Fünfte Niederlage in Folge für Reischach: Im Holzland gehen langsam die Bezirksliga-Lichter aus

31.03.2019 | Stand 19.09.2023, 0:57 Uhr

Der Saaldorfer Torwart Maximilian Steinmassl ließ sich in Reischach nicht überwinden. −Foto: Zucker

Auch im dritten Pflichtspiel 2019 ist der TSV Reischach leer ausgegangen. Gegen den Tabellenvierten SV Saaldorf verlor die Mannschaft von Trainer Franz Berger am Samstag mit 0:2 (0:0) und verharrt in der Fußball-Bezirksliga Ost mit 15 Punkten auf dem letzten Platz. Jahresübergreifend war es für den Aufsteiger die fünfte Niederlage hintereinander und insgesamt die Nummer 15 im 22. Saisonspiel.

"Man hat gemerkt, dass es ihre letzte Chance war. Dementsprechend sind sie zu Werke gegangen. Es war ein hartes, aber faires Spiel", resümierte Mathias Rehrl, der Saaldorfer Trainer, nach der Begegnung. Das Schlusslicht hatte sich vor offiziell 112 Zuschauern lange gegen einen Rückstand gewehrt. Erst in der zweiten Halbzeit gelangen den Gästen die beiden Treffer.

Die Gäste hatten das kampfbetonte Duell, in dem Schiedsrichter Johannes Scheidhammer (FC Moosinning) mit nur einer gelben Karte auskam, in der ersten halben Stunde fest im Griff. Saaldorf zeigte gute Kombinationen. So hatte Michael Schreyer nach 30 Minuten eine Halbchance, sein Schuss wurde abgeblockt. Auch Timo Portenkirchner stand mehrfach gut positioniert zum Tor, Zwingendes sprang dabei aber nicht heraus. Die stärkste Phase verzeichneten die Gastgeber in der letzten Viertelstunde vor der Halbzeit, aber auch sie konnten den von Maximilian Steinmassl bewachten SVS-Kasten nicht in Gefahr bringen.

Die zweite Hälfte läuteten die Rehrl-Schützlinge gleich mit einem Treffer ein. Portenkirchner trickste an der gegnerischen Eckfahne drei Reischacher aus und spielte zurück auf Paul König. Der legte sich die Kugel zurecht und beförderte sie mit Links über den Innenpfosten ins Netz (47.). Saaldorf bestimmte fortan das Geschehen. Bei einem Freistoß aus rund 20m zirkelte Johannes Hafner das Leder schön über die Mauer hinweg zum 0:2 ins Eck (69.). Es war zugleich der Endstand, mit dem Saaldorf seinen 4. Platz absicherte, während es für Reischach im Tabellenkeller zappenduster wird.

Für Reischach geht das zunehmend aussichtslos scheinende Rennen um den Klassenerhalt am kommenden Samstag um 14 Uhr beim TSV Bad Endorf weiter. Die Kurstädter belegen mit acht Punkten Vorsprung einen der beiden Relegationsplätze. Dem Holzland-Team hilft nur ein Sieg weiter – sonst kann man wohl spätestens dann fix für die Rückkehr in die Kreisliga planen.

Stimmen zum Spiel im Alt-Neuöttinger/Burghauser Anzeiger (Montagsausgabe)