Hametner-Show in der Kreisklasse 3 beim Reischacher 6:0: Vier Tore binnen 13 Minuten, Hattrick inklusive

23.08.2015 | Stand 18.09.2023, 23:21 Uhr

Mann des Abends: Gegen Stefan Hametner (links) verkamen die Tachertinger zu Statisten. − F.: Butzhammer

Richtig krachen lassen hat’s der TSV Reischach am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisklasse 3. Mit 6:0 überrollte das Holzland-Team am Freitagabend den SV Linde Tacherting. "Man of the match" war dabei Stefan Hametner, der innerhalb von 13 Minuten vier Tore erzielte, darunter einen lupenreinen Hattrick. Der TV Altötting unterlag parallel dazu dem hoch gehandelten FC Mühldorf mit 1:2. Zu klaren Heimsiegen kamen der TSV Neuötting (4:0 gegen Engelsberg) und die "Zweite" des SV Erlbach (4:1 gegen Winhöring). Im einzigen Sonntagsspiel ging Aufsteiger DJK-SV Pleiskirchen mit 1:2 gegen den SV Oberbergkirchen leer aus.

Pleiskirchen – Oberbergkirchen 1:2: Die Gastgeber versiebten in der Anfangsphase zwei Großchancen durch Thomas Gruber (2.) und Max Grötzinger (8.) – und verloren nach Ansicht von Co-Trainer Ehrenfried Englsperger schon da das Spiel. Gruber gelang dann zwar in der 10. Minute die Führung, als er einen Pass von Simon Giesecke per Direktschuss in die Maschen setzte, doch mehr war nicht drin. Fünf Minuten später glich Stefan Langner mit einem 25-m-Hammer aus und nach exakt einer Stunde besiegelte Alexander Geisberger mit dem 1:2 die Heimpleite. Pech hatte Pleiskirchens Alfred Grumann, als er einen Freistoß an die Unterkante der Latte setzte, von wo aus der Ball ins Feld zurücksprang. Auch dass die Hausherren die letzten 25 Minuten in Überzahl spielen konnte – Oberbergkirchens Peter Langschartner sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot – brachte nichts mehr ein.

Altötting – FC Mühldorf 1:2: Der TVA musste schon ab der 6.Minute einem Rückstand hinterherlaufen. Timm Schwedes brachte die Gäste nach einem sauber über rechts vorgetragenen Angriff per Volleyschuss in Front, Rüdiger Ring im Altöttinger Tor war machtlos. Die Hausherren ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, tauchten erstmals in Minute 18 gefährlich vor dem Mühldorfer Kasten auf und glichen wenig später aus: Nach einer Kombination über Maximilian Göldel und Nino Dingl versenkte Torjäger Sascha Seehuber die Kugel vorbei an FC-Keeper Robert Egger zum Ausgleich (26.). Nach ereignislosen 20 Minuten bis zur Pause war Mühldorf gleich nach Wiederbeginn erfolgreich: Tim Bauernschuster kam nach einem weiten Freistoß aus dem Halbfeld mutterseelenallein an den Ball und ließ sich die Chance nicht entgehen (46.). Die beste Gelegenheit zum Ausgleich bot sich Dingl, doch der Routinier schaffte das Kunststück, das Spielgerät aus zwei Metern Entfernung noch über die Latte zu heben.

Reischach – Tacherting 6:0: Das Holzland-Team spielte die Linde-Kicker in der Anfangsphase an die Wand – schon nach gut einer halben Stunde stand das Endresultat fest. Mann des Abends war Stürmer Stefan Hametner, der in der 11. Minute per 22-m-Freistoß in den Winkel das erste seiner vier Tore erzielte. Sechs Minuten später legte Christoph Vilsmaier punktgenau auf den 25-Jährigen ab und es hieß 2:0. Dessen Hattrick war perfekt, als er in Minute 21 die Kugel unter die Latte nagelte. Tacherting, das mit drei Mann Pressing spielte, damit aber im Mittelfeld stets unterbesetzt war und dem Gastgeber den Raum überließ, konnte sich nie befreien. Als der einschussbereite Vilsmaier im Strafraum gelegt wurde, war der fällige Elfmeter für den treffsicheren Rechtsfuß Hamtner nur Formsache (24.). Den Rest besorgten Schlag auf Schlag Florian Gruber (26.) und Vilsmaier (34.). "In Durchgang 2 war für uns wichtig, die Partie seriös zu Ende zu spielen und nicht zu versuchen, den Gegner mit Hacke, Spitze, eins, zwei drei bloßzustellen", so Reischachs Trainer Harry Fink nach dem Kantersieg, mit dem sein Team das Punktekonto nach der 1:3-Startniederlage bei der SG Tüßling/Teising ausglich.

Neuötting – Engelsberg 4:0: Die Heimelf ließ nichts anbrennen, die Gäste vom TuS waren mit dem Resultat noch gut bedient. Schon nach acht Minuten lag Neuötting vorne, allerdings unter Mithilfe des Engelsbergers Cem Özgümüs, der bei einer verunglückten Rettungsaktion ins eigene Netz traf. Noch vor der Pause erhöhten die Innstädter: Florian Steinlehner flankte von links in den Strafraum und fand in Christian Bitomsky den richtigen Abnehmer (37.). Endgültig war der Deckel drauf, nachdem Aslan Volkan, Rückkehrer vom FC Perach, nach einer Stunde auf 3:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte dann Tobias Völkel. Der Neuzugang vom SV Gendorf Burgkirchen wurde von Bitomsky in Szene gesetzt und überlupfte TuS-Keeper Andreas Absmeier (66.). Kurz vor Schluss holte sich Özgümüs noch die "Ampelkarte" ab. Er war binnen einer Minute zweimal verwarnt worden: wegen Meckerns und dann wegen Foulspiels (87.).

Erlbach II – Winhöring 4:1: Der TSV Winhöring hatte in der Anfangsphase Vorteile und ging nach 22 Minuten in Führung. Die Abwehr der Gastgeber war zu unentschlossen und der Ex-Erlbacher Tobias Deschauer nutzte dies zum 0:1. Damit aber hatte der Gast sein Pulver verschossen. Innerhalb von vier Minuten drehte die Erlbacher Reserve das Spiel durch zwei Angriffe über die rechte Außenbahn. Erst traf Hermann Demmelhuber per Kopf ins lange Eck (35.), dann Florian Baumgartner per 14-m-Schuss, der rechts unten einschlug (39.). Zwei Großchancen wurden in Minute 70 notiert: Stephan Masberger vergab für Erlbach, Bernhard Salzinger auf der Gegenseite für Winhöring. In den letzten Minuten warf der TSV alles nach vorn – und wurde zweimal ausgekontert: Nutznießer war beide Male Masberger (88./90.).