FC Aiterhofen übernimmt die Spitze – Heißes Derby bei der SG Hankofen II

02.08.2015 | Stand 02.08.2015, 20:11 Uhr

Gerechte Punkteteilung: FC Niederwinkling und Spvgg Straubing begegneten sich auf Augenhöhe und trennten sich 1:1. − Foto: S. Ritzinger

Der FC Aiterhofen hat sein erstes Heimspiel gegen Schwarzach gewonnen und ist somit neuer Tabellenführer der Kreisklasse Straubing. Die SG Hankofen/Großköllnbach kam nicht über ein Remis im Gemeinde-Derby gegen die DJK Leiblfing hinaus.

SG Hankofen II/Großköllnbach – DJK SV Leiblfing 1:1. SR Gruppe (Straubing) – 180 Zuschauer. Im Gemeinde-Derby gab es für die zahlreichen Zuschauer eine heiß umkämpfte und spannende Partie zu sehen. Nach mehreren Anfangschancen für die Hausherren, die vergeben wurden, kam es erst spät in Hälfte eins zur Führung durch ein herrliches Tor von Tobias Feigl. Als Ableitner mit Gelb-Rot vom Platz flog, dachten wohl die Penzenstadler Jungs, der Dreier wäre sicher und sie schalteten ihre Bemühungen zurück. Das sollte sich rächen. Tore: 1:0 Tobias Feigl (37.), 1:1 Stefan Pinzinger.

Türk Gücü Straubing – SV Neukirchen 1:1. SR Manfred Kurz (Mallersdorf). Die 150 Zuschauer sahen von Anfang an eine sehr aggressive Spielweise von beiden Seiten. Zu Beginn konnten die Türken eine besseres Spiel aufziehen, da die Seidl-Elf mit dem Pressing der Heimmannschaft nicht zurecht kam. In der 27. Spielminute ging der Gast durch einen Sonntagsschuss von Jonas Sepeitner nach einen Konter in Führung. Die Heimelf gab aber nicht auf, daher die Belohnung in der 72. Spielminute durch ein Tor von Roman Mayer. Türk Gücü hatte noch mehrere Riesenchancen, die kläglich vergeben wurden. Darunter war sogar ein Strafstoß. Somit war es ein glücklicher Punktgewinn für Neukirchen. Tore: 0:1 Jonas Sepeitner (27); 1:1 Roman Mayer (72.). Reserve 0:6 (Hanner 2, Hastreitner, Lerndorfer, Kronfeldner, Retzer).

SV Feldkirchen – SC Rain 4:2. SR Gruppe (Deggendorf) – 100 Zuschauer. Die ersten zehn Minuten waren die Gäste aus Rain besser im Spiel und hatten auch diverse Chancen. Durch einen Fehler in der Defensive konnte der SV in Führung gehen. Danach lief es bei der Heimmannschaft besser, hier konnte Andreas Rohrmüller zwei weitere Treffer zu einem Hattrick verbuchen. Nach der Pause kam Rain frischer aus der Kabine und konnte in der 58. Minute den Anschlusstreffer verbuchen. Rain drückte weiterhin und kam zwei Minute vor Ende zum zweiten Treffer. Die Defensive des SVF konnte dem Druck standhalten, und bei einem Konter in der letzten Minute traf Florian Bernhard zum Endstand. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Andreas Rohrmüller (11., 16., 39.), 3:1 Thomas Gmeinwieser (58.),3:2 Simon Breu (88.), 4:2 Florian Bernhard (90.). Reserven: 4:1 (Eiglsperger 2, Raydl, Brand – Schmaderer).

FC Alburg – RSV Parkstetten 2:1. SR Thomas Gebhardt (Cham) – 130 Zuschauer. Die Zuschauer in Alburg sahen eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Bereits in der 13. Minute verhängte der gute Unparteiische einen Foulelfmeter für die Gastgeber, den Andreas Artinger sicher zur Führung verwandelte. Aber bereits im Gegenzug verwandelte Michael Maier einen Eckball direkt zum Ausgleich. Ab der 60. Minute zogen die Mauerer-Schützlinge nochmals das Tempo an und wurden belohnt. Patrick Nickles traf nach einem Eckball zur verdienten Führung. Tore: 1:0 Andreas Artinger (13.), 1:1 Michael Maier (14.), 2:1 Patrick Nickles (75.). Reserve: 1:2 (Beck; R. Stolpe, Ro. Stolpe).

SV Irlbach – SV Hunderdorf 0:0. SR Gruppe (Straubing) – 135 Zuschauer. Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes Spiel, das von der Taktik geprägt war. Auch nach Wiederbeginn kam kein echter Spielfluss auf. Reserven: 2:1 (Eichenseher, Löw – Artmann).

FC Aiterhofen – SV Schwarzach 1:0. SR Gruppe (Straubing) – 150 Zuschauer. In einer packenden und bis zur letzten Minute hochspannenden Partie kam der FC Aiterhofen zu einem knappen Heimerfolg. Von Beginn an bekämpften sich beide Mannschaften, meist aber im fairen Rahmen, und ließen die Angreifer auf beiden Seiten kaum einen Freiraum. Nach 14 Minuten hatte der FC Glück, als ein Abpraller vom Innenpfosten wieder ins Feld zurück sprang. Auch nach dem Wechsel ging die Partie weiter hin und her. Mitte der zweiten Halbzeit hatte dann der die Holom-Elf innerhalb kurzer Zeit dreimal die Möglichkeit zur Führung, scheiterte aber jeweils knapp. Schwarzach versuchte in dieser Phase meist mit Weitschüssen zum Erfolg zu kommen. Als alle schon mit einem torlosen und auch leistungsgerechten Unentschieden rechneten, konnte FCA-Kapitän David Denk in der letzten Minute der Nachspielzeit nach einer verunglückten Gästeabwehr mit einem satten 25-m-Weitschuss den vielumjubelten Siegtreffer für die Heimelf erzielen. Reserve: 1:3 (Simon Vielreicher – Bernhard Schwarzensteiner, Martin Sträußl, Andre Brandenburg).

FC Niederwinkling – Spvgg Straubing 1:1. SR Werner Vogl (VfB Straubing) – 130 Zuschauer. Ein gerechtes Unentschieden zwei gleichstarker Mannschaften. In der 65. Spielminute gingen die Gäste in Führung, kurz darauf glich die Heimmannschaft durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 68. Minute aus. In den Schlussminuten ging es turbulent zu, wobei der FC Niederwinkling noch eine Großchance zum Sieg hatte. Tore: 0:1 Valentin Popescu (65.), 1:1 Stefan Wanninger (68.). Reserven: 5:0 (Waas, Holmer 4).