Fünftes Spiel, fünfter Sieg: Hebertsfelden nicht zu stoppen – Erste Saison-Dreier für Wurmannsquick und Wallersdorf

19.08.2019 | Stand 19.08.2019, 11:14 Uhr

Sorgte für die Entscheidung – Mannschaftskapitän Arian Osmanaj von der TuS Walburgskirchen im Duell gegen den FC-DJK Simbach bei Landau. −Foto: Walter Geiring

Weiterhin auf der Erfolgswelle schwimmt der SV Hebertsfelden in der Fußball-Kreisliga Isar-Rott und landete mit einem 2:0 gegen Aufsteiger ASV-DJK Stubenberg den fünften Sieg im fünften Spiel. Das Team von Trainer Simon Zehrer liegt unverändert an der Spitze des Klassements vor dem TSV-FC Arnstorf, der gegen Neuling SV-DJK Wittibreut 0:0-Unentschieden gespielt hat. Die ersten Saison-Dreier eroberten der SSV Wurmannsquick im Landkreis-Duell gegen den SV Schönau sowie der FC Wallersdorf beim SC Falkenberg.
TSV Pilsting – TSV Gangkofen 1:0. SR Christoph Gerstl (SV Haarbach). 150 Zuschauer. Die Gäste mussten ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da nur ein Treffer entschied. Nach den ersten 45 Minuten ging es für beide Kontrahenten ohne Tor-Erfolg in die Kabinen. Die Entscheidung ließ bis in die Schlussphase auf sich warten. Besonders unglücklich dürfte Maximilian Golobic gewesen sein, der per Eigentor traf (75.). Tore: 1:0 Maximilian Golobic (75., Eigentor). Reserven 1:6 (Michael Kroiß – Anton Stein/3, Rainer Aigner, Manuel Hellenbarth, Maximilian Pichl). SR Johann Wiesbeck (FC Ottering).
SV Hebertsfelden – ASV-DJK Stubenberg 2:0. SR Alfons Wenninger (SV Essenbach). 120 Zuschauer. Nichts zu holen gab es für den Aufsteiger beim Primus. Hebertsfelden erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte. Für den Führungstreffer der Elf von Trainer Simon Zehrer zeichnete Markus Pollerspöck verantwortlich (12.). Zur Pause wusste Hebertsfelden eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Gleich nach dem Wiederanpfiff erhöhte Justin Zitzelsberger (47.). Am Schluss siegte Hebertsfelden verdientmaßen. Tore: 1:0 Markus Pollerspöck (12.); 2:0 Justin Zitzelsberger (47.). Res. 6:2 (Jakob Kessler/3, Vinzent Dallinger/3 – Mariano Parra Wallenstein, Josef Dietl). SR Johann Otteneder (DJK-SV Peterskirchen).
FC Dornach – TSV Kirchberg 3:1. SR Theresa Kübelböck (DJK SG Schönbrunn). 220 Zuschauer. Der Gast bestimmte in der ersten Spielhälfte die Partie, hätte höher in Führung gehen können und vergab in der 39. Minute einen Foulelfmeter, den der Dornacher Tormann Thomas Salzberger verursachte, aber dann auch halten konnte. FCD-Torjäger Stefan Seidl glich kurz vor dem Halbzeitpfiff nach Vorlage von Costa Dimisianos aus. Der "Spieler des Tages" war Abwehr-Chef Mathias Stallhofer in der zweiten Spielhälfte, der nach seinem Eigentor noch zwei Mal im Kirchberger Gehäuse einnetzte. Beim 2:1 traf er per Kopfball und das 3:1 erzielte er im Nachschuss. Tore: 0:1 Mathias Stallhofer (15., Eigentor); 1:1 Stefan Seidl (47.); 2:1 Mathias Stallhofer (59.); 3:1 Mathias Stallhofer (80.). Res. 9:1 (Holger Stömmer/3, Robert Scholler/2, Christian Pleintinger, Mario Dorfmeister/2, Christoph Weger – Christoph Haberger). SR Ottmar Grübl (SV Reut).
