Klare Sache: Tabellenführer Ruhmannsfelden lässt St. Englmar keine Chance – Auch Achslach setzt sich durch

08.09.2019 | Stand 08.09.2019, 18:26 Uhr

Ruhmannsfelden II durfte am Samstag fünfmal jubeln. −Foto: Bloch

Die Spvgg Ruhmannsfelden II hat den ersten kleinen Dämpfer und das 2:2 in Haibach gut weggesteckt. Die Lerchenfeldkicker feierten in der A-Klasse Viechtach am Samstag einen souveränen 5:0-Sieg gegen St. Englmar und bauen damit die Tabellenführung auf vier Punkte aus. Einen klaren 4:1-Sieg holte auch der Zweite Achslach bei der Viechtacher Reserve.

Ruhmannsfelden II – St. Englmar 5:0: In einem guten Spiel fuhr der Gastgeber einen verdienten 5:0-Heimsieg ein. Die Elf um Coach Christian Pfeffer war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und vollendete die Chancen gnadenlos. Bereits zur Halbzeit war die Messe für die Gäste aus Englmar gelesen, die Grün-Weißen führten dort schon mit 4:0. In Hälfte zwei schaltete der Spitzenreiter ein paar Gänge zurück und verwaltete das Ergebnis. Den Endstand stellte Wolfgang Kammerl her. Tore: 1:0 Lukas Stadler (5.), 2:0, 4:0 Niklas Pfeffer (15., 40., beide Elfmeter), 3:0 Korbinian Bauer (21.), 5:0 Wolfgang Kammerl (81.); SR Manuel Schmid (Grafenwies); 70.

Viechtach II – SV Achslach 1:4: Die Gäste waren über die gesamte Spieldauer die dominantere Mannschaft. Der Ausgleich durch die stark ersatzgeschwächte Heimelf brachte Achslach nicht aus der Ruhe. Der Tabellenzweite siegte am Ende souverän. Tore: 0:1, 1:3 Fabio Elvert (15., 45.), 1:1 Andreas Meier (26.), 1:2 Gerhard Aigner (43.), 1:4 Manuel Aichinger (56.). SR Siegfried Domani (Untermitterdorf); 75.

Konzell – SG Kaikenried/Böbrach 4:1: Bei regnerischen Herbstwetter sahen die Zuschauer eine einseitige A-Klassenpartie. Die Heimmannschaft um Trainer Michal Kubice kam besser ins Spiel. Folgerichtig erzielte der SVK durch Daniel Zollner in der 9. Minute die 1:0-Führung. In der 37. Minute konnten die Weinrot-Weißen durch Mittelstürmer Michael Schedlbauer auf 2:0 erhöhen. Der SV Konzell baute die Führung durch Nachwuchsspieler David Winter auf 3:0 aus. Durch einen Fehler in der Hausherren-Abwehr erzielten die Gäste in Minute 71 noch den Anschlusstreffer. Nach einem schönen Zuspiel durch Martin Garhammer erzielte Spielertrainer Kubice in der 87. Minute den 4:1-Endstand. Die Partie wurde vom Schiedsrichter Christian Breu souverän geleitet. Tore: 1:0 Daniel Zollner (9.), 2:0 Michael Schedlbauer (37.), 3:0 David Winter (68.), 3:1 Dominik Huber, 4:1 Michal Kubice (87.). SR Christian Breu (Haselbach); 80.

SG Moosbach/Prackenbach II – Elisabethszell 1:2: In einem zerfahrenen A-Klassenspiel entwickelte sich bei strömenden Regen in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Mit Chancenvorteil für die Heimmannschaft. Nach der Halbzeit spielte nur noch die Heimmannschaft. Sie scheiterten entweder am Alu oder am Gästetorhüter. Mit der einzigen Torchance sicherte sich der Gast die drei Punkte. Tore: 0:1 Leonhard Heisinger (40.), 1:1 Wolfgang Miethaner (43.), 1:2 Tobias Schötz (56.). Reserve: 3:1. SR Karl Kellerer (TSV Regen); 70.