Heilmaier rettet Deggenau die Tabellenführung – Pfelling macht kurzen Prozess – Stephansposching souverän

15.09.2019 | Stand 15.09.2019, 20:43 Uhr

Beste Haltungsnoten verdient der Sprung von Claude N’Guessan (rechts). Mit diesem Kopfball bringt er Türk Gücü Deggendorf beim Gastspiel in Metten in Führung. −Foto: Stefan Ritzinger

Das war knapp: Dank des Treffers von Christian Heilmaier in der 85. Spielminute gewann der SV Deggenau sein Heimspiel gegen die Seebacher Bezirksligareserve mit 1:0 – und bleibt damit Tabellenführer der A-Deggendorf. An den Deggenauer Fersen heften weiter Türk Gücü Deggendorf und die Spvgg Stephansposching: Beide Verfolger schafften es, drei Punkte einzufahren.

Mariaposching – Schaufling 1:1: Bis zur Halbzeit war die Partie relativ ausgeglichen. Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit schoss Florian Köglmeier die Heimmannschaft zur lang ersehnten 1:0-Führung. Diese konnten die Poschinger aber nicht lange halten: Nur knapp 15 Minuten später erzielte der SV Schaufling den Ausgleich durch Hans Christian Prem. Tore: 1:0 Florian Köglmeier (53.); 1:1 Hans Christian Prem (66.). SR Werner Vogl (Straubing); 130.

Stephansposching – FC Deggendorf 5:0: In einem fairem Spiel besiegte die Heimmannschaft den FCD verdient. Tore: 1:0 Matthias Puhani (1.); 2:0 Maxi Goller (5.); 3:0 Luca Kari (43.); 4:0 Goller (45.); 5:0 Puhani (57.). SR Werner Sixt (Osterhofen); 120.

Metten – Türk Gücü Deggendorf 1:4: Die Gäste hatten einen Traumstart und überrumpelten die stark ersatzgeschwächten Klosterer durch zwei Konter. So stand es bereits nach fünf Minuten 0:2. Nachdem sich die Klosterer gefangen hatten, konnten sie auf 1:2 verkürzen. Die starken Gäste erhöhten allerdings noch vor dem Halbzeitpfiff. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall mehrerer Akteure auf beiden Seiten verflachte das Spiel in Hälfte zwei und es gab nur noch wenige Höhepunkte. Tore: 0:1 Claude N‘Guessan (1.); 0:2 Alasan Barry (5.); 1:2 Christoph Habedank (32.); 1:3 Kenan Spahin (40.); 1:4 Mesut Uygun (77.). Gelb-Rot: Michael Kün (M/87.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 150.

Deggenau – Seebach II 1:0: Die Elf aus Seebach präsentierte sich als spiel- und zweikampfstarke Mannschaft mit Vorteilen in den ersten 15 Minuten. Erst dann kam Deggenau besser ins Spiel. Nach der Pause entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Großchancen in der letzten Viertelstunde für beide Seiten, wobei sich vor allem SVD-Torwart Manuel Kraus mit mehreren Glanzparaden auszeichnete. Nach Gelb-Rot gegen einen Gästespieler drückte die Heimelf aufs Tempo und erzielte kurz vor Schluss durch Torjäger Christian Heilmaier den Siegtreffer (85.). Gelb-Rot: Manuel Hanner (84.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 110.

Pfelling – GW Deggendorf II 6:1: Nach kurzem Abtasten der beiden Mannschaften übernahm die Heimmannschaft die Kontrolle. Die Gäste beschränkten sich vorwiegend auf Konterspiel. Beide Mannschaften erarbeiteten sich einige Chancen. In der 45. Minute konnten die Hausherren zum 1:0 einnetzen. In der zweiten Halbzeit waren die Pfellinger weiterhin spielerisch überlegen und erhöhte in kurzen Abständen. Ein verdienter Sieg für den SV Pfelling. Hervorzuheben ist die gute Schiedsrichterleistung durch den Unparteiischen Franz Mühlbauer. Tore: 1:0, 2:0 Vasile Todor (45., 60.); 3:0 Florentin Marinoiu (61.); 4:0, 5:0 Gabriel Bernat (62., 64.); 5:1 Hoang Phi Hong (78.); 6:1 Marinoiu (90.). SR Franz Mühlbauer (Straubing); 50.