Kollnburg dampft St. Englmar ein: 2:1-Sieg im Spitzenspiel in St. Englmar – Haibach schleicht sich auf Rang 2

21.10.2018 | Stand 21.10.2018, 19:00 Uhr

Nicht zu stoppen: Torschütze Florian Hacker (l.) und der SV Kollnburg ließen im Spitzenspiel den WSV St. Englmar mit 2:1 abblitzen. −Foto: Gierl

Im Spitzenspiel der A-Klasse Viechtach behielt der SV Kollnburg gegen den WSV St. Englmar die Oberhand und verteidigt somit die Tabellenführung. Der SV Haibach schleicht sich durch den Heimsieg über den SV Moosbach stillheimlich auf den zweiten Tabellenplatz. Der SV Prackenbach II erlebt daheim sein Waterloo gegen Rattenberg.

St. Englmar – Kollnburg 1:2: Das Spitzenspiel der A-Klasse Viechtach war über 90 Minuten hart umkämpft und stets spannend. Im ersten Durchgang verzeichnete lediglich der WSV eine Einschussmöglichkeit, als ein Fernschuss von Trainer Patrick Exner an der Latte landete. Hier wäre Gästekeeper Baumgartner trotz der Entfernung chancenlos gewesen, doch der Ball prallte zum Glück für die Gäste von der Unterkante der Latte wieder zurück ins Feld. Ansonsten war es eine eher zerfahrene Partie mit wenigen fußballerischen Akzenten. Nach dem Seitenwechsel wurde Kollnburg gefährlicher und Trainer Roland Geiger nutzte gleich die erste richtige Einschussmöglichkeit für seine Farben zum 0:1. Im Anschluss gelang den Hausherren wenig und Kollnburg hätte einige Male erhöhen können, doch Torhüter Zißtler hielt seine Mannen lange Zeit im Spiel. Dann hatte Fortuna ein Einsehen mit dem fleißigen Florian Hacker, der aus gut 25 Metern den Ball satt traf und ohne jegliche Abwehrchance zum umjubelten 0:2 versenkte. Englmar schwächte sich unmittelbar danach selbst und musste die Schlussphase mit einem Mann weniger bestreiten. Doch trotz Unterzahl hatte Englmar ebenfalls noch sehr gute Gelegenheiten. Englmar gelang noch der 1:2-Anschlusstreffer, aber zu mehr hatte es an diesem Tag nicht gereicht. Tore: 0:1 Roland Geiger (66.); 0:2 Florian Hacker (76.); 1:2 Kevin Schötz (90.+3). Rot: Sebastian Baumgartner (K, 90.). SR Robert Fischer (Kirchberg i.W.); 250 Zuschauer.

Prackenbach II – Rattenberg 0:11: Eine völlig einseitige Partie gab es in Prackenbach zu sehen. Den Torreigen eröffnete die Gäste aus Rattenberg sehr schnell und gingen prompt binnen einer Minute mit zwei Toren in Front. Vom Gastgeber gab es keine allzu große Gegenwehr und so fielen in regelmäßigen Abständen die weiteren Treffer. Tore: 0:1 Stefan Eckl (5.); 0:2 Dominik Weindl (6.); 0:3 Simon Lippert (15.); 0:4 Günther Laumer (31.); 0:5 Simon Schlecht (34.9; 0:6, 0:7, 0:8 Eckl (36., 37., 58.); 0:9 Daniel Maierhofer (68.); 0:10 Lippert (74.); 0:11 Ralf Zankl (89.). SR Christoph Achatz (Arnbruck); 40.

Haselbach – Viechtach II 7:2: Die Hausherren übernahmen schnell die Kontrolle und gingen folglich verdient in Führung. Kurz vor dem Wechsel mussten sie jedoch den überraschenden Ausgleich hinnehmen. Ein Freistoß und ein präziser Kopfball brachten das 1:1. Die Fischl-Elf blieb aber auch im zweiten Durchgang am Drücker und war nun auch effektiver in der Chancenverwertung. Tor um Tor wurde erzielt und die zuletzt vermissten Stärken wieder ausgespielt. Spätestens nach dem 5:2 waren die Punkte im Sack und der Gegner wurde mit einer deutlichen Klatsche nach Hause geschickt. Tore: 1:0 Daniel Gierl (28.); 1:1 Andreas Meier (43.); 2:1, 3:1 Christoph Müller (50., 53.); 4:1 Andreas Vogl (58.); 4:2 Hozan Ali (68.); 5:2 Gierl (79.); 6:2 Christoph Vogl (80.), 7:2 Daniel Gierl (85.). SR Franz Kammerl (Niederwinkling); 80.

Mitterfels – Wiesenfelden 2:0 / Die Hausherren zeigten sich gegenüber den letzten Spielen defensiv stark verbessert
und konnten die erste Hälfte gegen einen starken Gegner aus Wiesenfelden ausgeglichen gestalten. Beide Seiten hatten je eine gute Torchance, die aber nicht genutzt wurde, sodass es nach 45. Minuten torlos in die Kabinen ging. Die zweite Hälfte begann sofort mit einer Chance des TSV. Im Gegenzug gab es Elfmeter für Wiesenfelden (50.), den Torwart Emanuel Gierl glänzend abwerte. Kurz darauf gab es wieder je eine Torchance auf beiden Seiten. Gegen Ende der Begegnung, als man schon mit einem torlosen Unentschieden rechnete, nutzte Torjäger Pascal Fischer die Unachtsamkeit der Gästeabwehr und erzielte mit einem Doppelpack das 1:0 und 2:0 für den TSV Mitterfels. Aufgrund der kämpferischen Leistung ein nicht unverdienter Sieg für die Gräf-Elf. Tore: 1:0, 2:0 Pascal Fischer (84., 86.). SR Armin Lorenz (VfB Straubing); 50.

Saulburg – Konzell 2:2 / Tore: 1:0 Christian Bachmeier (32.); 2:0 Benjamin Freundorfer (40.); 2:1 Michael Schedlbauer (52.); 2:2 Martin Garhammer (80.). SR Karl-Heinz Lößl (Wiesenfelden); 80.

Haibach – Moosbach 2:1 / Tore: 0:1 Vilmos Opitz (35.); 1:1, 2:1 Simon Groß (45., 68.). SR Vitaliy Roppel (Oberalteich); 75.