Führungswechsel zum Auftakt: Aidenbach patzt – Amsham sagt Danke

28.03.2015 | Stand 28.03.2015, 18:52 Uhr

Zum Auftakt der Frühjahrsrunde gab es gleich einen Führungswechsel an der Tabellenspitze der Fußball-A-Klasse Pfarrkirchen. Der TSV Aidenbach holte mit dem 2:2 gegen den SC Falkenberg II nur einen Zähler und musste die Spitze an den FC Amsham abgeben, der beim SV Schönau II einen 2:1-Erfolg verbuchte.

TSV-FC Arnstorf II – FC Mariakirchen 0:2: Die Hausherren konnten das Markt-Derby lange Zeit offen halten, besaßen aber im Angriff zu wenig Durchschlagskraft. Ein Strafstoß, den der gegnerische Torhüter verwandelte, brachte die Vorentscheidung. Der Sieg der Gäste geht in Ordnung. 0:1 Hofbauer (69., Elfmeter); 0:2 Lindinger (87.). SR S. Enggruber, DJK-SV Brombach-Hirschbach – 100.

FC Egglham – ESV Emmersdorf 0:0: In dem kampfbetonten Duell mit leichten Vorteilen für die Hausherren gab es kaum Tor-Chancen. Das torlose Unentschieden entspricht den gezeigten Leistungen. SR Müller, TuS Walburgskirchen – 80. Reserven: 1:1: Schneiderbauer – Massinger. SR Henning, FC Egglham.

TSV Aidenbach – SC Falkenberg II 2:2: Der Tabellenführer verschlief die erste Spielhälfte komplett und musste einem 0:2-Rückstand nachlaufen. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Gastgeber gute Moral und kam in der Schlussphase zum Unentschieden, als der überragende SC-Torhüter Patrick Brunner in der 80. Minute nach einer "Notbremse" mit Rot vom Feld musste. 0:1 Diem (4.); 0:2 Albin Oses (26.); 1:2 Röckl (80., Elfmeter); 2:2 Okwuokenye (85.). Rot für Brunner, SC Falkenberg, in der 80. Minute. SR Bauhuber, DJK Eintracht Patriching – 50.

SG Pörndorf-Göttersdorf – SSV-DJK Dietersburg 0:3: In Göttersdorf ging in einem schwachen Spiel die bessere Elf als verdienter Sieger vom Platz. Der Gast nutzte seine Chancen konsequent. 0:1 Ehgartner (12., EM); 0:2 Reisinger (21.); 0:3 Ehgartner (92.). Gelb-Rot: Pfeifer, SSV-DJK Dietersburg, in der 59. Minute und Grünzinger, SG Pörndorf/Göttersdorf, in der 79. Minute. SR Fürst, FC Egglham. Reserven: 4:3: Kraus (2), Waldherr, Eigentor – Kaiser, Maier, Stütz. Gelb-Rot für Felixberger, SSV-DJK Dietersburg. SR Stadlbauer, SV Malgersdorf.

SV Beutelsbach – FC Aldersbach 3:2: Nach einer guten ersten Halbzeit verflachte das Derby im zweiten Abschnitt. Kurz vor Schluss gelang den Hausherren der Treffer zum glücklichen Dreier gegen läuferisch und spielerisch gute Gäste. 1:0 Greil (8.); 1:1 Heuschneider (9.); 1:2 Hoffmann (20.); 2:2 Raucheger (27.); 3:2 Messerklinger (88.). SR Knollmüller, SV Gottsdorf – 130. Reserven: 2:1: Hofbauer, Hartmann – Hofer. SR Zetschke, FC Windorf.

FC Roßbach – SV Peterskirchen 4:0: Die Heim-Elf war das klar stärkere Team, konnte aber ihre Überlegenheit lange Zeit nicht in Treffer ummünzen. Erst in der Schlussphase stellte sie den verdienten Sieg sicher. 1:0 Moosbauer (38.); 2:0, 3:0 Breit (80., 83.); 4:0 Tschernuth (90.). SR Angerer, TuS Pfarrkirchen – 40. Reserven: 2:0: Sauer, Jackwig. SR Kreil, SV Gumpersdorf.

SV Schönau II – FC Amsham 1:2: Eine sehr ordentliche Partie der SV-Reserve, die freilich nicht belohnt wurde. Nach dem Schönauer Ausgleich stand die Partie auf Messers Schneide. Jedoch wahrte der FCA durch das Siegtor seine Aufstiegsambitionen. Tore: 0:1 Bachhuber (23.); 1:1 Schleicher (30.); 1:2 Nagl (66.). SR Stadlbauer (Malgersdorf). 40.