Gelb-Rot leitet Hauzenberger Niederlage ein: 0:3 in Erlbach

25.09.2020 | Stand 26.09.2020, 15:07 Uhr

Unter Beschuss: Hauzenbergs Torhüter Christoph Obermüller. Im Landesliga-Match am Freitagabend beim SV Erlbach muss Obermüller dreimal hinter sich greifen. −Foto: Butzhammer

In der ersten Halbzeit konnten sie Tore der feldüberlegenen Erlbacher noch verhindern, spätestens mit der gelb-roten Karte für Johannes Schäffner (50.) war der Weg in die Niederlage aber vorgezeichnet: Zum Wiedereinstieg in der Fußball-Landesliga Südost unterlag der FC Hauzenberg am Freitagabend beim SV Erlbach mit 0:3 (0:0).

14 Minuten nach Schäffners Platzverweis wegen wiederholten Foulspiels erzielte Sebastian Hager die Führung für die Heimelf, die sich gegen aufopferungsvoll kämpfende Hauzenberger zuvor schwergetan hatte. Auch mit zehn Mann hielt die Geiger-Elf dagegen, musste aber kurz vor Schluss endgültig in die Niederlage einwilligen, als Marc Abel zum 2:0 traf (88.) und eine Minute später das 3:0 nachlegte.