da der Gast durch Vesely und M. Dichtl zweimal den Pfosten anvisierten. Tore: 0:1 M. Vesely (29./Freistoß), 1:1 A. Schreder (38.), 1:2, 1:3 Prchlik (55., 61.), 1:4 Vesely (62.), 2:4 M. Probst (76./Vorlage Manuel Meisinger), 2:5 Prchlik (80.), 2:6 Vollath (86.). SR Moser (Klingenbrunn); 60.

Hinterschmiding – Bischofsmais 2:2: Nach starkem Beginn der Heimelf fiel überraschend das 0:1 durch Martin Kozma (15.): Danach verschossen die Bischofsmaiser einen Foulelfmeter, den SSV-Keeper Fuchs glänzend parierte. Nach dem 0:2 von Christian Weiderer steckte "Schmiding" nicht auf und kam noch zum mehr als verdienten Ausgleich durch Manzenberger (75.) und Hödl (80.). SR Krieg (Holzfreyung); 60.

Neuschönau – Neudorf 4:2: In der zweiten Halbzeit dominierten die Hausherren und siegten schließlich verdient. Zweimal rettete für Neudorf das Torgebälk nach Schüssen von Euler und Seidl. Torfolge: 0:1 Baumann (7.), 1:1 Brunnhölzl (44.), 2:1 Euler (52.), 3:1 Schreiner (80.), 4:1 Brunnhölzl (83.), 4:2 Ebner (85.). SR Schmalzbauer (Innernzell); 85.