Pittenhart
Historischer Sieg für die SpVgg Pittenhart im Derbyschlager

31.08.2014 | Stand 01.09.2014, 19:15 Uhr
Gerry Kaiser ( links) im Kampf um den Bal mit Mario Hüttinger. Der Kaptiän der SpVgg war im Derbyschlager obenauf. −Foto: Foto: Christian Roth

Es war alles angerichtet für einen Fußball-Hit: 300 Zuschauer pilgerten ins Waldstadion um den Derbyschlager der SpVgg Pittenhart gegen den TV Obing mitverfolgen, es wurde aber eine einseitige Partie und die SpVgg sorgt weiter für Furore in der Fußball A-Klasse 3. Obing hatte an diesem Tag nicht den Hauch einer Chance und das Ergebnis spiegelt die Leistungen – wenngleich auch nicht in der Höhe – der letzten Wochen wieder. Auch die beiden Trainer, Gerhard Stöttner (Pittenhart) und Dieter Schätzke hatten im Vorfeld der Partie eine gewisse Vorahnung zum Ausgang der Partie. Dass es ein halbes Dutzend Tore wurde, davon träumten aber höchstens nur die kühnsten Optimisten.

Die von Beginn an entschlossen auftretenden Gastgeber setzten ein erstes Ausrufezeichen, als Markus Winkler in der fünften Minute einen Kopfball knapp neben das Tor setzte. Sieben Minuten später folgte der Führungstreffer für die SpVgg: Nach einem Querschläger von TVO-Kapitän Josef Plank senkte sich der Ball hinter Keeper Christoph Ober ins Tor. Pittenhart war in der Folgezeit weiter überlegen: Michael Maier setzte sich auf der linken Seite entschlossen durch und hob den Ball über Ober zum 2:0 ins Gehäuse (27.). Zehn Minuten vor der Pause fiel die frühe Vorentscheidung und das Waldstadion wurde zum Tollhaus: Markus Winkler wurde von Franz Kollmann im Strafraum zu Fall gebracht, Lukas Heider verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:0. Roland Oberleitner erwies mit dem Pausenpfiff seiner Mannschaft einen Bärendienst: Nach einer strittigen Strafraumsituation hatte seine Überreaktion vom souveränen Schiedsrichter Tobias Plenk einen Platzverweis zur Folge und Obing spielte fortan in Unterzahl.

Im zweiten Durchgang schraubten Markus Winkler, Florian Oberlechner und Florian Neubauer das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe. SpVgg-Trainer Gerhard Stöttner: "Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die die taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt und tollen Einsatz gezeigt hat."

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 2. September.