Hammerau
Florian Dusch rettet Hammerau das Remis

20.08.2018 | Stand 20.08.2018, 14:39 Uhr

FC Hammerau – BSC Surheim 1:1. Club-Abwehrspieler Marco Tasevski versucht, Gäste-Wirbelwind Christian Kreuzeder zu stoppen. − Foto: Bittner

Trotz seiner Fahrlässigkeit, selbst 100-prozentige Möglichkeiten liegengelassen zu haben, ging der BSC Surheim mit einem 1:1-Remis am Sonntagabend im Derby der Fußball-Kreisliga 2 beim FC Hammerau nicht komplett leer aus. Aufgrund eines deutlichen Chancen-Überhangs – der auch in Sachen Qualität die wenigen Gelegenheiten der Gastgeber ausstach – hätte die Elf von Hubert Berger einen Dreier einfahren müssen. Die FC-Kicker gingen nach 32 Sekunden in Führung gingen. Manuel Weiß hatte Julian Galler ideal freigespielt, der Stürmer bedankte sich mit einem Linksschuss ins lange Eck – 1:0 (1. Minute). Gerade als der Club mit einem Mann weniger agieren musste, weil sich Torschütze Galler ohne Fremdeinwirkung verletzt hatte, schlug Sebastian Huber mit einem trockenen 16-Meter-Schuss ins kurze Eck gnadenlos zu – 1:1 (15.). Die zweiten 45 Minuten sollten jene des FC-Keepers Florian Dusch werden, der für Roman Höfer zwischen den Pfosten stand. Der 26-jährige Goalie des Clubs bewahrte sein Team nun vor einer Niederlage. Surheim ackerte, kombinierte und spielte sich eine Chance nach der anderen heraus, scheiterte aber meist an Florian Dusch, der sich immer wieder mit seinem ganzen Körper in die Schüsse der Gäste warf. Es blieb beim 1:1 in dem stets spannenden Derby. – bit

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 21. August.