Hinterschmiding lässt es krachen – Kirchberg serviert SG Preying ab – Haus mit Viererpack im Derby

23.07.2017 | Stand 23.07.2017, 21:18 Uhr

Ausgebremst: Die DJK Schönbrunn um Marcel Irlesberger (links) verlor daheim gegen Schönberg mit Vaclav Krch. − Foto: Alexander Escher

Da schau her: Der SV Kirchberg im Wald hat seine Euphorie aus der letztjährigen Meister-Saison in der A-Klasse Freyung (24 Siege in 24 Spielen) mit in die Kreisklasse Mittlerer Wald genommen und in Preying einen überraschend deutlichen Start-Sieg gefeiert. Ebenfalls gut in der neuen Liga angekommen ist Kreisliga-Absteiger TSV Schönberg, der gestern vor 180 Zuschauern bei der DJK Schönbrunn triumphierte.

Schönbrunn – Schönberg 1:3: In einem guten Kreisklassenspiel entspricht das Ergebnis aus Hausherrensicht nicht dem Spielverlauf. Die cleveren Gäste nutzten zwei Fehler der Heimabwehr zur Führung. Die spielerisch besseren Schönbrunner übertrafen sich wieder einmal im Auslassen sehr guter Chancen. Kurz vor Schluss traf man auch noch zweimal das Aluminium. Die Schönberger nutzten ihre Möglichkeiten konsequenter, deshalb ist der Sieg nicht unverdient. Tore: 0:1 Manuel Klose (2.); 0:2 Matthias Biebl (56.); 1:2 Marco Dirndorfer (57.); 1:3 Vaclav Krch (64.). SR Michael Kirchinger (Hauzenberg); 180 Zuschauer.

Hinterschmiding – Thannberg 6:2: Für die ersten drei Saisontore brauchte die Heim-Elf nicht einmal 15 Spielminuten und lag zur Halbzeit 4:0 vorne. Danach riss der Faden bei den Hinterschmidinger etwas, der Aufsteiger verkürzte durch Spielertrainer Christopher Kilger auf 4:2, ehe DJK-Co-Spielertrainer Daniel Hödl mit zwei Treffern einen in dieser Höhe verdienten Sieg herausschoss. Tore 1:0 Simon Hackl (6.), 2:0, 3:0 Matthias Thuringer (12., 14.), 4:0 Josef Seidl (32.), 4:1, 4:2 Kilger (51., 57.), 5:2, 6:2 Hödl (67., 79.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 100.

SG Preying/Tittling II – Kirchberg i.W. 0:4: Die Gäste waren die bessere Mannschaft und gewannen verdient. Für die Kirchberger war dies der 25. (!) Sieg in Folge. Tore: 0:1 Michael Neumeier (23.), 0:2 Christoph Pfeffer (49.), 0:3 Fabian Hartl (53.), 0:4 Daniel Spielbauer (90.). SR Joseph Schanzer (Böhmzwiesel); 120.

Haus i.W. – SG Innernzell/Schöfweg II 4:1: Gegen eine kampfstarke SG taten sich die Gastgeber lange Zeit schwer und mussten sogar kurz einem Rückstand hinterher laufen. Mit einem Doppelschlag wurden nach einer halben Stunde die Weichen für den ersten Dreier gestellt. Tore: 0:1 Armin Hofbauer (16.), 1:1 Benedikt Mautner (28.), 2:1 Petr Kopp (30.), 3:1 Thomas Lang (68.), 4:1 Petr Kopp (76.). SR Johann Hofbauer (Garham); 115.

SG Freyung II – Grafenau II 1:4: Ein gutes Kreisklassen-Spiel, bei dem sich zunächst kein deutliches Ergebnis abzeichnete, denn zur Halbzeit stand es 1:1. Letztlich musste sich aber die SG der stark aufgestellten und mit Bezirksliga-Kickern gespickten Grafenauer Reserve beugen. Tore: 0:1 Florian Eichinger (30.), 1:1 Thomas Biereder (37.), 1:2 Johannes Weiß (50.), 1:3 Mark Pataki (61.), 1:4 Andreas Schwankl (87.). SR Werner Frauenauer (Prag); 50.

Neuschönau – Untermitterdorf 0:2: Ein hart umkämpftes, chancenarmes Spiel, in dem sich der Kreisliga-Absteiger vor dem Tor cleverer zeigte und deshalb verdient die Punkte aus Neuschönau entführte.Tore: 0:1 F. Augustin (45.), 0:2 Wurstbauer (83.). SR Georg Blöchinger (Thurmansbang), 95.

Ringelai – Neudorf 1:2: Die Gastgeber hatten mindestens genauso viele Chancen wie der SV Neudorf, konnten aber trotz Überlegenheit in der zweiten Halbzeit weder beim Stand von 0:1 ausgleichen noch später das 2:2 erzielen. Der Ringelaier Trainer Markus Schmid (36) wechselte sich selbst ein und erzielte in seinem ersten Spiel als Trainer des SVR ein Tor – kein Trost nach der unglücklichen Niederlage. Tore. 0:1 Florian Ebner (25.), 0:2 Sebastian Zitzl (50.), 1:2 Markus Schmid (70.), SR Thomas Starkl (Wildenranna), 80.