Kastl schafft nur 1:1 beim Schlusslicht Waldkirchen – Gäste vergeben viele klare Chancen

03.11.2019 | Stand 03.11.2019, 14:34 Uhr

Nur ein 1:1 schaffte der TSV Kastl am Samstag in der Fußball-Landesliga Südost beim bisherigen Schlusslicht TSV Waldkirchen. Dabei verschenkten die Gäste zwei Punkte, denn sie konnten aus einem klaren Chancenplus kein Kapital schlagen. Immerhin wurde die Serie auf fünf ungeschlagene Spiele ausgebaut.

Bei den Kastlern musste Hannes Langenecker kurzfristig passen, da er sich beim Aufwärmen verletzte. Auch Yunus Karayün konnte verletzungsbedingt nicht auflaufen. Die Gäste hätten gleich in der 2. Minute in Führung gehen können. Timo Pagler startete nach einer abgewehrten Ecke auf der linken Seite in Richtung gegnerischen Strafraum und lief auf Schlussmann Benjamin Hannak zu, der den Schuss aus 18m entschärfte. Den zweiten Versuch setzte Dominik Grothe an den Querbalken. Nur drei Zeigerumdrehungen später wurde es am Kastler Strafraum gefährlich, als Matthias Pauli abzog und Jonas Reichl per Faustabwehr zur Stelle war.

In der Anfangsphase war der Gastgeber etwas präsenter und hatte in der 22. Minute durch Benedikt Giller eine gute Möglichkeit, abermals konnte Reichl das Geschoss entschärfen. Jetzt war die durchschnittliche Landesliga-Begegnung ausgeglichen. Das 0:1 fiel in Minute 27: Auf der linken Außenbahn setzte sich Pagler durch und gab das Leder an Sebastian Pietsch weiter, der an die Grundlinie zog. Seine scharfe Hereingabe drückte Dominik Grothe im Fünfmeterraum über die Linie. Der mittlerweile eingewechselte Ersatztorhüter Fabian Waschinger (Hannak hatte sich bei einem Abwehrversuch verletzt) konnte nicht mehr klären. In der Folgezeit gingen die Oberbayern mit ihren Möglichkeiten zu fahrlässig um. So wie Grothe, der alleine auf Waschinger zulief, aber die Kugel über das Ziel beförderte (34.). Fünf Minuten später tauchte der Stürmer wieder alleine im Strafraum auf, zögerte jedoch zu lange und so konnte ein Verteidiger die Situation noch entschärfen.

Die mangelnde Chancenverwertung rächte sich in der 51. Minute: Der Kastler Abwehrverbund konnte einen Angriff nicht konsequent unterbinden, des Leder gelangte zu Mario Strahberger, der im Fünfmeterraum lauernd nur noch vollenden musste. In der Folge erarbeitete sich die Elf von Kastls Trainer Jürgen Gal ein spielerisches Übergewicht – auch bedingt, durch den Kräfteverschleiß beim Widersacher. Hundertprozentige Gelegenheiten zum 1:2 wurden nun ausgelassen. So lief Pagler alleine auf Waschinger zu, verstolperte aber (56.). Dann hätte der freistehende Leonhard Thiel einnetzen müssen, doch sein Versuch aus 10m ging klar vorbei (67.). Als Grothe aus 18m abzog, rutschte Waschinger die Kugel durch die Beine, aber er konnte sie gerade noch vor der Torlinie unter sich begraben (77.). In der 87. Minute hatten die Kastler sogar noch Glück, als nach einer Ecke für Waldkirchen Tobias Urban auf der Linie klärte.