Waging am See
Holzner mit über zwei Minuten Vorsprung

18.04.2018 | Stand 18.04.2018, 15:29 Uhr

Start zum 7-km-Lauf: Vorneweg die beiden Bestplatzierten im Ziel, Benedikt Huber vom TSV Palling (Nummer 37) und Felix Gramelsberger vom SC Ainring (66). − Foto: Weitz

Andrea Knabe aus Inzell und Stefan Holzner vom Hotel Seeblick Thumsee waren die Sieger beim VR-Bank- Halbmarathon um den Waginger See (wir berichteten bereits kurz). Bei der 34. Auflage der Laufveranstaltung des TSV Waging nahmen 487 Läufer bei idealem Laufwetter die vier verschiedenen Strecken in Angriff. 140 davon wagten sich auf die reizvolle, aber anspruchsvolle Halbmarathon-Distanz um den See. Stefan Holzner erlief sich auf dieser Strecke über zwei Minuten Vorsprung auf Johannes Ullermann. Er siegte in einer Zeit von 1:18:46 Stunden. Den dritten Platz ergatterte der Tachinger Christoph Obermayer in 1:21:25 Stunden vor Herbert Beer vom SC Ainring. Ihnen folgten Johannes Strohmaier vom RSV Freilassing und Tobi Irlacher von der TG Salzachtal. Bei den Frauen siegte erstmals Andrea Knabe. Die Inzellerin gewann in 1:34:19 Stunden vor Carolin Riemerschmid vom SC Haag und Michaela Fischer aus Trostberg. – red

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 20. April.