KK Dingolfing
Heigl-Tor entscheidet: Topfavorit FC Oberpöring muss hart kämpfen – Einige Überraschungen

26.07.2021 | Stand 26.07.2021, 22:13 Uhr

Jubel beim FC Oberpöring – Daniel Heigl hat geknipst, sein Treffer bedeutete die Entscheidung. −F.: Wimmer

Mit zum Teil überraschenden Ergebnissen wartete die Kreisklasse Dingolfing auf.

Bereits am Samstag gewann Wendelskirchen das Gemeindederby gegen Loiching. Gottfrieding musste sich in Reichstorf geschlagen geben und Wallersdorf nahm die Hürde in Griesbach klar. In Haberskirchen teilte man sich die Punkte mit Haidlfing und Großköllnbach entführte diese von Fortuna mit einem Sieg. Die Jungspunde aus Dingolfing zeigten ihre spielerische Klasse in Niederhausen und siegten verdient. Titelfavorit Oberpöring musste kämpfen, um beim Aufsteiger Malgersdorf/Ruhstorf die Oberhand zu behalten.

SV Wendelskirchen – Spvgg Loiching 3:0. SR Thomas Huber (DJK Dornwang). 250 Zuschauer. Endlich wieder ein Gemeindederby! Nach einer nervösen Anfangsphase der Heimmannschaft hatte der Gast mehr vom Spiel. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Hausherren mehr und mehr das Geschehen. Mit Lorenz Rothlehner hatte der Gastgeber einen Top-Stürmer in seinen Reihen. In der zweiten Spielhälfte nutzte der SVW die Fehler des Aufsteigers konsequent aus. SR Thomas Huber überzeugte während des gesamten Spiels. Auch die Reserve beeindruckte mit einem 8:0 gegen die Spvgg. Tore: 1:0 Lorenz Rothlehner (49.); 2:0 Lorenz Rothlehner (63.); 3:0 Lorenz Rothlehner (67.). Reserve 8:0. SR Reinhard Brinktrine (SV Hebertsfelden). Tore: Dominik Laubner/3, Christian Limbrunner/3, Philipp Rothlehner, Alexander Steinmeier.

1. FC Reichstorf – FC Gottfrieding 3:1. SR Johann Schott (FC Harburg). 130 Zuschauer. Erstes Heimspiel der Saison – und niemand wusste, wo man steht. Am Ende hat der 1. FC Reichstorf trotz einiger angeschlagener Spieler verdient gewonnen. Man hätte bereits in der ersten Halbzeit alles klar machen müssen. Kurz nach der Halbzeit wurde es nochmals unnötig spannend. Tore: 1:0 Leon Krizanic (7.); 2:0 Leon Krizanic (38.); 2:1 Daniel Neumeier (48.); 3:1 Manuel Berlehner (75.). Reserve 1:5. SR Johann Otteneder (DJK-SV Peterskirchen). Tore Jonas Hajrizaj – Lukas Schöpf, Markus Kulzer, Michael Willis, Emre Camlikaya, Michael Giglberger.

SG Griesbach/Steinberg – FC Wallersdorf 1:3. SR Alexander Stadler (FC Mariakirchen). 100 Zuschauer. Im ersten Durchgang begann die SG nervös. Und der Gegner aus Wallersdorf war die die überlegene Mannschaft. Dann kam Griesbach besser ins Spiel und durch einen Standard zur 1:0-Führung. In der Folge war Griesbach/Steinberg die spielbestimmende Mannschaft. Doch danach gab man die Partie aus der Hand und Wallersdorf ging verdient durch einen Doppelschlag nach zwei Fehlern in Führung. Der Gastgeber versuchte zwar nochmals alles, aber Wallersdorf war zu clever und brachte den Sieg ungefährdet über die Zeit. Tore: 1:0 Markus Steinmeier (28.); 1:1 Oliver Bogenschneider (33.); 1:2 (36.); 1:3 (66.). Reserve 1:1. SR Walter Christof (SV Höcking). Tore: Markus Glück – Florian Weinzierl.

Spvgg Haberskirchen – SV Haidlfing 2:2. SR Gerhard Frauendorfer (SV Reut). 110 Zuschauer. In einem besonders in der zweiten Hälfte flotten Spiel trennten sich die Kontrahenten mit einem leistungsgerechten Unentschieden und zeigten ansehnlichen Fußball. Tore: 0:1 Johann Strassl (54.); 1:1 Lukas Beisl (59.); 2:1 Simon Husel (62.); 2:2 Niklas Sagmeister (65., EM). Reserve 2:1. SR Konrad Stöger (VfR Niederhausen). Tore: Markus Angermeier, Toni Bentele – Philipp Binder.

Fortuna Dingolfing – SV Großköllnbach 1:3. SR Christian Berg (SSV Eggenfelden). 60 Zuschauer. Tore: 0:1 Florian Müller (6.); 1:1 Adrian Swiechowitz (18.); 1:2 Philipp Danner (47.); 1:3 Florian Müller (52.). Reserve 1:4. Tore: Nicht bekannt – Jozef Pecit/3, Michael Wagner.

SG Malgersdorf/Ruhstorf – FC Oberpöring 0:1. SR Michael Wenninger senior (SV Thürnthenning). 150 Zuschauer. In einem hart umkämpften Spiel gewann Oberpöring durch das Tor von Daniel Heigl (26.) nicht unverdient. Oberpöring war passsicher und hatte die eine oder andere Torchance, um das Spiel zu entscheiden. Die letzten zehn Minuten drückten die Hausherren auf den Ausgleich. Dieser gelang aber nicht mehr. Tor: 0:1 Daniel Heigl (27.). Reserve 3:2. SR Oliver Aigner (TSV Taufkirchen).

VfR Niederhausen – FC Dingolfing II 0:2. SR Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen). 125 Zuschauer. Ein verdienter Sieg der feldüberlegenen Gäste-Mannschaft aus Dingolfing. Die Heim-Elf aus Niederhausen warf zwar alles in die Waagschale, um am Ende die angestrebten Punkte zu behalten, hatte an diesem Tag aber nicht das notwendige Spielglück auf ihrer Seite und musste so die Heimniederlage hinnehmen, auch wenn es zur Pause 0:0 stand. Zudem trübt e die Verletzung von Spielertrainer Chris Helldobler den Saisonauftakt, der nach einer nicht geahndeten Attacke seines Gegenspielers kurz vor der Pause vom Spielfeld musste. Und auch vor den beiden Toren der Gäste reklamierte die Heim-Elf jeweils Foulspiel. Ein unglücklicher Auftakt für den VfR. Letztendlich muss man aber den Sieg der spielstarken Bezirksliga-Reserve anerkennen. Tore: 0:1 Kevin Mazrekei (48.); 0:2 Julian Mandl (67.). Reserve 2:3. SR Johann Wiesbeck (FC Ottering). Tore Konrad Bauer, Rudolf Pommer – Jason Knarr, Sven Herget/2.