Waging
Holzner mit mehr als zwei Minuten Vorsprung

18.04.2018 | Stand 18.04.2018, 16:27 Uhr

Stefan Holzner (rechts) gewann den Halbmarathon. Am Start war er mit dem späteren Vierten Herbert Beer aus Saaldorf gleichauf. − Foto: Weitz

Stefan Holzner vom Hotel Seeblick Thumsee und Andrea Knabe aus Inzell heißen die Sieger beim VR-Bank- Halbmarathon um den Waginger See. Bei der 34. Auflage nahmen 487 Läufer bei idealem Laufwetter die vier verschiedenen Strecken in Angriff. 140 davon wagten sich auf die Halbmarathon-Distanz um den See. Holzner erlief sich mehr als zwei Minuten Vorsprung auf den Ameranger Johannes Ullermann. Er siegte in einer Zeit von 1:18.46 Stunden. Den 3. Platz ergatterte der Tachinger Christoph Obermayer vor Herbert Beer vom SC Ainring. Bei den Frauen siegte erstmals Andrea Knabe. Die Inzellerin gewann in 1:34.19 Stunden vor Carolin Riemerschmid vom SC Haag und Michaela Fischer aus Trostberg. Beim Sieben-Kilometer-Lauf "Rund um den Mühlberg" gingen 173 Athleten an den Start. Bei den Männern setzte sich der favorisierte Benedikt Huber aus Palling in 22.48 Minuten durch, vor Felix Gramelsberger vom SC Ainring, der zugleich die Jugendklasse gewann. Dritter wurde Albert Hinterstoißer von der LG Festina Rupertiwinkel. Bei den Frauen konnte sich die Inzellerin Fabienne Vates vom RSV Freilassing in 28.27 Minuten an die Spitze setzen. Sie gewann knapp vor Christine Hogger vom SC Ainring und Katharina Pickl aus Anger. – red

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 19. April.