Kastler Serie hält auch gegen SBC – 2:2 gegen Traunstein

10.11.2019 | Stand 19.09.2023, 1:22 Uhr

Die Freude muss raus: Mit seinem zehnten Saisontreffer markiert Timo Pagler (v.l.) den 2:2-Ausgleich gegen Traunstein. Sebastian Spinner und Sebastian Pietsch feiern mit ihm. −Foto: Butzhammer

Die Kastler Serie hat auch im fünften Spiel gehalten: 2:2 trennte sich der TSV in der Fußball-Landesliga Südost am Freitagabend vom SB Chiemgau Traunstein – ein Ergebnis, das in Ordnung geht. Überschattet wird das Spiel jedoch von drei Verletzungen auf Seiten der Gäste: Patrick Schön muss mit einer schweren Rippenprellung ins Krankenhaus, Stürmer Goran Divkovic zur Halbzeit raus und Keeper Marko Kao kurz vor Schluss.

Vor offiziell nur 168 Zuschauern entwickelt sich ein flottes Spiel, in dem sich beide Mannschaften allerdings nur wenige Chancen rausspielen. In der ersten Halbzeit haben sie nur die Hausherren: Nach 16 Minuten geht Dominik Grothe ins Laufduell gegen den Abwehrhünen Tobias Sandner, doch sein Abschluss ist zu unpräzise. Eine Viertelstunde später ist Leonhard Thiel auf dem Weg zum Tor, macht aber einen Haken zu viel und wird im letzten Moment von Sandner abgedrängt (32.). Die Gäste aus Traunstein schießen in den ersten 45 Minuten nicht einmal gefährlich aufs Tor – jedoch in der Nachspielzeit. Nach einem steilen Ball von Telat Ünal auf Mike Opara kann der herauseilende Keeper Jonas Reichl die Kugel nicht weggrätschen. Opara hält den Fuß drauf, schnappt sie sich und schiebt ein – die glückliche Führung zur Pause (45.+2).

Im zweiten Abschnitt beweisen beide Mannschaften, wie Effektivität aussieht: Es gibt nur eine ausgelassene große Chance, ansonsten landet alles im Kasten. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff legt Torschütze Opara Tobias Urban im Strafraum: Elfmeter! Dominik Grothe tritt an und versenkt sicher links unten (52.).

Die Tormusik ist noch gar nicht lang verklungen, da liegt der SBC schon wieder in Führung: Der eingewechselte Kurt Weixler geht über links aufs Tor, zwei Kastler Abwehrspieler rutschen weg, daher wird er nicht richtig angegriffen und hält am Sechzehner einfach mal aufs lange Eck drauf - drin (56.)! "In der Phase haben wir irgendwie den Faden verloren", sagt Abteilungsleiter Thomas Genz. Ärgern muss er sich allemal: Zweimal schießt Traunstein gefährlich aufs Tor, zweimal schlägt es ein. Kastl bringt zunächst wenig auf die Kette: Fehler im Aufbauspiel, wenig Ordnung.

Ein bisschen Belebung bringt die Einwechselung von Sebastian Spinner nach knapp 60 Minuten. Er hat auch die nächste große Chance: Nach einer Flanke von Thiel setzt er eine Direktabnahme knapp neben das Tor (77.). Es hätte jedoch ohnehin nicht gezählt – Abseits. Zwei Minuten später klingelt es dann aber doch im SBC-Kasten: Nach einer abgeblockten Ecke bringt Dominik Grothe die Kugel erneut in den Strafraum. Drei Kastler Spieler sind am zweiten Pfosten komplett blank, ganz Traunstein wartet auf den Abseitspfiff. Doch der kommt nicht! Stattdessen macht Timo Pagler einen Haken und versenkt eiskalt (79.). Es ist der mehr als verdiente Ausgleich.

Kurios wird es zwei Minuten vor Schluss: Nach einem Zweikampf muss SBC-Keeper Marko Kao mit dicken Knöcheln ausgewechselt werden. Da Coach Rainer Elfinger aber schon dreimal gewechselt hatte, muss nun ein Feldspieler zwischen die Pfosten: Kurt Weixler streift sich das Torwarttrikot über. "Schießen" schallt es von Kastler Seite aufs Feld, doch in den restlichen fünf Minuten inklusive viel zu kurzer Nachspielzeit angesichts der Behandlung, der Tore und der Wechsel kommt kein Ball auf Weixlers Kasten.
Mehr dazu lesen Sie am 11. November im Alt-Neuöttinger Anzeiger.