Jaschik-Freistoß entscheidet Schlager – Brandten ballert – 22 Zwiesel lässt es weiter krachen

20.08.2017 | Stand 20.08.2017, 20:20 Uhr

Hoch das Bein! El Hadji Ndongo (r.) und die Ruhmannsfeldener Reserve siegten knapp mit 1:0 gegen Geiersthal II. − Foto: Frank Bietau

Mit einem 3:1-Heimsieg gegen die SG Kaikenried hat die Spvgg Allersdorf gestern Abend ihren "Platz an der Sonne" in der A-Klasse Regen verteidigt. Auf den zweiten Rang hat sich die Ruhmannsfeldener Reserve dank ihres Sieges gegen die Reservisten aus Geiersthal vorgeschoben. Weiter richtig krachen lässt es der SV 22 Zwiesel, der Langdorf sechs Dinger einschenkte. Bereits 43 Gegentore musste Ludwigsthal in den bisherigen fünf Spielen schlucken. Diesmal gab’s acht von der Spvgg Brandten.

Achslach – Viechtach II 0:0: Achslach war 90 Minuten lang überlegen und hatte die Gäste jederzeit im Griff, aber das Toreschießen bereitet zur Zeit große Probleme. Die Hausherrenspieler Sedov, Hinkofer und Greil hatten einige gute Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Bereits in den ersten Spielminuten hatte jede Mannschaft einen Lattentreffer. SR Christian Breu (Ascha); 50.

Bürgerholz Regen – Zwieselau 4:0: Ein verdienter Sieg des FC Bürgerholz. In der ersten Halbzeit war es kein gutes Fußballspiel, nach der Pause aber spielte der FC zielstrebiger nach vorne und ließ so am Sieg keinen Zweifel aufkommen. Tore: 1:0 Michael Pfeffer (47.); 2:0 Thomas Kroner (64.); 3:0 Giancarlo Esposito (70.); 4:0 Thomas Kroner (90.). SR Christoph Achatz (Arnbruck); 50.

22 Zwiesel – Langdorf 6:2: Nach ausgeglichener erster Spielhälfte wurden mit 2:2 die Seiten gewechselt. Nach der Pause spielte nur noch der SV 22 und der Gast, der keine zwingende Chance verbuchte, musste den Zwieselern die Punkte überlassen. Tore: 1:0 Daniel Weber (13.); 1:1 Michael Schiller (17.); 1:2 Christian Zitzelsperger (22.); 2:2, 3:2, 4:2 Daniel Weber (42., 50., 60.); 5:2, 6:2 Kenfe Teame (66., 81.), SR Bernhard Pendleder (Grafenau); 100.

Geiersthal II – Ruhmannsfelden II 0:1: Mit einigen Änderungen im Vergleich zum Spiel in Langdorf und kurzfristigen Ausfällen ging der SVG II in das Duell mit Ruhmannsfelden II. Von Beginn an war es eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wobei Geiersthal optisch überlegen war. In die Geiersthaler Druckphase hinein markierte Lukas Jaschik per direktem Freistoß das 0:1 (42.). Im zweiten Abschnitt versuchte die Heimmannschaft alles, um das Spiel auszugleichen, doch diese Versuche blieben ohne Lohn. So war es ein alles in allem glücklicher Sieg für die Gäste. SR Andreas Schmid (Lindberg); 80.

Brandten – Ludwigsthal 8:0: Der Gast war mit diesem Ergebnis noch gut bedient, denn Brandten übertraf sich selber im Auslassen hundertprozentiger Torchancen, visierte zudem einmal den Pfosten an. Tore: 1:0 Michael Hackl (9.); 2:0 Markus Rauch (16.); 3:0 Michael Oswald (35./FE); 4:0 Hackl (54.); 5:0 Manuel Leipold (56.); 6:0 Oswald (67.); 7:0 Michael Ernst (70.); 8:0 Oswald (78.). SR Reinhard Probst (Bodenmais); 80.

Allersdorf – SG Kaikenried/Böbrach 3:1: In einer ausgeglichenen Partie hatten die ersatzgeschwächten Allersdorfer vor der Pause leichte spielerische Vorteile, konnten aber gegen die abwehrstarken Gäste nur wenige Chancen erarbeiten. In der zweiten Hälfte übernahmen die Hausherren das Kommando und erarbeiteten sich mehrere Einschussmöglichkeiten, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. Tore: 1:0 Thomas Humboldt (2.); 1:1 Matthias Ernst (4.); 2:1 Sascha Trenz (36.); 3:1 Martin Weber (56.). SR Josef Brunner (Hohenwarth), 140.