FC Griesbach kurz vor dem Ziel

01.05.2016 | Stand 01.05.2016, 19:17 Uhr

Der VfR Niederhausen (blaue Trikots) konnte sich nicht gegen Fortuna Dingolfing durchsetzen und kassierte eine unerwartete Heimpleite. − F.: has

Mit einem klaren Sieg gegen Loiching konnte der FC Griesbach die Tabellenführung in der A-Klasse Dingolfing ausbauen und strebt somit der Meisterschaft entgegen. Der FC Ottering kam nicht über ein Unentschieden in Gottfrieding hinaus. Ruhstorf leistete sich eine Niederlage in Frontenhausen und Altenkirchen gelang gegen Steinberg ein Kantersieg. Den nächsten Sieg holte sich Neuling Fortuna in Niederhausen und Türk Gücü verlor nicht nur gegen Mamming, sondern auch gleich seinen Trainer.

VfR Niederhausen – FC Fortuna 96 Dingolfing 1:2. SR Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen), 75. Die robuste und äußerst zweikampfstarke Gäste Elf entführte nicht ganz unverdient die Punkte aus Niederhausen gegen eine VfR-Mannschaft, die viel zu viele Tormöglichkeiten versemmelte und bei den beiden Gegentoren auch noch kräftig half. Die Heimelf war bemüht und drückte in der zweiten Halbzeit mächtig, war aber im Strafraum nicht konzentriert genug. Am Ende, als die Heimelf mit aller Macht und mit der Brechstange agierte, wurde die Partie hektisch und härter. Tore: 0:1 Eigentor (3.), 1:1 Bernhard Bentlohner (36.), 1:2 Mateusz Mandrela (50.).

Türk Gücü Dingolfing - TSV Mamming 0:1. SR Josef Dullinger (FC Künzing), 40. In einem schwachen Spiel war Mamming die glücklichere Mannschaft. Hätte Türk Gücü nicht in der 60. Minute einen Strafstoß verschossen und hätte sich Enes Camur in der 70. Min wegen SR Beleidigung keine Rote Karte eingefangen, wäre für den Gastgeber mehr drin gewesen. Zu allem Überfluss erklärte Trainer Biwi Lunz nach dem Spiel seinen sofortigen Rücktritt. Tor: 0:1 Hoffmann (26.). Reserve 2:3 (Cördük 2 – Altmann, Anzinger, Günzkofer).

FC Gottfrieding II – FC Ottering 1:1. SR Thomas Huber (DJK Dornwang), 100. Der FC Gottfrieding zeigte sich stark verbessert und holte gegen den Meisterschaftsfavoriten Ottering verdient einen Punkt. Die Gäste hatten über die ganze Zeit mehr vom Spiel, doch die Heimmannschaft stand in der Defensive sehr gut. In der 17. Minute gingen die Gäste durch eine schöne Einzelleistung von Kerscher mit 1:0 in Führung. In der 32. Minute konnte Kolesnichenko den Ausgleich nach einer schönen Kombination erzielen. Nach der Pause drängten die Gäste, doch die Heimmannschaft verteidigte gut und so verzweifelten die Gäste. Tore: 0:1 Kerscher (17.), 1:1 Kolesnichenko (32.). Reserve 1:3 (Greitl – Huber, Forstner, Schütz).

FC Griesbach - SpVgg Loiching 5:0. SR Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen), 120. Der Tabellenführer hatte in der ersten Hälfte ein schweres Spiel gegen den Tabellenletzten. Loiching suchte sein Heil in der Defensive und spielte in Durchgang eins eine gute Partie. Nach dem 2:0 kurz nach der Halbzeit spielte nur noch Griesbach. Loiching ging mehr und mehr die Kraft aus, was Griesbach in einen klaren Sieg ummünzen konnte. Tore: 1:0 Lukas Stöger (24. Elfmeter), 2:0 Manuel Trautmannsberger (48.), 3:0 Tobias Söll (50.), 4:0 Alexander Stock (57.), 5:0 Manuel Trautmannsberger (64.). Reserve 6:1 (Lackermeier 2 , Holzleitner, Huber, Kaplan, Weinmann - Eibauer ).

TSV Frontenhausen - SC Ruhstorf 2:0. SR Sebastian Herbe (FC Gottfrieding), 100. In einem guten Spiel von beiden Mannschaften war die erst Hälfte noch ausgeglichen. Ab Halbzeit zwei steigerte sich der TSV und drängte die Gäste immer mehr in die Defensive, musste aber bis zur Nachspielzeit warten, bis Torjäger Maier das 1:0 gelang. Als Bauer einen Konter in der 93. Minute zum 2:0 abschloss, war der Sieg perfekt. Tore: 1:0 Emanuel Maier (91.), 2:0 Marcus Bauer (93.). Reserve: Ruhstorf nicht angetreten.

TSV Niederviehbach – FC Dingolfing II 1:2. SR Markus Klankermeier (DJK Dornwang), 50. Der TSV konnte in der ersten Halbzeit das Spiel sehr gut ausgleichen und sich einige Chancen erarbeiten. Nach der Pause konnte man dann durch einen schönen Kopfball das 1:0 erzielen. Ab diesen Zeitpunkt machte der FCD mehr und mehr das Spiel und konnte es durch zwei leicht geschenkte Tore zu einem Sieg umwandeln. Tore: 1:0 Assane (55.), 1:1 Eigentor (75.), 1:2 Gangkofner (75.).

DJK Altenkirchen - SV Steinberg 8:2. SR Rudolf Straubinger (FC Dornach), 60. In einer einseitigen Angelegenheit konnte sich die DJK zurückmelden in dem Aufstiegsrennen. Der Nachbar Steinberg versuchte zwar viel, aber es gelang sehr wenig. In regelmäßigem Abstand konnten die Hausherren ihre Treffer erzielen. Somit hat man mit Ruhstorf die Plätze getauscht. Tore: 1:0 Daniel Langer (3.), 2:0, 3:0 Anton Reicher (10., 44.), 4:0 Florian Eglseder (47.), 5:0 Korbinian Pollok (61.), 6:0 Johannes Leitl (67.), 6:1 Dominik Podrovzek (70.), 7:1, 8:1 Korbinian Pollok (75., 79.), 8:2 Dominik Podrovzek (85.). Res. 15:0 (Eckmeier 5, Zapp 3 , Finkenzellner 2, Vilsmeier 2, Niedermeier 2 Fusseder).