Hitzige Partie entschädigt für Absagenflut: In Lindberg sehen 180 Zuschauer acht Tore – und drei Rote

18.10.2020 | Stand 18.10.2020, 20:10 Uhr

Ein brisantes und hitziges Spiel sahen 180 Zuschauer gestern Nachmittag in Lindberg: Am Ende trennten sich die Hausherren gegen Untermitterdorf 4:4, darüber hinaus gab es drei Platzverweise. −Foto: F. Bietau

Auch in der Kreisklasse Regen mussten sich am Wochenende die meisten Mannschaften in Geduld üben. Fünf Partien wurden abgesagt, nur ein Spiel fand statt – und das entschädigte für Vieles! In Lindberg sahen 180 Zuschauer eine hochinteressante Partie, in der sich die Gastgeber und die Gäste aus Untermitterdorf bis zum Schluss einen brisanten Schlagabtausch lieferten und sich letztlich mit einem 4:4-Unentschieden trennten. Beide Teams mussten personelle Verluste verkraften: Schiedsrichter Julian Jedersberger (Nammering) verteilte drei Platzverweise.

Marco Blechinger brachte die Hausherren in der 27. Minute in Führung. Alexander Aulinger (44.) und Nico Arbinger (49.) drehten die Partie zugunsten der Gäste. Überdies musste Lindbergs Kevin Wimmer mit Rot vom Platz (48.). Thomas Aulinger erhöhte in der 62. Minute auf 3:1, Marco Blechinger antwortete prompt mit dem Anschlusstreffer (68.). Spätestens als Untermitterdorfs Thomas Aulinger per Kopf auf 4:2 erhöhte, sah alles nach einem Überraschungscoup der Elf von Michael Wolf aus.

Doch weit gefehlt: Lindberg bewies Moral, Marius Weinberger (80.) und Marco Blechinger mit seinem dritten Tor an diesem Tag (87.) sicherten den Lindbergern zumindest einen Punkt im Aufstiegsrennen. Kurz vor Schluss wurde es nochmal hitzig: Untermitterdorfs Thomas Beckert sah Gelb-Rot (87.), dessen Teamkollege Fabian Augustin nach einem groben Foulspiel Rot (88.).

− fed

ⓘAbgesagt: Regen II – Bischofsmais, SG Innernzell/Schöfweg II – Patersdorf, Klingenbrunn – SG Teisnach/Gotteszell, Spvgg Kirchdorf – Kirchberg i. W., Arnbruck – Kollnburg.