Irres Last-Minute-Finale: Tiefenbach II und FC Schalding retten sich in Minute 91 – Straßkirchen cool zum Vizetitel

19.05.2018 | Stand 19.05.2018, 17:03 Uhr

Jubel bei Straßkirchen: Kapitän Maximilian Drechsler brachte die DJK früh auf die Siegerstraße. (Foto: Lakota)

Das war ein klare Sache: Die DJK Straßkirchen hat im letzten Saisonspiel keine Zweifel mehr aufkommen lassen im Kampf um den Vizetitel. Der direkte Rivale Alkofen wurde daheim klar mit 3:0 abgefertigt – damit geht Straßkirchen in die Aufstiegsrelegation. Ein verrücktes Finale gab es im Kampf gegen die Abstiegsrelegation. Durch ganz späte Tore schafften Tiefenbach II (2:1 gegen Thyrnau/Kellberg) und der FC Schalding (1:0 bei Neukirchen/Inn) den Klassenerhalt. Walchsing muss trotz eines 5:3-Erfolgs daheim vor 300 Fans gegen Aunkirchen in die Relegation – gleiches gilt für den FCA.

Straßkirchen – Alkofen 3:0: Die DJK Straßkirchen ist Vize-Meister der Kreisklasse Passau 2017/18! Die Heimelf zeigte den unbedingten Siegeswillen und wollte von Beginn an keine Zweifel am Erreichen von Platz 2 aufkommen lassen. Maxi Drechsler per Fernschuss, Michael Wullner (nach Kopfballverlängerung von Andreas Hugger) udn Josef Wenk (Vorarbeit Marius Schütz) erzielten die Tore für die Heimelf. Alkofen enttäuscht keineswegs, aber in der Offensive fehlte die Durchschlagskraft. Tore: 1:0 Maximilian Drechsler (10.); 2:0 Michael Wullner (55.); 3:0 Josef Wenk (68.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 100.

Garham – Passau-West 2:3: Der Meister sconte ein paar angeschlagene Spieler. Ein ausgeglichenes Spiel, das der Gast durch ein spätes Tor für sich entschied. Tore: 0:1 Benjamin Neunteufel (37.); 1:1 Mattias Lauerer (50./FE); 1:2 Neunteufel (57.); Martin Leizinger (65.); 2:3 Philipp Roos (86.). SR Klaus Haban; 100.

Hofkirchen – Obernzell-Erlau 4:3 / Tore: 1:0 Constantin Troiber (7.); 1:1 Franz Fesl (28.); 2:1 Marco Schwarz (33.); 2:2 Fesl (44.); 3:2 Michael Altendorfer (70.); 3:3 Daniel Hammer (75.); 4:3 Michael Altendorfer (85.). SR Winkler (SC Batavia); 70 Zuschauer.

Tiefenbach II – SG Thyrnau/Kellberg 2:1: In dem für Tiefenbach so wichtigen Spiel gingen die Gäste durch ein frühes Tor in Führung. Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen, wobei die Hausherren noch Glück hatten, dass ein Distanzschuss von Ritzer nur am Querbalken landete. Im zweiten Abschnitt übernahm die Heimelf zunehmend die Kontrolle. Nach einer Ecke erzielte Kapitän Sebastian Kaiser per Kopf den Ausgleich. Als Schalding in Neukirchen/Engertsham in Führung ging, stand Tiefenbach mit einem Bein in der Relegation, aber der Kopfballtreffer von D. Öller in der Nachspielzeit brachte dem FCT dann doch noch den viel bejubelten Klassenerhalt. Tore: 0:1 Markus Weiß (8.); 1:1 Sebastian Kaiser (56.); 2:1 Dominik Öller (91.). SR Werner Karl (TSV Schönberg); 80.

1.FC Passau II – Sandbach 5:0: Nach dem Kantersieg der Ersten durfte auch die zweite Mannschaft des FCP zum Saisonabschluss einen deutlichen Heimsieg einfahren. Besondere Highlights waren das Traumtor von Przybyllok in den Winkel und das 5:0 von Max Siegl per Kopf im letzten Spiel seiner Karriere. Tore: 1:0 Valerio Burlakov (9.); 2:0 Tobias Bracht (33.); 3:0 Daniel Przybyllok (41.); 4:0 Tobias Bracht (68.); 5:0 Maximilian Siegl (87.). SR Franz Grausam (Ortenburg); 50.

Walchsing – Aunkirchen 5:3 / Tore: 0:1 Armin Leitl (5.); 1:1 Martin Divis (23.); 2:1 Marco Flenkenthaler (39.); 2:2 Markus Krenn (61.); 3:2 Davis (64.); 4:2 Flenkenthaler (73.); 5:2 Patrick Maier (83.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 300.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – FC Schalding 0:1 / Tor: 0:1 Sebastian Wagner (91.). SR Stefan Flingelli (Beutelsbach); 150.