34 Tore in sechs Spielen
KK Deggendorf: Bengalos in Deggenau – Lalling und Schwanenkirchen in Baller-Laune

14.11.2021 | Stand 14.11.2021, 19:47 Uhr

Bengalische Feuer dienten in Deggenau der Anfeuerung der Heimelf. −Foto: Helmut Müller

34 Treffer in sechs Spielen: Die Mannschaften der Kreisklasse Deggendorf waren am Wochenende in Tor-Laune!

Besonders krachen ließen es der SV Lalling und Aufsteiger SV Schwanenkirchen, der die gute Form über die Corona-Zwangsauszeit rettete: Mehrere Fälle in der Mannschaft hatten zuletzt Spielverlegungen erfordert. Überragender Akteur beim Spiel in Edenstetten war Moos-Spielertrainer Markus Kraus, der einen Viererpack schnürte und die Elf im Alleingang zum zweitenAuswärtssieg schoss. Die Partie in Bernried war nach Corona(verdachts)fällen im Umfeld des TSV Natternberg um eine Woche verschoben worden.

Plattlinger Kickers – Lalling 1:7: Sowohl kämpferisch als auch spielerisch kam von den Hausherren viel zu wenig. Eine alles in allem verdiente Niederlage am letzten Spieltag vor der Winterpause. Tore: 0:1 David Supolik (7.); 0:2, 0:3 Benedikt Hüttinger (10., 32.); 0:4, 0:5 Markus Drexler (37., 62.); 0:6 Vincent Lobinger (72.); 1:6 Florian Zettl (74.); 1:7 Florian Strasser (84./FE). SR Christian Hartl (Aicha v.W.); 100 Zuschauer.

Deggenau – SG Innernzell/Schöfweg II 3:1: Die Gäste begannen druckvoll und gingen schon in der 7. Minute in Führung. Mitte der ersten Halbzeit erspielten sich die Hausherren Chance um Chance – ohne Erfolg! Keeper Manuel Kraus verhinderte auf der anderen Seite mit einer Klasse-Parade das 0:2. Nach der Halbzeit zeigte der SVD ein anderes Gesicht und erzielte nach Wiederanpfiff das 1:1. Die Gäste schwächten sich durch eine gelb-rote Karte, den fälligen Elfmeter vergab Deggenau aber. Erst eine Viertelstunde vor Schluss fiel das erlösende 2:1 durch Johannes Sammer, den Schlusspunkt setzte Fabian Schober. Tore: 0:1 Nico Kratschmann (7.); 1:1 Alexander Ebner (52.); 2:1 Johannes Sammer (75.); 3:1 Fabian Schober (76.). Gelb-Rot: Marco Fischer (67./SG). SR Felix Kainz (Niederalteich); 100.

Winzer – Grafling 5:0: Im letzten Spiel vor der Winterpause fuhr der Spitzenreiter einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein. Tore: 1:0 Patrick Zauner (16.); 2:0 Leon Eder (25.); 3:0 Alex Vogl (53.); 4:0 Kevin Keller (66.); 5:0 Vogl (70.). Gelb-Rot: Florian Franzmann (77./G.). SR Fabian Kilger (Mauth); 100.

Schwanenkirchen – Zenting 7:2: Nach einigen Coronafällen und einer entsprechenden Pause fand der SVS bestens in die Spur. Tore: 0:1 Martin Mandous (21./FE); 1:1, 2:1 Manuel Wittenzellner (25., 37./FE); 3:1 Johannes Zankl (43.); 4:1 Fabian Kreipl (49.); 5:1 Eigentor Simon Grantner (53.); 5:2 Mandous (56./FE); 6:2 Mario Lorenz (69.); 7:2 Tobias Eder (73.). SR Rainer Geh (Pankofen); 70.

SG Edenstetten – Moos 1:4: Auf tiefem Geläuf gingen die Gäste in Führung. Das war auch der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit konnte die Heimelf kaum Akzente setzen – und musste weitere Gegentreffer hinnehmen. Ein verdienter Sieg für die Gäste, bei denen Spielertrainer Markus Kraus als Vierfachtorschütze glänzte. Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Markus Kraus (5., 50., 84., 88.); 1:4 Michel Knapp (89.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 150.

Poppenberg – Osterhofen II 1:3: Effiziente Osterhofener nehmen die drei Punkte verdient mit nach Hause. Tore: 0:1 Alexander Wagner (36.); 1:1 Abel Pirvan (45.); 1:2 Assan Sohna (53.); 1:3 Matthias Bauer (71.). SR Lukas Esterbauer (Fridolfing); 80.