Geiersthal und Hohenwarth souverän – March jubelt spät

26.04.2015 | Stand 26.04.2015, 21:11 Uhr

Marchs "Knipser" Mathias Wolfsegger (l.) traf in Kollnburg. − F.: Gierl

Im Gleichschritt marschieren Geiersthal (4:1 in Rimbach) und Hohenwarth (5:0 gegen Bürgerholz) an der Spitze der Tabelle. Doch auch Teisnach, das mit Schlusslich Altrandsberg keine Probleme hatte bleibt oben dran. Nach zuletzt zwei Schlappen feierte March in Kollnburg einen späten Auswärtssieg und ist Vierter.

1. FC Viechtach – SV Achslach 3:0: Die Hausherren gestalteten das gesamte Spiel überlegen und ließen viele Tormöglichkeiten ungenutzt. Thomas Seidl knallte das Spielgerät an den Pfosten. Dominik Früchtl versiebte nach einem Patzer von Gästetorhüter Michael Trum aus fünf Metern. Tore: 1:0 Seidl (42.), 2:0 Eckl (79.), 3:0 M. Fischl (88.). SR: Stoffel (Teisnach); 66. Res.: 2:1.

Spvgg Ruhmannsfelden II – TSV Regen II 1:1: Ruhmannsfelden war im ersten Durchgang leicht überlegen und ging früh in Führung. Im zweiten Durchgang wurde das ohnehin schlechte Spiel mit zunehmender Dauer noch schwächer und kurz vor Schluss bekamen die Gäste einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, den sie zum letztlich verdienten 1:1 verwandelten. Tore: 1:0 H. Wittenzellner (12.), 1:1 A. Süß (82./FE). SR: Lohberger (Arrach); 50.

SV Rimbach – SV Geiersthal 1:4: Geiersthal zeigte sich spielerisch klar besser. Rimbach hätte in Führung gehen können, aber Matthias Amberger traf nur die Latte (42.). Die Gäste machten das besser, sie setzten ihre Möglichkeiten um. Tore: 0:1 Kilger (43.), 0:2 Gegenfurtner (53.), 0:3 Schmaus (59.), 0:4 Gegenfurtner (70.), 1:4 Strnad (79.). SR: H. Achatz (Arrach); 100.

SV Arnbruck – 1. FC Bad Kötzting II 0:1: Beide Mannschaften begannen vorsichtig. So entwickelte sich ein behäbiges Spiel mit wenigen Torraumszenen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich die Bayernliga-Reserve steigern. Torchancen blieben aber Mangelware. Im Anschluss an einen Eckstoß gelang den Gästen der entscheidende Treffer durch F. Kuchler (76.). SR: D. Weiderer (FC Rinchnach); 80.

FC Altrandsberg – Spvgg Teisnach 0:3: Die Gäste waren von der ersten bis zur letzten Spielminute tonangebend und diktierten das Geschehen auf dem Platz. Dennoch konnten die stark ersatzgeschwächten Hausherren eine Halbzeit lang einigermaßen mithalten. Nach dem Seitenwechsel machte Kraus den Sack jedoch schnell zu und mit dem 0:3 waren die Einheimischen noch gut bedient. Tore: Priban (17.), 0:2 Kraus (53.), 0:3 Zaoral (73.). SR: Meier (Grafenwiesen); 60. Res.: 3:2.

SV Kollnburg – SV March 0:2: Kollnburg begann mit hohem Tempo, spielte aber nach einer Ampelkarte für M. Pfeffer bereits nach einer Viertelstunde nur noch zu Zehnt. Zunächst aber machte Kollnburg weiter das Spiel und vergab in der 39. Spielminute die Führung, als Schötz einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte. Die zweite Halbzeit ging klar an March, das viele gute Chancen vergab und an Pfosten, Latte oder dem gut aufgelegten Torwart Baumgartner scheiterte. In der Schlussphase ließen bei Kollnburg die Kräfte nach und March gewann nach einem Tor von Wolfsegger (83.) und einem Eigentor von Wagner (90.), der einen weiten Abschlag des Gästetorwarts ins eigene Tor köpfte. SR: Nißlbeck (Irlbach); 110. Res.: 2:0.

SV Hohenwarth – FC Bürgerholz Regen 5:0: Es war vom Anstoß weg eine klare Angelegenheit. Die Bürgerholzer konnten sich kaum Torchancen erspielen. Tore: 1:0, 2:0 Singer (15., 40.), 3:0 Brem (50.), 4:0 Singer (62.), 5:0 Brem (74.). SR: Vogl (Steinbühl); 180. Res.: 4:2.