Osterhofen
Großer Andrang bei Wintergrillen

21.01.2020 | Stand 18.09.2023, 4:17 Uhr

Die drei Stefan vom Grill: Stefan Kastenmeier (v.l.), Stefan Pollerspeck und Stefan Eckl versorgten die Gäste beim Wintergrillen mit allerlei Grillschmankerln. −Foto: Kastenmeier

Semmeln und Bier aus Moos, Würstl und Fleisch von einem Metzger aus Buchhofen und Apfelglühmost von Obstwiesen aus der Region: Beim vierten Wintergrillen der FF Anning am setzten Kommandant Andreas Saller und sein Team am Samstag ganz auf Lieferanten aus der Umgebung.

"Was wir hier anbieten, stammt alles von Betrieben aus einem Umkreis von höchstens 15 Kilometern", merkte Kommandant Saller an. Nach wenigen Stunden war das ganze Essen bereits verkauft. "Das passt so, wir kaufen nur so viel, wie sicher gegessen wird, so müssen wir am Ende nichts wegwerfen", erklärte Saller und zeigte sich sehr zufrieden mit dem Besucherandrang beim Fest: "Die Tatsache, dass wieder so viele Leute gekommen sind, zeigt, dass sich das Wintergrillen etabliert hat und inzwischen zu den festen Terminen im Vereinsjahr gehört."

− mhe

Mehr dazu lesen Sie in der OZ am Mittwoch.