Geschenkte Punkte für Türk Gücü Deggendorf – Deggenau und Stephansposching ziehen nach

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 20:05 Uhr

Ball und Verfolger eingefangen: Mit einem 4:0 zuhause gegen den FC Deggendorf hielt der SV Deggenau Anschluss an den Tabellenführer Türk Gücü Deggendorf. −Archivfoto: Alexander Escher

So wenig Mühe hatte ein Tabellenführer selten: Türk Gücü Deggendorf, Erster der A-Klasse Deggendorf, bekam am Wochenende drei Punkte geschenkt, weil Schlusslicht FC Niederwinkling II nicht angetreten war. Nachgezogen haben der SV Deggenau und die Spvgg Stephansposching mit deutlichen Heimsiegen. Weiter zu überzeugen weiß der SV Pfelling, der sich zuhause gegen Schaufling durchsetzte.

Seebach II – Deggendorf II 3:4: Die Gastgeber übermittelten keinen Bericht. Tore: 1:0 Christoph Wenzel (21.); 1:1 Michael Kölbl (37.); 2:1 Jürgen Schiller (39.); 2:2 Kölbl (65.); 3:2 Philipp Heininger (66.); 3:3 Arbias Tasholli (67.); 3:4 Edward Hinz (83.). SR Christoph Achatz (Arnbruck); 50.

Deggenau – FC Deggendorf 4:0: Erst nach dem Führungstreffer bekam die Heimelf das Spiel in den Griff. Das erlösende 2:0 fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff. Später kontrollierte man Ball und Gegner und kam noch zu zwei Treffern. Tore: 1:0 Martin Hüttner (11.); 2:0 Alex Ebner (44.); 3:0 Christian Heilmaier (60./FE); 4:0 Ebner (90.+1). SR Dominik Jänsch (Natternberg); 100 Zuschauer.

Pfelling – Schaufling 3:2: Pfelling übernahm im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr die Kontrolle. Nach 20 Minuten ging die Heimelf in Front. Mit einem Elfmeter fünf Minuten später erhöhte Pfelling auf 2:0. Die zweite Halbzeit begann mit einem Tor der Pfellinger, die nun schon mit 3:0 vorn lagen. Schaufling gab sich aber nicht auf und kam mit einem Doppelschlag in der 55. Minute und 60. Minute nochmal auf 3:2 ran. Danach waren die Gäste deutlich am Drücker, aber Pfelling konnte die knappe Führung über die Zeit bringen. Tore: 1:0, 2:0 Florentin Marinoiu (20., 24.); 3:0 Szilard Garbacz (48.); 3:1, 3:2 Martin Eiglmeier (55., 61./FE). SR Christian Breu (Haselbach); 100.

Stephansposching – Aschenau 5:0: Die Heimmannschaft gewann verdient. Tore: 1:0 Christoph Stadler (14.); 2:0 Maximilian Goller (39.); 3:0 Niklas Fischl (62.); 4:0, 5:0 Martin Häusleigner (71., 86.). SR Franz Hollauer (Pankofen); 110.

Mariaposching – Metten 3:1: Bereits in der 17. Spielminute brachte Florian Köglmeier die Poschinger in Führung und traf später auch zum 2:0. Wenig später gelang Nico Waldmann der Anschlusstreffer für den TSV Metten. Kurz vor Abpfiff der Partie komplettierte Köglmeier einen Dreierpack. Tore: 1:0, 2:0 Florian Köglmeier (17., 33.); 2:1 Nico Waldmann (43.); 3:1 Köglmeier (87.). SR Michael Griesbeck (Stephansposching); 100.

Türk Gücü Deggendorf – Niederwinkling II x:0 (2:0): Die Gäste traten nicht zum Spiel an.