Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Höcking/Ganacker und Zeholfing – Harburg verliert zu Hause gegen Landau II

11.08.2019 | Stand 11.08.2019, 21:42 Uhr

Die SG Höcking/Ganacker zeigte ihre Klasse und ging schnell in Führung, doch Meisterschaftsfavorit Zeholfing hielt im Kollektiv dagegen und glich aus. −Foto: C. Wimmer

Torreich waren die Begegnungen in der A-Klasse Landau. Dabei verlor Harburg das Derby gegen Landau II. Höcking/Ganacker und Zeholfing trennten sich unentschieden. Eichendorf setzte mit dem Sieg in Reisbach ein Zeichen und im Rottal-Derby gewann Roßbach gegen Mariakirchen, während Moosthenning gegen Mamming leer ausging.

FC Harburg – FSV Landau II 2:4. SR: Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 100 Zuschauer. Der FSV Landau kam beim FC Harburg zu einem verdienten 2:4-Auswärtssieg. Vor allem die erste halbe Stunde waren die Gäste besser und gingen in der 28. Minute durch Kerim Nefes in Führung. Die Harburger antworteten prompt durch das 1:1 von Ben Stutz (30.). Kurz vor der Pause konnte Landau das 2:1 durch Ivan Janovic per Kopfball nach einem Freistoß erzielen. In Halbzeit zwei war Harburg besser im Spiel, doch Vitaly Schafner beförderte den Ball ins eigene Tor zum 1:3 (57.). Das 2:3 durch Zhuniqui Kasi nach einem Foulelfmeter (70.) war zu wenig vom FCH. In der 93. erzielte Maximilian Elsberger die Entscheidung. Tore: 0:1 Karim Nefes (28.), 1:1 Benedikt Stutz (30.), 1:2 Ivan Jankovic (39.), 1:3 Vitali Schfaner (ET; 57.), 2:3 Kastriot Zhunigi (70.), 2:4 Maximilian Elsberger (90.).

SG Höcking/Ganacker – FC Zeholfing 4:4. SR: Markus Mühlbauer (ASV Degernbach). In einem verrückten Derby gingen die Gäste durch ihre individuelle Klasse schnell in Führung. Die junge Heimmannschaft hielt im Kollektiv dagegen und kam noch vor der Pause zum Ausgleichstreffer. In der zweiten Halbzeit war die SG Höcking/Ganacker deutlich besser und ging erneut in Führung. Nach einem erneuten Führungstreffer gelang der SG am Ende der Ausgleich und schließlich noch der vermeintliche Siegtreffer, der vom Schiedsrichter aberkannt wurde. Über die gesamte Spielzeit betrachtet ein glücklicher Punktgewinn für die favorisierten Gäste aus Zeholfing. Tore: 0:1 Josef Krolop (9.), 0:2 Josef Krolop (26.), 1:2 Manuel Perstorfer (37.), 2:2 Tobias Dahlke (54.), 3:2 Michael Gröstenberger (64.), 3:3 Andreas Haseneder (66.), 3:4 Andreas Haseneder (69.), 4:4 Christian Frank (79.). Reserve: 6:0. SR: Heim. Tore: Perstorfer, Benke/2, Gabrysch, Etzel.

TV Reisbach – TSV Eichendorf 1:3. SR: Karl Brei (SV Frauenbiburg), 100 Zuschauer. Tore: 0:1 Christian Baier (17.), 0:2 Alexander Hofmann (27.), 1:2 Cheik Coulibaly (51.), 1:3 Josef Hasreiter (58.). Reserve: 1:2. SR: Heim. Tore: Chuks Orike – Pascal Hofmann, Alexander Hofmann.

FC Roßbach – FC Mariakirchen 4:2. SR: Jens Luschtinetz (SV Buchhofen), 180 Zuschauer. Roßbach dominierte über 90 Minuten. Nach der Führung kamen die Gäste um Spielertrainer Florian Sager ins Spiel und glichen aus. Die Heimelf erkämpfte sich sofort wieder die Führung. In Minute 91 netzte der eingewechselte Marcus Grabler gekonnt zum 4:2-Siegtreffer ein. Tore: 1:0 Besard Muja (73.), 2:0 Kevin Wieser (76.), 2:1 German Gross (79.), 2:2 Florian Klessinger (86.), 3:2 Kevin Wieser (87.), 4:2 Marcus Grabler (91.). Reserve: 4:1. SR: Heim. Tore: Christian Scheitl/2, Michael Hofbauer, Thomas Baier (ET) – Stefan Bauer.

VfR Moosthenning – TSV Mamming 0:2. SR: Johann Schott (FC Harburg), 100 Zuschauer. In der ersten Hälfte war Mamming die dominierende Mannschaft und ging früh in Führung. Der VfR nahm seine Zweikämpfe nicht an. In der zweiten Hälfte machte der TSV weiter, der VfR bekam keinen Zugriff. Ein verdienter Auswärtssieg für die Gäste. Tore: 0:1 Raffael Meier (4.); 0:2 Sebastian Weber (59.). Reserve: 1:7. SR: Heim. Tore: Thomas Holzapfel – Christian Anzinger, Stefan Anzinger/3, Ralf Mündl (ET), Florian König, Gianluca Hornbacher.

FC Dingolfing II – Türk Gücü Dingolfing 3:1.Tore: 0:1 Emre Camikaya (5.); 1:1 Julian Mandl (70.), 2:1 Kevin Mazrekaj (80.), 3:1 Tobias Johann (85.). Rote Karte: Mahmut Maral.