SSV Wurmannsquick – SV Schönau 3:0. SR Simon Schreiner (DJK-SF Reichenberg). 200 Zuschauer. Die Gäste hatten den besseren Start und bestimmten die ersten 25 Minuten der Partie. Mehr als ein Kopfball an den Pfo-sten sprang jedoch nicht raus. Im Lauf der ersten Halbzeit legte der bisher punktlose SSV seine Nervosität ab und übernahm die Kontrolle über die Partie, jedoch ohne das Tor der Gäste ernsthaft zu gefährden. Nach dem Seitenwechsel blieb der SSV leicht überlegen. Es dauerte aber bis zur 70. Minute, ehe die Leitl-Elf die ersehnte Führung erzielte. Mit dem zweiten Treffer kurz darauf war "Quick" endgültig auf der Siegerstraße. Der Gast aus Schönau zeigte jedoch Einsatzwillen und Einstellung und kämpfte bis zum Schluss um die Punkte. Bis auf ein Abseitstor mochte den Gästen jedoch nichts gelingen. Tore: 1:0 Tobias Baumgartner (71.); 2:0 Tobias Baumgartner (73.); 3:0 Jonas Schiebelsberger (87.).
TSV – FC Arnstorf – SV-DJK Wittibreut 0:0. SR Tim Grunert (SV Grafentraubach). 120 Zuschauer. Ein absolut faires Spitzenspiel, das aber insgesamt auf bescheidenem Niveau stand. Vor allem in der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams, so dass kaum Strafraumszenen zu vermelden waren. Nach der Pause erhöhte Wittibreut deutlich die Schlagzahl, hatte kurz nach Wiederanpfiff Pech mit einem Pfo-stentreffer. Der Gast hatte danach mehr Spielanteile, scheiterte aber mit den besten Chancen immer wieder an TM Thomas Deingruber. Die Heim-Elf hatte überhaupt keinen Zugriff zum Spiel und kam nur sporadisch vor das gegnerische Tor. Ein glücklicher Punktgewinn für die Nußhart-Elf. Reserven 4:2 (Patrick Lieb/2, Michael Kohlmeier, Samuel Hahn – Stefan Holzner/2). SR Johann Otteneder (DJK-SV Peterskirchen).
TuS Walburgskirchen – FC-DJK Simbach 1:0. SRin Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen). 120 Zuschauer. Die Hausherren waren in der ersten Hälfte mit schönen Kombinationen zwar deutlich überlegen, taten sich jedoch sehr schwer, zwingende Torchanchen gegen die dicht gestaffelte Simbacher Abwehr zu erarbeiten. So ging es nach lediglich einem Außenpfosten-Schuß der Heimelf mit einem für die Gäste schmeichelhaften torlosen Unentschieden in die Kabinen. In einer ausgeglichenen teilweise hektischen zweiten Halbzeit mit wenigen klaren Einschußmöglichkeiten auf beiden Seiten brachte schließlich ein klarer Foulelfmeter, den Arian Osmanaj für die Heimmannschaft in der 77.
Spielminute verwandelte die Entscheidung. Unterm Strich aufgrund der höheren Spielanteile, besonders in der ersten Halbzeit ein verdienter Heimerfolg. Tor: 1:0 Arian Osmanaj (77.); Gelb-Rot: Christoph Ettengruber (87./Simbach). Reserven 2:2 (Mario Bichlmeier, Florian Fürstberger – Konrad Hofinger/2). SR: Mario Freymadl.
SC Falkenberg – FC Wallersdorf 1:3. SR Wolfgang Wallesch (SC Postau). 160 Zuschauer. Tore: 0:1 Alexander Feldmann (7.); 1:1 Alexander Diem (61.); 1:2 Simon Weinzierl (78.); 1:3 Patrick Ortmeier (90., Foulelfmeter). Reserven: 0:2 (Oliver Bogenschneider, Lucas Fischer). SR Helmut Wierer (TSV Triftern).