Kirchroth und Auerbach bleiben ungeschlagen – Pilsting landet ersten Saisonsieg

23.08.2015 | Stand 23.08.2015, 21:45 Uhr

Keine Chance für Dingolfings Keeper Stefan Pielmeier beim Ausgleichstreffer durch Tobias Wittenzellner (Nr. 7). − Foto: Ritzinger

Trotz eines Rückstands lässt sich der SC Kirchroth auch gegen Natternberg nicht aus der Ruhe bringen und behält in der Kreisliga Straubing weiterhin seine weiße Weste (3:1). Dingolfing hingegen verliert beim bärenstarken Aufsteiger SV Auerbach das Spiel und schön langsam auch den Anschluss ans Spitzenfeld. Den ersten Saisonsieg landete der TSV Pilsting im Kellerderby beim Schlusslicht SG Post-Kagers (0:1) und katapultierte sich damit gleich auf Platz 10. Der FC Oberpöring musst sich mit einem Remis gegen den Aufsteiger Perkam begnügen. Den Abwärtstrend konnte der SV Haidlfing auch gegen Degernbach nicht stoppen. Das erste Dingolfinger Stadtderby konnte in Frauenbiburg der FC Teisbach für sich entscheiden (1:2) und dadurch in der Tabelle am SV vorbeiziehen. Steinach bleibt mit einem 3:1-Sieg zusammen mit Degernbach dem KSC auf den Versen, während Motzing durch die Niederlage in die Abstiegszone gerutscht ist.

SC Kirchroth – TSV Natternberg 3:1. SR Felix Grund (SV Haidlfing); 225 Zuschauer. Es war die erwartet schwere Nuss, die es für die Gastgeber zu knacken galt. Am Ende konnte die Landeck-Elf dann doch noch einen verdienten Arbeitssieg einfahren. Die Natternberger zeigten sich als hartnäckiger Gegner, die auch prompt einen Konter zur Führung nutzen. Nach dem Wechsel legten aber die "Grün-Weißen" noch eine Schippe drauf und konnten so den fünften Sieg unter Dach und Fach bringen. Tore: 0:1 Andreas Rothkopf (37.) 1:1 Dominik Waas (60.), 2:1 Fabian Bründl (66.) 3:1 Daniel Sperl (79.).

SG Post/Kagers – TSV Pilsting 0:1. SR Julian Moser (SV Hofkirchen); 100 Zuschauer. In einer über weite Strecken zerfahrenen Begegnung reichte den Pilstingern am Ende ein einziger Treffer, um den dringend benötigten Dreier mit nach Hause zu nehmen. Die ohne sechs Stammspieler angetretenen Hausherren verkauften sich über die gesamte Spieldauer hinweg mehr als gleichwertig und hätten aufgrund der Spielanteile mindestens eine Punkteteilung verdient gehabt. Auf Seiten der Hausherren konnten jedoch drei glasklare Möglichkeiten nicht verwertet werden, während die Gäste in Person von Kevin Schott nach schöner Einzelleistung den Treffer des Tages erzielten (27.). Reserve: 0:1(Raphael Plendl).

SV Auerbach – FC Dingolfing 2:1. SR Matthias Fröhlich (SV Sossau); 220 Zuschauer. Der SV Auerbach bleibt daheim eine Macht und lässt auch den ruhmreichen FC Dingolfing aufgrund einer starken zweiten Hälfte verdientermaßen mit 2:1 abblitzen. In der Schlussphase einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Stephan Liefke die Gäste mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz in Führung. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren sofort das Kommando und drehten das Spiel durch eine Direktabnahme von Tobias Wittenzellner sowie einen Konter, den Sebastian Wittenzellner eiskalt abschloss. Tore: 0:1 Stephan Liefke (40.), 1:1 Tobias Wittenzellner (53.), 2:1 Sebastian Wittenzellner (67.).

ASV Steinach – SV Motzing 3:1. SR Roland Brunner (1. FC Viechtach); 130 Zuschauer. Die erste Viertelstunde dominierte der ASV, konnte aber kein Tor erzielen. Die kalte Dusche erfolgte durch einen berechtigten Foulelfmeter zum 0:1, dem bis zum Halbzeitpfiff ein gleichverteiltes Spiel folgte. Auch nach Wiederanpfiff dominierte Steinach und drehte in dieser Phase das Spiel. Eine gelb-rote Karte (55./Simon Dietl/Steinach) drohte das Spiel noch einmal zu kippen, doch Steinach konterte zum 3:1 und brachte diesen Vorsprung sicher über die Zeit. Tore: 0:1 Florian Schoetz (23., Foulelfmeter), 1:1 Philipp Bosl (49.), 2:1 Dennis Sperl (53.), 3:1 Alex Bosl (63.).

FC Oberpöring – SV Perkam 1:1. SR Thomas Schmid (TSV Rottenburg a. d. L.); 225 Zuschauer. Nach verhaltenem Beginn konnte sich Oberpöring zunehmend Spielanteile erarbeiten und kurz vor der Halbzeitpause verdient in Führung gehen. Nach dem Wechsel zog sich die Heimelf immer stärker zurück, woraus der Gast Vorteile zog und somit folgerichtig den Ausgleich erzielte. Die Hausherren setzten nochmals nach und hatten die größte Chance zum Sieg durch einen Foulelfmeter, der aber durch Daniel Heigl in der 72. Minute vergeben wurde. Tore: 1:0 Michael Skornia (41.), 1:1 Rene Montag (69.). Reserve 2:3 (Julian Plendl, Andreas Skornia – Ewald Klement, Markus Oberberger 2).

SV Haidlfing – ASV Degernbach 1:4. SR Göker Ögütlü (Spvgg Niederalteich); 150 Zuschauer. Die erste Halbzeit konnte Haidlfing noch einigermaßen ausgeglichen gestalten. Im zweiten Spielabschnitt war das Haidlfinger Strohfeuer nur von kurzer Dauer, denn nach dem Ausgleich nahm der ASV das Zepter wieder in die Hand und ging als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Maxl Gerl (45.), 1:1 Dominik Märkl (52.), 1:2 Johannes Hüttinger (62.), 1:3 Tobias Beringer (64.), 1:4 Benedikt Gerl (92. FE). Reserve 0:2 (Christian Fuchs, Guido Süllner).

SV Frauenbiburg – FC Teisbach 1:2. SR Jörg Sailer (SpVgg. Niederalteich); 500 Zuschauer. Vor einer beachtlichen Zuschauerkulisse machte Teisbach hinten dicht und brachte die SV-Hintermannschaft mit weiten Bällen und viel Einsatz in Not. Durch einen Doppelpack kurz vor der Halbzeitpause musste Frauenbiburg im zweiten Durchgang aufmachen, konnte aber trotz hoher Ballanteile keine wirklichen Chancen herausspielen und wirkte nach vorne ideenlos. Teisbach musst nur auf ihre Konter warten und vergab hier auch noch einige Top-Gelegeneiten. Der Anschlusstreffer von Viktor Berg fiel zu spät, zumal zuvor (81.) Daniel Ritzinger (SV Frauenbiburng) nach Gelb-Rot vorzeitig vom Platz musste. Tore: 0:1 Franz Gruber (41.), 0:2 Michael Geislinger (44.), 1:2 Viktor Berg (91.). Reserve 1:3 (Drenin Kukiqi – Thorsten Kiermeier, Bogdan Pintea, Marcel Michel).