Kantersiege in der KL Passau: Karpfham lässt’s bei Westlern krachen – Mauth fällt in Tittling ein

24.08.2019 | Stand 24.08.2019, 18:20 Uhr

Zu schnell: Korbinian Tolksdorf (2.v.l.) schoss den TSV Mauth in Tittling mit zwei Toren innerhalb der ersten sechs Spielminuten mit 2:0 in Führung. −Foto: Alexander Escher

Der Kampf um die Tabellenspitze der Kreisliga Passau ist eröffnet: Mit dem FC Tittling, dem TSV Karpfham, dem TSV Mauth und dem SV Hohenau mischt nun ein Trio mit. Die Mauther brachten sich durch ein fulminantes 5:1 beim FC Tittling in Position, während Karpfham bei der DJK Passau-West in allen Belangen überzeugte. Nach wie vor ohne Sieg sind die beiden Schlusslichter DJK Eberhardsberg, die im Direktvergleich (1:1) keine Sieger fanden.
Vornbach – Kößlarn 0:2: Ein schmeichelhafter Sieg für die Gäste, die nahezu eine 100-prozentige Chancenauswertung vorzuweisen hatten. Vornbach bespielte den Gast über 90 Minuten und vergab reihenweise Hochkaräter. Vor dem Tor fehlte der Heimelf die Entschlossenheit und letzte Konsequenz. Tore: 0:1 David Rösch (40.); 0:2 Maximilian Nebether (90.). SR Mathias Staniczek (Seebach); 150 Zuschauer.
Tittling – Mauth 1:5: Drei Tore in zehn Minuten! Der TSV Mauth hat die Tittlinger innerhalb der ersten Viertelstunde förmlich überrollt. Tolksdorf mit einem Doppelpack und Segl stellten früh auf 3:0, was die Tittlinger in Spielminute 17 zu einem Spielerwechsel veranlasste. Erneut Segl besorgte den 4:0-Halbzeitstand (38.). Das Tor von Tittlings Josef Sigl war lediglich Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzten die Gäste durch den Treffer von Alexander Lenz. Tore: 0:1, 0:2 Korbinian Tolksdorf (3., 6.); 0:3, 0:4 Michael Segl (13., 38.); 1:4 Josef Sigl (77.); 1:5 Alexander Lenz (88.). SR Matthias Putz (Perlesreut); 150.
Garham – Tiefenbach 3:1: Nach dem Garhamer 2:0 (23.) hatte Tiefenbach seine stärkste Phase und bis zur Pause einige hochkarätige Chancen, die jedochvon Garhams Schlussmann Uli Gonczi hervorragend pariert wurden. Nach dem Seitenwechsel war wieder die Heimelf am Drücker. Nach dem 3:0 hätte der SVG bei Großchancen durch Filip Palutka (Pfosten) und Christoph Sittinger das Ergebnis noch erhöhen können. So kam Tiefenbach noch zum Anschlusstreffer nach einem schön vorgetragenen Angriff. Tore: 1:0 Filip Palutka (7.); 2:0, 3:0 Thomas Schmidt (23., 58./nach Lattenschuss Christoph Sittinger); 3:1 Andreas Gawenda (75.). SR Javid Jannati (Straubing); 200.
Passau West – Karpfham 1:6: Die Gäste waren den "Westlern" an diesem Tag in allen Belangen überlegen, wobei sich die Hausherren von den ersten vier Gegentoren drei durch individuelle Fehler mehr oder weniger selbst schossen. Dennoch ein hochverdienter Sieg der Karpfhamer, der das Kreisliga-Leben der DJK nicht leichter macht. Tore: 0:1, 0:2 Tomas Vnuk (6., 20.); 1:2 Günther Krammer (28.); 1:3 Fabian Greiler (35.); 1:4 Tobias Dandl (49.); 1:5 Greiler (82.); 1:6 Vnuk (86.). SR Florian Raml (Riedlhütte); 90.
Hauzenberg II – Hohenau 2:3: Die Gäste drehten das Spiel nach 0:2-Rückstand. Tore: 1:0 Lothar Gottinger (27.); 2:0 Felix Paßberger (31.); 2:1 Alexander Fuchs (45.); 2:2, 2:3 Johannes Schmid (56./FE, 68.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 100.
Eberhardsberg – Riedlhütte 1:1: Bis zur Halbzeit waren die Hausherren den Tick besser und führten verdient. Nach der Pause versäumten es die Borussen, die Partie zu entscheiden. Die Gäste gaben nie auf. Ein Punkt nützt allerdings keinem recht viel. Den Freistoß zum 1:1 und den zum Schluss nicht gegebenen Führungstreffer der DJK sahen die Einheimischen als Fehlentscheidung des Unparteiischen. Tore: 1:0 Julian Pollner (37.); 1:1 Julian Beer (80.). SR Bastian Lobmeier (Viechtach); 160.