Höcking knöpft Dornach einen Punkt ab

12.11.2017 | Stand 12.11.2017, 18:43 Uhr

Im Spitzenspiel sorgte Pilsting um Spielertrainer Daniel Ritt mit 5:2 für klare Verhältnisse, das konnten die Wallersdorfer Julian Wagner und Patrick Petzenhauser nicht verhindern.

Die Kreisklasse Dingolfing geht mit einigen Überraschungen in die Winterpause. Die größte Überraschung war, dass alle Spiele ausgetragen wurden. Für den Knaller sorgte die SG Höcking, die in letzter Minute gegen den Tabellenführer Dornach den Ausgleich schafften und trotzdem auf einem Abstiegsplatz überwintert, da Marklkofen in Zeholfing mit 5:2 gewann. Wichtig war der Punkt für Aufhausen gegen Ottering, während sich Haidlfing nach dem 0:1 gegen Wendelskirchen einer brenzligen Frühjahrsrunde entgegensieht. Zwei Spitzenspiele standen auf dem Plan, dabei behauptete der TSV Pilsting mit 5:2 gegen den FC Wallersdorf den 2. Platz, während der FC Griesbach überraschend in Gottfrieding gewann.

FC Zeholfing - TSV Marklkofen 2:5. SR Paul Weinzierl (Arnstorf), 80 Zuschauer. In einem sehr schwachen Spiel ging Marklkofen als verdienter Sieger hervor. Die Führung für die Gäste fiel durch einen berechtigten Elfmeter, die Hausherren glichen per Elfmeter aus. Postwendend fiel die erneute Führung für den Gast. Insgesamt brauchte der TSV wenig Aufwand, um zu Toren zu kommen. Rote Karte: Dominik Koller (65. Z). Tore: 0:1 Dusan Ostojic (14. Elfmeter), 1:1 Josef Krolop (21. Elfmeter), 1:2, 1:3 Heino Corintan (23., 28.), 2:3 Josef Krolop (42.), 2:4 Heino Corintan (53.), 2:5 Mariyan Angelov (87.). Reserve ausgefallen.

TSV Pilsting - FC Wallersdorf 5:2. SR Karl Pichert (FC Egglham), 120. Die Gäste aus Wallersdorf begannen forsch und setzten den TSV mächtig unter Druck. Pilsting zeigte sich allerdings gnadenlos effizient an diesem Tag und ging in Führung. Der FC glich per Kopfball nach einer Standardsituation aus, musste jedoch nur wenig später den erneuten Rückstand hinnehmen. Als dem TSV gar das 3:1 gelang, war die Ritt Elf endgültig auf der Siegerstraße. Auch nach der Pause spielte Wallersdorf gefällig, die Tore machten aber weiter die Pilstinger. Tore: 1:0 Reiner Ritzinger (14.), 1:1 Patrick Petzenhauser (32.), 2:1 Tobias Hofmann (34.), 3:1 Eigentor (38.), 4:1 Daniel Ritt (50.), 5:1 Reiner Ritzinger (69.), 5:2 Santigie Sesay (87.). Reserve 1:3 (Gegenfurtner, - Reißaus, Sasay, Zollner).

SV Mengkofen - SV Thürnthenning 3:0. SR Erwin Schott (FC Harburg), 80. Nach starkem Beginn der Hausherren behielt Gedrat im Gewühl die Ruhe und erzielte das 1:0 nach 9 Minuten. Thürnthenning war in der Folge gleichwertig und vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich und Mengkofen suchte über Konter die Entscheidung. Tore: 1:0, 2:0 Alexander Gedrat (9., 83.), 3:0 Martin Sattler (87.). Res. 2:1 (Abraham, Klostermeier - Pölsterl).

SV Haidlfing - SV Wendelskirchen 0:1. SR Karl Pichert (FC Egglham), 110. In einem schwachen Spiel ein glückliches Ende für Wendelskirchen durch einen Standard in der 75. Minute. Das Spiel hätte eigentlich keinen Gewinner verdient gehabt. Beide Mannschaften mühten sich mit auf den Platz ab und nutzten ihre Chancen vor den Toren nicht. Tor: 0:1 Alexander Heyen (75.). Reserve 2:0 (Boros, Kiermeier).

SG Höcking/Ganacker - FC Dornach 2:2. SR Roland Tuschl (JFG Gäuboden Süd), 120. Der FC Dornach ging früh durch ein Eigentor in Führung. Danach hatte Dornach mehr vom Spiel. Als sich die SG vom Druck etwas befreien konnte , erhöhte Seidl mit dem Pausenpfiff durch einen sehenswerten Freistoß in den Winkel auf 2:0. Die SG kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel. Nach dem Anschlusstreffer von Gröstenberger warf die SG alles nach vorne und erspielte sich weitere Torchancen, aber auch Dornach hatte die Möglichkeiten das Spiel zu entschieden. Hatte die SG mit einem Pfostenschuss zuerst noch Pech, gelang in der 90. Minute der Ausgleich. Tore: 0:1 Eigentor (7.), 0:2 Stefan Seidl (45.), 1:2 Michael Gröstenberger (68.), 2:2 Josef Senger (90.). Res. 1:0 (Perstorfer).

SC Aufhausen - FC Ottering 2:2. SR Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen), 110. Ottering bestimmte das Spiel, Aufhausen hatte viel Glück beim Ausgleich. Der Gast hatte das Spiel fest in der Hand und verdiente sich den Punkt redlich. Gelb-Rot: Bernd Appinger (A 63.), Michael Kettl (O 90.+3). Tore: 0:1 Daniel Stavlic (5.), 1:1 Martin Weber (36.), 2:1 Kevin Heißenhuber (43.), 2:2 Daniel Stavlic (85.). Reserve 2:3 (Holzmeier, Damböck – Bumeder, Guggenberger, Schütz).

FC Gottfrieding - FC Griesbach 0:1. SR Felix Grund (SV Haidlfing), 120. Gottfrieding versuchte das Spiel an sich zu reißen, doch die Gäste gewannen die Zweikämpfe und waren spielerisch überlegen. In der 25. Minute gingen die Gäste nach einem Fehlpass in Führung und hatten bis zur Pause noch sehr gute Möglichkeiten. In der 2. Hälfte versuchte der FC Gottfrieding nochmals das Spiel zu drehen, doch war man einfach zu schwach, um die kurze Überlegenheit in Zählbares umzusetzen. Die Gäste hatten nun etliche Konterchancen. Tor: 0:1 Manuel Trautmannsberger (25.). Reserve ausgefallen.