Fürsteneck zeigt Zenting die Grenzen auf – Petr Kopp knipst SG Preying weg – Neuschönau legt nach

25.09.2016 | Stand 25.09.2016, 21:01 Uhr

Nicht überspringen konnten die Zentinger (rote Trikots) die Fürstenecker Hürde. − Foto: Escher

Spitzenspiel gewonnen und an Frauenau herangerückt: Einen erfreulichen Sonntagnachmittag feierten in der Kreisklasse Mittlerer Wald die Fürstenecker DJKler, die den SV Zenting beim 4:1-Sieg keine Chancen ließen und durch den Heimdreier bis auf drei Punkte an den spielfreien Spitzenreiter TSV Frauenau heranrückten. Neuer Dritter ist die Grafenauer Bezirksliga-Reserve, die Schlusslicht Freyung II mit 3:0 nach Hause schickte und sich dadurch punktgleich mit Zenting hinter Fürsteneck einreihte.

TSV Ringelai – SV Perlesreut II 1:4: Vor 150 Zuschauern sorgte die Reserve des SV Perlesreut für einen 0:4-Pausenstand. Für die Hausherren reichte es nur noch zum 1:4-Ehrentreffer durch einen Elfmeter. In einem schwachen Derby war der Sieg der Gäste zu keiner Zeit gefährdet. Tore: 0:1 Alex Stern(5./ET); 0:2, 0:3 Wedig Gandiljan (7./27.); 0:4 Alex Bauer (39./FE); 1:4 Felix Drexler (75./FE). SR Michael Kirchinger (Oberdiendorf).

DJK Fürsteneck – SV Zenting 4:1: In der ersten Hälfte war der Hausherr spielerisch die überlegene Mannschaft, die in der 20. Minute nach einem Freistoß in Führung ging. Zwei Minuten später fiel aber schon der Ausgleich zum 1:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel nach einem Lattentreffer das 2:1, das die Gastgeber nach einer sehenswerten Kombination noch auf 3:1 ausbauten. Nachdem Christian Küblböck einen Freistoß zum 4:1 verwandelte, war die Partie gelaufen. Letztlich war der Sieg der Heimelf verdient. Tore: 1:0 Christoph Gahbauer (20.); 1:1 Manuel Baumann (22.); 2:1 Christian Küblböck (44.); 3:1 Benedikt Weber (45.); 4:1 Christian Küblböck (56.). SR Max Frank (Büchlberg); 130.

SG Preying/Tittling II – SV Haus 0:3: Der SV Haus, der zur Pause bereits mit 2:0 in Front lag, hatte mit dem dreifachen Torschützen Petr Kopp den "Mann des Tages" in seinen Reihen. Die ersatzgeschwächten Hausherren waren nicht in der Lage, die Hauser Abwehr zu knacken, so dass die Punkte verdient an den Gast gingen. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Kopp (8./28./70.). SR Raml (Riedlhütte); 150.

SV Neudorf – SG Schönbrunn 2:0: Bereits in der zweiten Minute hatte Schönbrunn die große Chance zur Führung, doch Pichler scheiterte an Heimtorwart Töpfl. Nachdem zuvor bereits Neudorfs Mich Meininger aus fünf Metern das Tor verfehlte, erzielte der SV nach einem Klasse-Konter den 1:0-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt verbuchte der Hausherr Großchancen durch Weilermann (48.) und Schopf (66.). Der Gast hatte nur mehr eine Möglichkeit, die er aber vergab, ehe in der Schlussminute Schopf, der in der 90. Minute einen Rückspielfehler ausnutzte, das zweite Tor nachlegte. Insgesamt gesehen ein hart umkämpfter aber verdienter Sieg der Klingeis-Elf. Tore: 1:0 Zitzl (20./Vorarbeit Weilermann); 2:0 Schopf (90.). SR Anton Schmid (Innernzell); 200.

SV Neuschönau – DJK SSV Innernzell 3:0: Neuschönau war im ersten Abschnitt das bessere Team, das durch M. Euler in Führung ging. Josef Griebl baute mit einem sehenswerten Volley das Ergebnis aus. Kurz vor dem Pausenpfiff verwandelte der Hausherr einen Freistoß. In der zweiten Hälfte hatte der Gast einige Chancen, scheiterte aber immer wieder am herausragenden Heim-TM Scheibelberger. Obwohl der SVN durch Konter das Ergebnis noch in die Höhe schrauben hätte können, blieb es beim 3:0-Heimsieg. Tore: 1:0 M. Euler (25.); 2:0 Josef Griebl (40.); 3:0 M. Euler (43.). SR Pendleder (Grafenau); 100.

TSV Grafenau II – SG Freyung/Kreuzberg 3:0: Deutlich mehr Spielanteile hatte die Grafenauer Zweite, die bis zur Pause eine 2:0 Führung vorlegte. Nach dem 3:0 war die Partie entschieden. Pech hatte der Freyunger Sebastian Graf, der mit einem Freistoß die Latte anvisierte (80.). Tore: 1:0 Stefan Garhammer (1.); 2:0 Patrick Süß (31.); 3:0 Benjamin Müller (67.). SR Ernst Ultrata (Hengersberg); 40.