Grafling, Lalling, Osterhofen II und Künzing II siegen hoch – Scheibenschießen in Iggensbach

11.08.2018 | Stand 11.08.2018, 20:30 Uhr

Nicht zu bremsen waren Michael Müller (2.v.r.) und seine Graflinger beim 6:0. − Foto: Helmut Müller

Die Testergebnisse haben nicht getäuscht: Der TSV Grafling ist derzeit die offensivstärkste Mannschaft der Kreisklasse Deggendorf – mit einem Torverhältnis von 17:2-Toren. Kräftig aufpoliert hat man dieses nämlich am Sonntag mit einem 6:0 beim FC Eging am See. Doch mit zehn Punkten ist Grafling nicht alleiniger Tabellenführer, denn der FC Künzing II gewann mit 4:1 in Schaufling. Knapp hinter dem Führungsduo: der SV Lalling, der 5:0 gegen Gergweis siegte. Otzing behielt knapp die Oberhand über Neuhausen, Osterhofen II siegte 4:0 über Natternberg. Winzer und Türk Gücü Deggendorf stehen bei je einem Punkt.

SV Lalling – SG Gergweis/Pörnd./Göttersd. 5:0: Ein starkes Spiel der Hausherren, die vor allem in der zweiten Hälfte die sich bietenden Chancen genutzt haben. Die ersatzgeschwächte Mannschaft aus Gergweis verpasste es in der ersten Halbzeit mit zwei sehr guten Möglichkeiten den Führungstreffer zu erzielen. Nach dem Führungstreffer durch Spielertrainer Markus Drexler in der 38. Minute war es der SV Lalling, der das Heft in die Hand nahm. Nach dem Seitenwechsel konnte erneut Markus Drexler in der 65. Minute das 2:0 erzielen und damit die Begegnung in die Richtung der Heimelf lenken. In der Schlussviertelstunde konnte der deutliche und verdiente Heimsieg durch die Treffer von Thomas Bail und Manuel Duschl vollendet werden. Der SV Lalling bestätigt damit seinen positiven Start in die Saison. Tore: 1:0, 2:0 Markus Drexler (38., 65.), 3:0 Thomas Bail (75.), 4:0 Manuel Duschl (78.), 5:0 Thomas Bail (87.); SR Hubertus Besting (Spvgg Niederaichbach); 120.

Eging – Grafling 0:6: Ein in der ersten Hälfte noch ziemlich ausgeglichenes Spiel, am Ende jedoch auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg der Gäste. Der FCE ließ im zweiten Durchgang alles vermissen, was nötig gewesen wäre, um etwas Gegenwehr zu leisten. Tore: 0:1 Mario Steininger (18.); 0:2, 0:3 Michael Müller (53., 67.); 0:4 Steininger (70.); 0:5 Dominic Frieß (75.); 0:6 Steininger (82.); SR Toni Kuster; 100.

Otzing – Neuhausen 3:2: In einem äußerst umkämpften Kreisklassenspiel gaben beide Mannschaften von der ersten Minute an klar zu verstehen, dass sie jeweils das Spiel für sich entscheiden möchten. Nach Chancen auf beiden Seiten war es die Elf aus Neuhausen, die durch einen Kopfball in der 17. Spielminute in Führung gehen konnte. Die Otzinger ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und glichen in der 27. Spielminute aus. Nur achtMinuten später erzielte Baumann für die Heimmannschaft nach einer schönen Einzelaktion das 2:1, mit dem es auch in die Pause ging. In der 51. Spielminute erhöhte Otzing nach schöner Vorarbeit durch Probst erneut in Person von Daniel Weber auf 3:1. Anschließend drückte Neuhausen verstärkt auf das Otzinger Tor, sodass folgerichtig in der 65. Minute nach einer Standardsituation der Anschlusstreffer durch Marco Karg erzielt wurde. Bis zum Schlusspfiff gab es auf beiden Seiten mehrere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben, sodass Otzing dank einer starken kämpferischen Leistung das 3:2 über die Zeit retten konnte. Tore: 0:1 Johann Lauerer (17.); 1:1 Daniel Weber (27.); 2:1 Oliver Baumann (35.); 3:1 Weber (51.); 3:2 Marco Karg (65.); SR Roland Riedel (Deggenau); 135.

Osterhofen II – Natternberg 4:0: In einer mäßigen Kreisklassenpartie hatten die Gäste – vor allem in der ersten Hälfte – mehr Spielanteile, konnten aber nichts Zählbares dabei herausholen. Sie hatten zahlreiche Torchancen, scheiterten aber entweder an ihrer Treffsicherheit oder am souverän agierenden Osterhofener TM Weinzierl. Das 1:0 besorgte Duraj in der 54. Spielminute durch einen Volleyhammer aus 25 Metern Entfernung zum Tor. Die Gäste spielten zu diesem Zeitpunkt nach einer roten Karte bereits in Unterzahl. Die Herzogstädter nutzten dies und kamen durch effektive Chancenverwertung auf 4:0. Tore: 1:0 David Duraj (54.); 2:0 Alexander Vogl (60.); 3:0 Dennis Grübl (64.); 4:0 Vogl (80.); Rot: Christian Dallinger (N/50.); SR Lukas Kainz (Niederalteich); 50.

Schaufling – Künzing II 1:4: Aufgrund der besseren Chancenauswertung ein verdienter Sieg der Gäste aus Künzing. Ein Doppelschlag brachte den FCK II auf die Siegerstrasse. Der Gastgeber lieferte durch individuelle Fehler die Grundlage für das Ergebnis. Tore: 0:1 Thomas Obernhuber (22.); 0:2 Felix Hanschmann (27.); 1:2 Michael Mirtl (62.); 1:3 Obernhuber (82.); 1:4 Michael Laaber (90.+3); SR Hans Schriefer; 130.

Handlab – Türk Gücü Deggendorf 5:3: Die Hausherren verteilten zunächst einige Geschenke und lagen mit 0:2 und 1:3 zurück. Danach blies Handlab zur Aufholjagd und hatte Glück, das TM Kufner einen Elfmeter abwehren konnte. Am Ende konnte der FC das Blatt noch wenden zum nicht unverdienten Sieg. Tore: 0:1 Gökay Gönel (2.); 0:2 Ufuk Orbay (29.); 1:2 Manuel Schneider (31./FE), 1:3 Gönel (60.); 2:3 Florian Resch (62.); 3:3 Fabian Sturm (65.); 4:3 Patrick Ritzinger (76.); 5:3 Daniel Dibold (90.); SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 90.

Winzer – Alkofen 0:2: Eine durchschnittliche Leistung reichte den Gast zum hochverdienten Sieg. Die Heimelf lieferte eine desolate Vorstellung und wird es so schwer haben in dieser Saison. Tore: 0:1 Johannes Feichtinger (18.); 0:2 Dominik Hackl (84.); SR Philip Hühmer (Mariaposching); 80.