Jubel in Schwanenkirchen: Schiller gleicht in der Schlussminute aus – Poppenberg neuer Spitzenreiter

01.09.2018 | Stand 01.09.2018, 18:40 Uhr

Durchgesetzt haben sich die Schöllnacher Fußballer (gelbe Trikots) beim 3:2 in Thannberg). −Foto: Alex Escher

Nach dem dritten sieglosen Spiel in Serie ist der SV Rathsmannsdorf (0:3 bei SG Loh) die Tabellenführung in der A-Klasse Eging los. Die punktgleichen Poppenberger zogen dank des 5:1 in Grattersdorf vorbei . Gepatzt haben auch die Verfolger Aicha v.W. (1:2 in Außernzell), Thannberg (2:3 gegen Schöllnach) und SG Nammering (2:2 gegen Schwanenkirchen).

SG Nammering/Oberpolling – Schwanenkirchen 2:2: In der ersten Halbzeit ging Schwanenkirchen durch einen Schuss aus 16 Metern in Führung. Die SG war allerdings sofort wieder im Spiel und drehte das Spiel. Sie konnte die vielen Konterchancen in der zweiten Halbzeit nicht ausspielen und so fiel der bittere Ausgleich in der letzten Minute durch einen Fernschuss ins Kreuzeck. Tore: 0:1 Fabian Kreipl (23.); 1:1 Thomas Farrenkopf (24.); 2:1 Marco Moser (35.); 2:2 Alexander Schiller (90.). SR Jan Fuchshuber (Neustift); 120.

Außernzell – Aicha v.W. 2:1: Ein ausgeglichenes Spiel, der BCA überzeugte durch hohen Einsatz, war in Hälfte 1 feldüberlegen, versäumte aber das 1:0 auszubauen. In der 2. Hälfte drückte der SV auf den Ausgleich, der auch gelang, doch nach einem Freistoß gelang dem Gastgeber der Siegtreffer. Tore: 1:0 Christoph Schuster (21.); 1:1 Johannes Moser (51.); 2:1 Sebastian Edinger (83./nach Freistoß). SR Jonas Spannmacher (Auerbach); 100.
SG Loh/Auerbach II – Rathsmannsdorf 3:0: Tore: 1:0 Kenan Spahin (58.); 2:0 Metin Calcali (82.); 3:0 Spahin (84.). SR Rainer Geh (Pankofen); 80.

Saldenburg – SG Garham/ Neßlbach II 3:1: Gelb-Rot: Christoph Neustifter (SG/90.). Tore: 1:0 Thomas Wasmeier (10.); 2:0 Simon Klessinger (45.); 3:0 Lukas Behringer (66.); 3:1 David Slabjar (81.). SR Andreas Kiefl (Blaibach); 80.

Thannberg – Schöllnach 2:3: Die Heimelf verschlief die ersten 20 Minuten und lag 0:2 hinten. Kurz vor Schluss vergab Florian Bumberger per Elfmeter (86.) die Riesen-Ausgleichs-Chance. Aluminium visierten Miroslav Kral (S/33.) und Pavel Havlicek (T/58.) an. Gelb-Rot: Miroslav Kral (S/90.). Tore: 0:1 Tobias Geier (7.); 1:1 Martin Smid (24.); 1:2/1.3 Kral (21./50.); 2:3 Smid (78.). SR Tobias Lang (Bodenmais); 130.

Grattersdorf – Poppenberg 1:5: Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit setzten sich die Gäste dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient durch. Tore: 0:1 Fabian Früchtl (15.); 1:1 Florian Killinger (5.); 1:2 Reinhold Wirrer (54.); 1:3 Fabian Früchtl (65.); 1:4 Daniel Enzesberger (73.); 1:5 Manuel Lederer (75.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 80.
Eging II – Fürstenstein 0:4: Ein verdienter Sieg der Gäste. Der FCE konnte nur den ersten Durchgang spannend gestalten. Tore: 0:1 Prince Ebere Ogu (48.); 0:2 Abbas Alzakrootee (62.); 3:0 Fabian Miedl (78.); 4:0 Enzo Pilsl (89./FE). SR Wilhelm Wagenpfeil (Hofkirchen); 80.