Golobic-Hattrick in 16 Minuten: Gangkofen mit 5:0-Knaller – Riesen Erleichterung in Eggenfelden dank Eisenreich

30.04.2016 | Stand 30.04.2016, 18:12 Uhr

Den Ball am Fuß hat Simbachs Adis Sistek im Kampf gegen die Pfarrkirchener Stefan Gruber (l.) und Severin Muthmann. − Foto: Geiring

Dank eines Turbo-Starts mit zwei Treffern in den ersten sieben Spielminuten hat der ASCK Simbach/Inn das Rottaler Landkreis-Derby in der Bezirksliga West gegen die TuS Pfarrkirchen am Freitagabend mit 2:0 für sich entschieden – wodurch beide Teams punktgleich die Ränge 4 und 5 belegen, Simbach aber den direkten Vergleich gewonnen hat. Am Samstag gewann Eggenfelden mit 2:1 in Langquaid und holte ganz, ganz wichtige Zähler im Kampf gegen den drohenden Abstieg. Plattling musste sich beim Schlusslicht in Landshut mit einem Remis begnügen. Am Sonntag ließ Gangkofen mit einem 5:0 in mariaposching aufhorchen.

Mariaposching – Gangkofen 0:5: Die Gäste kamen zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg, zu dem die Hausherren mit einer schlechten Leistung wesentlich beitrugen. Mit ähnlichen Auftritten in den letzten Spielen könnte die Elf noch nach hinten durchgereicht werden. Tore: 0:1 Tobias Huber (19.); 0:2/0:3/0:4 Patrick Golobic (52./55./66.) 0:5 Andreas Großmann (74.). SR Sebastian Busch (Ergoldsbach); 140.

Simbach – Pfarrkirchen 2:0: Vor 250 Zuschauern legte die Hofbauer-Elf zuhause los wie die Feuerwehr, ging bereits in der 2. Minute durch Adis Sistek in Führung, die Kapitän Michael Spielbauer fünf Minuten später auf 2:0 ausbaute. Das Gästeteam von Spielertrainer Lukas Lechner verzeichnete war auch gute Möglichkeiten durch Eder bzw. Taboga, war letztendlich aber vorm gegnerischen Tor nicht zwingend genug. Tore: 1:0 Sistek (2.), 2:0 Spielbauer (7.). SR Thomas Huber (Dornwang); 250.

Straubing – Abensberg 0:0: Im ersten Abschnitt dominierten die Hausherren, scheiterten aber immer wieder an TSV-Goalie Jannik Helmers. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, man merkte beiden Teams die Angst vor einem Gegentor an. Drei Minuten vor dem Abpfiff rettete der Gästetorhüter mit einem tollen Reflex seiner Elf den Punkt. SR Thomas Pidhorianski (Oberglaim); 190.

09 Landshut – Plattling 2:2: Im ersten Abschnitt dominierten die Hausherren, doch mehr als ein 1:1 sprang für sie nicht heraus. Nach der erneuten Führung spielte die Heimelf weiter nach vorne und kassierte kurz vor Schluss nach einem Konter den erneuten Gleichstand. 0:1 Michael Eyerer (15.); 1:1 Oleg Kirpitschjow (18.); 2:1 Robert Hirnich (74.); 2:2 Michael Ferstl (86.). SR Florian Raml (Riedlhütte); 80.

Langquaid – Eggenfelden 1:2: Gegen eine personell arg gebeutelte TSV-Elf kam der Gast in einer niveauarmen Partie zu einem verdienten Erfolg. Dabei hatten die SSV-Spieler läuferische und kämpferische Vorteile, während man bei der Heimelf besonders zum Schluss das Aufbäumen gegen die drohende Niederlage vermisste. Tore: 0:1 Thomas Eisenreich (59.); 1:1 Hannes Wagner (60.); 1:2 Thomas Eisenreich (71.). SR Matthias Weiderer (Rinchnach); 80.

Hebertsfelden – Geiselhöring 1:4/Tore: 0:1 Stefan Alschinger (16.); 0:2 Behram Bilalli (30.); 0:3 Julian Mauerer (37.); 0:4 Bartosz Konarski (71.); 1:4 Patrick Hahn (82./Elfmeter). SR Fabian Riedl (Grafenau); 100.

Niederaichbach – Vilsbiburg 0:2: Nach der schnellen Führung für den Tabellenführer neutralisierten sich beide Teams und verzeichneten nur wenige Torgelegenheiten. Mit einem Freistoß-Sonntagsschuss aus 30 Metern sicherte Nikqi Betim kurz vor Schluss seinem Team drei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen. 0:1 Marcel Beischl (10.); 0:2 Nikqi Betim (81.). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen).

Ergolding – Aiglsbach 3:0